РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Ардуинщики есть на форуме?
Сообщение # 1        
ykamerton
аватар
  Постов: 31   ОК 
Собственно в заголовке.

Файлы: 9034409.jpg (8.1 Kb)
Сообщение # 2        
Шурави
аватар
  Постов: 119   Друзья 
Собираюсь стать biggrin
Заказал Arduino UNO R3. Плату расширения ЧПУ Arduino Nano CNC Shield v3.0 и дравера шаговых двигателей A4988, RAMPS, Arduino 4-ре шт
Хочу построить ЧПУ фрейзерный станок.
Сообщение # 3        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
ykamerton, есть, но скрываются smile
Сообщение # 4        
Boqun
аватар
  Постов: 210   Друзья 
Arduino, это платформа для ваших
разработок по цене микроконтроллера!
Что Вы туда загрузите тем оно и будет, хоть
металлодетектором хоть станком с ЧПУ!
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
По темам разошлись ардуинщики https://cse.google.ru/cse?cx=.....page=1
Сообщение # 6        
wersila
аватар
  Постов: 12   ОК 
Какое то странное отношение к ардуино. На соседнем форуме один человек как то так чуть ли не извиняясь выложил схему VID и дописал, что типа сам попробует ради забавы.
Ардуино платки дешевы и не убиваемы .В ардуино я пихал все и написаное на С, и на бейсике, и на неизвестном языке. Поглощает все и работает. К тому же девайсики c ESP 8266 переплюнут любой пик. Сама IDE вкачивает все. И сам пограмматор для пиков делается элементарно на базе арды нано, как грится силой мысли, а именно штатным скетчем Arduino as ISP
Было бы не плохо пообщаться с ардуинщиками. Сам то я чисто начинающий. Наверное под страхом инквизиции все ардуинщики тайно под одеялом ваяют скетчи. Хочу сказать словами безсмертного;
" и всётаки ардуино быстрее пикушки..." все дело в языке скетча. Написаный на С и меньшего размера и выполняется в ТРИ раза быстрее. А уж какие симбиозы арды появляются. Пикушки медленно канут в Лету.
Сообщение # 7        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Сам термин в вопросе не очень понятен. Если имеются в виду люди способные писать программы в среде Ардуино, т.е. программисты, это одно.
Если речь о людях, кто использует платы ардуино в своих конструкциях, это другое.
Я например многие пробую именно на ардуинках. Так проще. Но лепить готовые конструкции предпочитаю на голом камне. Хотя использовал и нано и про-мини в готовых изделиях. Но при этом я ни разу не программист.
Да и с программистами не столь все однозначно. Одно дело писать в ардуино-айдее, другое на Си либо Ассемблере. И если речь об осциллографах, то без ассемблера обойтись сложно.
А так, в определенном смысле, многие из нас ардуинщики.

Ну про-мини в первом посте, а смысл вопроса в чем? Программисты нужны?
Сообщение # 8        
ОлегГ
аватар
  Постов: 111   ОК 
Цитата Лекс59 ()
Но лепить готовые конструкции предпочитаю на голом камне.

Если фуфло залепить, делаю на Ардуино. Серьезное - на камне с нормальным монтажом, травлю плату... Т.е. все по серьезному.
Сообщение # 9        
Шурави
аватар
  Постов: 119   Друзья 
Вот на днях получил посылочку

А вот собраный бутер и прошитый
Когда при подключении UNO Комп автоматически не установит дрова то нужно скачать драйвер CH341SER и установить его

Следующий этап подключить шаговик, настроить и подружить с управляющей программой
В программе GRBL controleer если не прошла инициализация(No data from COM port after connect expecntic gbrl version string) на скорости СОМ 9600 нужно установить115200
Файлы: 8125731.png (391.7 Kb) · 4300533.png (684.8 Kb)
Сообщение # 10        
ОлегГ
аватар
  Постов: 111   ОК 
Цитата Шурави ()
Следующий этап подключить шаговик

И что дальше?
Сделай такое на ардуино:
https://www.youtube.com/watch?v=qbbC8c4Rb4A
https://www.youtube.com/watch?v=8ZiSlQ_Hisc
https://www.youtube.com/watch?v=VaJ4MJuQTTc
Это прослушка моей пасеки, как пчелам нравится по влажности и температуре.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA