РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Как паять алюминь.
Сообщение # 1        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
делимся методами пайки алюминия. вобщем нада запаять радиатор печки, знаю алюминь плохо паяется. перечитал разные методи пайки, некоторые попробовал ничево не выходит.
Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
fraer, флюс Ф61А- мне помог.
Сообщение # 3        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
паяют флюсом с аллюмин. крошкой в перемешку.
Сообщение # 4        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
fraer, припоем на основе цинка

Добавлено (16.01.2014, 01:22)
---------------------------------------------
ну или в прутках типа этого
Алюминиевыйприпойприменяется при необходимости соединения, монтажа алюминиевых деталей или электропроводки, для ремонта труб из сплавов алюминия или цветных металлов, например, с целью закрытия незначительных повреждений изделий из меди, бронзы, никеля, титана и оцинкованных деталей.

HTS 2000
Это алюминиевый припой последнего поколения, t° плавления 390°С – на 300°С ниже, чем у алюминия. Применяется без флюса. Поставляется в форме стержней. Вес одного стержня 12,5 гр. Даёт очень прочное соединение, недоступное припоям предыдущих поколений. Для низкотемпературной сварки любых изделий из цветных металлов используется газовая горелка, например, кислородно-ацетиленовая, пропановая, или MAPP. Доступность и простота в использовании делают его лидером среди всех известных припоев для пайки цветных металлов.
Общая характеристика
HTS 2000 состоит из девяти компонентов, имеет значительную вязкость и удлинение до 10%, что делает его в 3 раза пластичней аналогов. Плохо подготовленная поверхность металла и окисная пленка не влияет на прочность шва. Такой припой проникает через пленку оксида и создает прочные молекулярные связи. Поскольку электрохимический потенциал между припоем и алюминием минимальный, для такого соединения коррозия не страшна даже при длительной эксплуатации в агрессивной среде. Температура плавления 337–357°С.
Применение
Ремонт автомобильных картеров (сколы, трещины, и т. п), алюминиевых топливных баков, радиаторных трубок, а также блока цилиндров двигателей легковых и грузовых автомобилей, тракторов, мотороллеров. Ремонт днища алюминиевых лодок. В строительстве – для ремонта желобов, лестниц. В авиации – для мелкосрочного ремонта. Пайка медных и алюминиевых трубок компрессоров, насосов, кондиционеров.
Другие припои для пайки алюминия
Припои Fontargen F 400 M и Сastolin 192 CW отвечают самым строгим требованиям, подтвержденный сертификатом ISO 9001. Применяются для пайки алюминиевых деталей между собой или алюминия с медью. Отличаются высокой адгезией к алюминию и меди. Применяются для пайки с зазором и капиллярной пайки. Широко востребованы для пайки кондиционеров, холодильной техники, автомобильных радиаторов. Благодаря специальному флюсу доступна пайка даже загрязненных деталей. Температура плавления 430 – 440°С. Поставляется такой припой прутками внутри которых имеется флюс. Вес прутка 8-9 г. Длина прутка 50 см.

Добавлено (16.01.2014, 01:23)
---------------------------------------------
и будет тебе счастье)))

Сообщение # 5        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Или, как вариант, сварочным аппаратом, электродами по алюминию. Но это если толщина позволяет.
Сообщение # 6        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
megos, аргончиком biggrin
Сообщение # 7        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
safin395, тоже неплохо, вариант biggrin
Сообщение # 8        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
всем спасибо за советы, для себя сделал вывод алюминя паять не буду, кроме канифоли в меня ничево нету, а ехать 200км за флюсом неохото. как нибудь машина перезимует без печки, или на крайняк герметиком попробую замазать.
Сообщение # 9        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
fraer, Посмотри в интеанете,в 70х годах,во время службы в рядах СА,мы припаивали винтик из железа с резьбой М3 к значкам,отличник СА,ВСО,и другим припоем.Осаждали на место контакта медь,и потом к этому слою припаивали винт под закрутку,уж очень модно было в то время.Технологию жаль ладом не помню,много дней прошло,но примерно так-батарейка на 1,5-3 вольта,медный купорос,и электролит из щелочных батарей.От значка отрывали булавку,зачищали место,капали электролит,ложили медный купрос и проводом водили по этому месту,только вот толи плюсовым,толи минусовым уже не помню.Поэксперементируй на куске алюминия.Удачи.
Сообщение # 10        
radio_misha
аватар
  Постов: 16   ОК 
Всем привет. Я спаивал провода алюминий с медью с помощью масла. На кончик скальпеля надевал паралоновую губку пропитанную маслом, скоблил алюминий и одновременно наносил масло (алюминий почти не успевает окислиться), затем мощным паяльником лудил как медь. Пайка была хорошая
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA