Gauss Gan
|
|
| Сообщение # 21
|
safin395
Постов: 872
Х |
долго думал
|
|
| Сообщение # 22
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
safin395, думал быстро...долго мк ждал
|
|
| Сообщение # 23
|
ShMaLb_BoBeR
Постов: 87
ОК |
SssaHeKkk Спасибо. Буду искать программатор.
|
|
| Сообщение # 24
|
asche4523
Постов: 53
ОК |
Штука классная! Если грамотно делать расчёт, а не от балды мотать витки и ставить неоправданно большую ёмкость! Не слушайте дятлов про КПД в 10%!!! Кпд зависит от многих параметров. 1-ая моя конструкция имела КПД 3,3%, вторая около 2,5. Последняя собранная 33,5%. Конструкция с дульной энергией в 19 Дж умещается в разжатом кулаке. И это всего 1 ступень. Сейчас веду сборку под новую конструкцию с большим кпд. Хвалиться буду после испытаний (видео). Одно скажу - это того стоит!!!
|
|
| Сообщение # 25
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Жду с нетерпением схемы и результатов, а то мой старший уже требует давно себе такой девайс. Придётся браться за сборку...
|
|
| Сообщение # 26
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
asche4523, а как ты энергию снаряда считал?)
|
|
| Сообщение # 27
|
mystertvister
Постов: 302
Х |
Цитата [)еНиС ( ) ты энергию снаряда считал?
Сорри что со свинным да в калачный ... но ! Скорость электронов в металле - сантиметры в минуту , если не ошибаюсь ... В индуктивности , как форме сопротивления - ещё думаю меньше ... Тогда вопрос ! - какую быструю скорость передачи энергии электронами от источника питания , да ещё после потерь на её преобразование вы ожидаете ? Какого КПД добиваетесь ? Первые попытки сделать сверхскорость для пули делались веком ранее . Там увеличивали заряд и мощность ствола . Сейчас видимо поняли что сообщить энергию снаряду надёжнее и дешевле ... взрывом от разряда конденсатора . Снаряд алюминиевый , давление в камере более 200а , вроде ... Прошивает любую броню за счёт сверхскорости . Парни убрали самое тормознутое - индуктивное звено в передаче энергии ! Я бы сделал пулю жидкой но слаженной - мож из неодимовой пыли ... ну чтоб наиболее обтекаемую форму сама искала . Прочность - последний писк - урановая начинка в снарядах ... эдакая дробь для брони , интегрированная в неодим ! Можно придать "жидкому"снаряду скажем пружинное ускорение - когда сверхпроводящие катушки в жидком азоте (или статический ускоритель ? ) сначала растягивают полем снаряд в нить - потом , собираясь за счёт притяжения меж неодимовыми частицами в обтекаемую форму , снаряд как резинка получает дополнительное ускорение . Ставлю всё же на эффект Юткина ! ... в "неодимовой жидкости" . Как вам фантастический натюрморт ?
|
|
| Сообщение # 28
|
asche4523
Постов: 53
ОК |
Цитата [)еНиС ( ) а как ты энергию снаряда считал?) Массу пули можно взвесить или подсчитать, если геометрия не сложная. Скорость замеряется хронометром или считается. E = 0,5*M*V^2, масса в кг, скорость м/с. методика определения скорости: Выставляешь ствол в горизонтальном положении, ставишь мишень на расстоянии. V=S*Корень(9,81/2*h), S - расстояние до мишени, м h - расстояние от оси ствола до центра следа в мишени (только по вертикали), м
|
|
| Сообщение # 29
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
asche4523, круто если есть хронометр
mystertvister, проще уж рельсотрон собрать если адская скорость нужна
|
|
| Сообщение # 30
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Так дайте же рабочую схему чего-нибудь убойного!
|
|