Световая индикация вызова телефона
|
|
| Сб, 17.08.2013, 19:57 | Сообщение # 1
|
drum44
Постов: 2
ОК |
Возникла ситуация, когда необходимо услышать звонок обычного телефонного аппарата в очень шумных условиях. В идеале это какая-нибудь сирена и световое дополнение к ней в виде лампочки. Хотел взять с телефона управляющее напр. в 24в на реле, но ничего не вышло. ничего подобного найти не могу. Может кто нибудь подскажет, что можно для этого сделать?
|
|
| Сб, 17.08.2013, 21:27 | Сообщение # 2
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
drum44, попоже подскажу , делал под заказ
|
|
| Сб, 17.08.2013, 21:31 | Сообщение # 3
|
drum44
Постов: 2
ОК |
жду с нетерпением
|
|
| Сб, 17.08.2013, 22:03 | Сообщение # 4
|
ur5rnp
Друзья |
вот типа етого если на скорую руку. уже лет 12 на нескольких котельнях фурычит первое реле герконовое малогабарит. второе на напряжение 5-24 вольт и ток контактов аперов 3-10. в качестве бп второго реле можно примудрить безтрансформаторный с разделительным конденсатором 1-1.5 мк и вольт на 400 да в схеме небольшой огрех перед диодным мостом нужон конденсатор 1-1.5 мкф 160 вольт пометил его красным кружком
|
|
|
| Вт, 27.08.2013, 22:48 | Сообщение # 6
|
ur5rnp
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, тоже вариант, но я отказался от такого. во время грозы вырубает и оптрон и симистор. пару штук(комплектов) выкинул полностью, хотя и не должно бы по идее? а так как вариант для села и такой прокатит.
|
|
| Вс, 05.02.2017, 21:19 | Сообщение # 7
|
pupkinkursk
Постов: 15
ОК |
Привет всем. Вижу тема подходящая, не хотел новую создавать. Прошу помощи с настройкой схемы вызывного блока для телефонного аппарата. Суть такова, собрал схему для вызова ТА. На абоненский комплект подаю 25 герц, +5в. и +56в. (поднимал до 62в.)
, но не тянет она звонок. ТА "бринчит" кое как. Описание схемы тут.
|
|
| Пн, 06.02.2017, 07:33 | Сообщение # 8
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Особенностью многих "нестандартных" схем вызова является их прихотливость к телефонным аппаратам. У вас схема одинаково плохо работает со всеми телефонами? Просто старые с механическим звонком, особенно советские были "дубовые", с низкой чувствительностью и для их работы надо было подавать хороший ток. Поэтому напряжение в 60 В может не хватить. Попробуйте сначала исключить транзистор Т2 и оставить просто резистор Р4. По хорошему во время вызова и его надо бы коротить. Мне интересно, а зачем это вам?
|
|
| Пн, 06.02.2017, 22:28 | Сообщение # 9
|
pupkinkursk
Постов: 15
ОК |
Привет ctc655. Почему старый, просто под рукой был. Есть радиотелефон декавский (Самсунг с470ип) и я хочу прикрутить к нему приставку через аналоговый вход ... он не используется у меня. Самсунг вообще на него не реагирует. Не хотел деревянную схему прикручивать, вот и решил этот вариант сделать. Вроде, блок внушает доверие - если верить описанию. Одним словом: "что-бы не спалить буржуйский аппарат". Я попробую без т2 и отпишусь.
По ходу придётся простую схему собрать, но там 50 герц идёт на вызов.
|
|
| Вт, 07.02.2017, 06:35 | Сообщение # 10
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
По ссылке куча схем и какую вы решили непонятно. Я так и не понял что вы хотите. Что в итоге должно получится? При приеме индуктора( вызывное напряжение) многие аппараты либо слишком "тупые", либо слишком "умные", поэтому и не всегда нормально работают. С Панасониками пока такого не замечено. Но, пока, современных в руки не попадало.
|
|