Индукционная печь своими руками
|
|
| Вс, 18.11.2012, 20:41 | Сообщение # 81
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Блин, мне по моему будет проще расплавить металл на транзисторе, чем в катушке
|
|
| Пн, 19.11.2012, 20:14 | Сообщение # 82
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
не ищите легкие пути к совершенству. даже дорога к хорошему после жизни так же длинная и мучительная. опыт приходит с годами,когда ты уже сжег пол ведра ламп, килограмм силовых транзисторов и перечитал кучу литературы. кто - там говорил что на лампе нагреватель и дурак соберет. да? почему я, в роди бы и не сильно дурак до только 3 дня назад истинно понял почему мои ламповые нагреватели так слабо грели. вся ошибка началась с самого начала когда я увидел что мало грамотные люди помещали нагреваемую деталь в сам контур не являющийся источником тока. когда для индукционного нагрева требуется только ток. при чем резонансный ток дает гораздо больше мощности в нагрев нежели просто ток полученный от инвертора. а между прочем я много раз уже писал о том чот необходимо сделать для получения идеальных условий для нагрева деталей. кто найдет или от себя скажет что нужно делать ставлю без замедления большой красный+ в вашу и без меня хорошую репутацию.(маэстро ты не в счете у тебя моя статья) просто пишешь в роди бы посты а тут на тебе кто ни будь поправил или вообще проигнорировали...
|
|
| Пн, 19.11.2012, 22:32 | Сообщение # 83
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
bvz, не могу не отреагировать "КТО НИБУДЬ" - посты были отредактированы не просто так, ну ты понял почему... все кто читал поняли, на счет "КТО НИБУДЬ"- вообще-то модератором, что касается опыта - поддерживаю тебя и ценю твой труд и вложения в ПЕЧКИ ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА, надеюсь после твоей статьи весь мир узнает, что все были неправы, а что, гении и среди нас могут быть, я в это верю. На счет твоего вопроса - отвечу на него пожалуй я, но таким же вопросом - как сделать, чтобы импульс электрошокера блокировал мышечную систему хотяб на минуту ? или как сделать, чобы маломощный (не ламповый!!!) жучок передавал сигнал на километры ? на вопросы не нужны ответы - найди мораль... А так я не держу зла и нам нечего делить, каждый заслужил свое место и ты верно заметил "И БЕЗ МЕНЯ ХОРОШУЮ РЕПУТАЦИЮ". На этом пожалуй закончим, если ты не против.
|
|
| Вт, 20.11.2012, 09:16 | Сообщение # 84
|
bvz
Друзья |
на твои вопросы по твоему желанию я тебе отвечу в ЛС. ибо сложности не какой не представляют, едиственное что писать много и засирать темы не хочу.
|
|
| Вт, 20.11.2012, 10:56 | Сообщение # 85
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Ну вот и славно, попрошу модера удалить эти письма ( на счет ответа на первый вопрос и тут не помешает, ибо сам затрудняюсь на него ответить )
|
|
| Вт, 20.11.2012, 13:58 | Сообщение # 86
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
В любом случае на лампе проще собрать, чем на полупроводниках мне кажется. Транзисторов да, кучу спалил. Силовых транзисторов особенно mosfet от силы штук 10 я раньше с ними дела не имел)) А вот ламп только одну сжег - 6П45С В выходные попробую на лампе собрать нагреватель...
|
|
| Вт, 20.11.2012, 14:19 | Сообщение # 87
|
bvz
Друзья |
на полупроводниках собрать проще, чем на радиолампах. я лично убедился сам. в контакте на моей страничке есть и схема и видео. но на лампах получается мощнее в несколько раз
|
|
|
|
| Вт, 20.11.2012, 21:41 | Сообщение # 90
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
bvz, не забудь потом схему скинуть
|
|