Ардуинщики есть на форуме?
|
|
| Ср, 26.07.2017, 20:05 | Сообщение # 1
|
ykamerton
Постов: 31
ОК |
Собственно в заголовке.
|
|
| Сб, 21.10.2017, 20:14 | Сообщение # 2
|
Шурави
Постов: 119
Друзья |
Собираюсь стать Заказал Arduino UNO R3. Плату расширения ЧПУ Arduino Nano CNC Shield v3.0 и дравера шаговых двигателей A4988, RAMPS, Arduino 4-ре шт Хочу построить ЧПУ фрейзерный станок.
|
|
| Сб, 21.10.2017, 21:40 | Сообщение # 3
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
ykamerton, есть, но скрываются
|
|
| Сб, 21.10.2017, 22:02 | Сообщение # 4
|
Boqun
Постов: 210
Друзья |
Arduino, это платформа для ваших разработок по цене микроконтроллера! Что Вы туда загрузите тем оно и будет, хоть металлодетектором хоть станком с ЧПУ!
|
|
| Вс, 22.10.2017, 09:04 | Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
| Ср, 25.10.2017, 18:19 | Сообщение # 6
|
wersila
Постов: 12
ОК |
Какое то странное отношение к ардуино. На соседнем форуме один человек как то так чуть ли не извиняясь выложил схему VID и дописал, что типа сам попробует ради забавы. Ардуино платки дешевы и не убиваемы .В ардуино я пихал все и написаное на С, и на бейсике, и на неизвестном языке. Поглощает все и работает. К тому же девайсики c ESP 8266 переплюнут любой пик. Сама IDE вкачивает все. И сам пограмматор для пиков делается элементарно на базе арды нано, как грится силой мысли, а именно штатным скетчем Arduino as ISP Было бы не плохо пообщаться с ардуинщиками. Сам то я чисто начинающий. Наверное под страхом инквизиции все ардуинщики тайно под одеялом ваяют скетчи. Хочу сказать словами безсмертного; " и всётаки ардуино быстрее пикушки..." все дело в языке скетча. Написаный на С и меньшего размера и выполняется в ТРИ раза быстрее. А уж какие симбиозы арды появляются. Пикушки медленно канут в Лету.
|
|
| Чт, 26.10.2017, 10:45 | Сообщение # 7
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Сам термин в вопросе не очень понятен. Если имеются в виду люди способные писать программы в среде Ардуино, т.е. программисты, это одно. Если речь о людях, кто использует платы ардуино в своих конструкциях, это другое. Я например многие пробую именно на ардуинках. Так проще. Но лепить готовые конструкции предпочитаю на голом камне. Хотя использовал и нано и про-мини в готовых изделиях. Но при этом я ни разу не программист. Да и с программистами не столь все однозначно. Одно дело писать в ардуино-айдее, другое на Си либо Ассемблере. И если речь об осциллографах, то без ассемблера обойтись сложно. А так, в определенном смысле, многие из нас ардуинщики.
Ну про-мини в первом посте, а смысл вопроса в чем? Программисты нужны?
|
|
| Чт, 26.10.2017, 11:39 | Сообщение # 8
|
ОлегГ
Постов: 111
ОК |
Цитата Лекс59 ( ) Но лепить готовые конструкции предпочитаю на голом камне. Если фуфло залепить, делаю на Ардуино. Серьезное - на камне с нормальным монтажом, травлю плату... Т.е. все по серьезному.
|
|
|
| Чт, 26.10.2017, 13:27 | Сообщение # 10
|
ОлегГ
Постов: 111
ОК |
|
|