Хочу сделать самокормилку
|
|
| Чт, 01.06.2017, 06:29 | Сообщение # 1
|
krasn-anton
Постов: 4
ОК |
Здравствуйте всем! Дело в том, что я не радиоинженер и с этим делом сталкиваюсь редко. Но есть знакомый человек который может помочь спаять. Вопрос в том, что хочу сделать курятник на 3-4 курицы, но постоянно находиться возле него нету возможности. И хотел сделать что то похожее на самокормилку автматическую. Я знаю, что есть кормилки для куриц без дозаторов, но яичным курицам нужно порционально корм давать (75 гр. утром и вечером на одну курицу). И вот сам вопрос - что можно подобное сделать и из чего?
Есть вариант это как то поставить 2 будильника, настроенных на 9 утра и 17 вечера которые бы когда звонили замыкали цепь которая далее отправлялась на небольшой подъемный механизм который отсыпал заранее расфасованный корм (приготовленный и засыпанный заранее в стаканы, дня на 3). Может у кого есть другие идеи или как эту воплотить? Бюджет скромный )))
|
|
| Чт, 01.06.2017, 15:57 | Сообщение # 2
|
efcool2009
Постов: 183
ОК |
для несушек нужна ВОДА каждый день свежая , насчет корма - куры едят сами , сколько им нужно .
|
|
| Чт, 01.06.2017, 20:13 | Сообщение # 3
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата krasn-anton ( ) Есть вариант это как то поставить 2 будильника, настроенных на 9 утра и 17 вечера которые бы когда звонили замыкали цепь Нынче часы и с двумя, и с тремя будильниками продаются. А таймеров всяких программируемых на Алиэкспресс просто уйма рублей по 500.
|
|
| Пт, 02.06.2017, 14:24 | Сообщение # 4
|
ОлегГ
Постов: 111
ОК |
Ну напишу и тут, как я сделал кормушку автомат для кур. Про открытие дверей уже писал в соседней теме. Даже щас сфотаю, по большому блату делаю знакомому. И так, бункерная кормушка на три отдела, в каждом разный корм. Дамы сами себе выбирают что им больше по вкусу. Кормушка имеет шторку из пластиковой панели, которую поднимает в определенное время мотор редуктор на пятнадцать минут. Шторка на моторе висит на цепочке, что бы если ляжет на голову курицы не придавила ее. О моторе с редуктором. Он есть в машинах и управляет заслонками направления потока воздуха под панелью. Это в тех машинах, где не задвижки двигаешь, а кнопки жмешь, воздух на стекло там и т.д. У этих моторов стоит редуктор с концевиками, т.е. подал плюс-минус он редуктор добежал до крайнего положения и встал. Переплюсовал, редуктор добежал до другого крайнего положения и опять отключил мотор. Я взял дешевый таймер на Али и запрограммировал его 6:45-07:00, 13:00-13:15 и 19:00-19:15. Т.е. куры едят по пятнадцать минут три раза в день. Опыт показал что за 15 минут куры набивают зоб полностью, потом начинают баловать с кормом. Экономия составила до 40% (воробьи, разброс и затаптывание корма...). И так как куры гуляют по двору, то я на крышу вывел динамик, сделал задержку на пять секунд, и при открытии шторки пять сек. кукует на весь двор кукушка. Куры бегут, особо голодные летят по воздуху в курятник на пожрать. О, точно, вспомнил, я как то выкладывал видео на Ютуб... Нашел: https://www.youtube.com/watch?v=Xy-BI6ogsIY А это моторчик для кормушки. Да, поить можно ниппельными поилками. В инете легко купить можно.
|
|
| Пт, 02.06.2017, 20:45 | Сообщение # 5
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Творческое отношение к делу дарит радость и курам и людям
|
|
| Пт, 02.06.2017, 23:25 | Сообщение # 6
|
ОлегГ
ОК |
Цитата Babay ( ) Творческое отношение к делу дарит радость и курам и людям Да, верно! Особенно когда лень вставать в выходные и идти их кормить за ночь в хлам проголодавшихся, или если куда-то уехать на пару дней. И еще, это я снимаю с телевизора в кухне! А так курятник и двери сам утром (летом в 5-45) по команде фотореле и с разрешения термостата откроет, в 21-00 закроет, покормит и согреет, на видео видно обогреватель. Да свет утром-вечером включит. Жена говорит что это все по тому что я ленивый :)
|
|
| Пт, 02.06.2017, 23:42 | Сообщение # 7
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата Babay ( ) Творческое отношение Если подходить творчески,то вот что вырисовывается....Для начала заменяем деревянный пол в курятнике на железный.Затем на шею каждой курице прикрепляем электромагнит с таймером,мультивибратором и аккумулятором.На полу рассыпаем зерно.В нужный момент включается таймер и клюв птицы притягивается к полу.Затем включается мультивибратор и голова курицы начинает долбить по корму с частотой 50 Гц,стимулируя куриц к приёму пищи.Для предотвращения несанкционированного уничтожения зерна(тем самым выполняя техническое задание топикстартера) на шее также крепится штырь который при наклонении головы птицы в сторону пола упирается в оный,препятствуя кормлению.В момент срабатывания таймера штырь автоматически поднимается вверх разрешая приступить к трапезе.Вот как то так.Осталось продумать вариант с питием воды..
|
|
| Сб, 03.06.2017, 02:19 | Сообщение # 8
|
ОлегГ
ОК |
Цитата DEXXTER933659 ( ) Осталось продумать вариант с питием воды.. Ниппельные поилки. Стоят копейки, система поения делается из подручного материала, вода всегда чистая, можно оставлять хоть на неделю, от емкости бака зависит.
|
|
| Сб, 03.06.2017, 17:20 | Сообщение # 9
|
krasn-anton
Постов: 4
ОК |
Ну такой вариант как с заслонкой не очень подхродит так как это все таки не бройлерная курица. А по поводу совета купить таймер за 500 рублей.....ну куплю а дальше то какие варианты? Что можно придумыть что бы один стакан опрокидывался (и чем именно) и когда опрокинется то цепь дальше пойдет уже на следующий стакан когда таймер вновь заработает?
|
|
| Вс, 04.06.2017, 04:49 | Сообщение # 10
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата krasn-anton ( ) Что можно придумыть что бы один стакан опрокидывался (и чем именно) Этот вопрос уже не к нам, потому как от электроники она страшно далек. Я думал у вас уже готова вся механика, осталось дело за автоматикой. А раз механическая часть еще не готова, про электронику можно пока вообще не заикаться.
|
|