Генератор Тесла в роли ионизатора
|
|
| Сообщение # 11
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Просто хочу молнии генерить, но чтоб спользой.
|
|
| Сообщение # 12
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Maestro, единственный способ генерить молнии с пользой это стать Теслой делать их на заказ за деньги.
|
|
| Сообщение # 13
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Maestro, вот эта , я ее почти собрал) Сейчас в корпус монтирую. А резалт вот тут
|
|
| Сообщение # 14
|
Maestro
* |
Наверное буду всё-таки доделывать на лампе. Раз уже всё есть. Генерация идёт - неонка светит - а искр нет. Думаю найти новую трубку и перемотать катушку ВВ. Не ПЭЛШО, а обычным ПЭВ. Может её резонансная частота сильно не совпадает с генерируемой лампой... Была диаметром 30 (может это мало?), возьму 50. Первички на диаметре 90 мотались. Может там направление намотки высоковольтной надо соблюдать?
|
|
| Сообщение # 15
|
[)еНиС
Друзья |
Maestro, направление первички и ОС надо соблюдать, попробуй сдвинуть ОС и первичку по ближе. Что в гридлике стоит? И есть ли КПЕ параллельно первичке?
|
|
| Сообщение # 16
|
Maestro
* |
В гридле что-то есть, по совету bvz ставил. Значит если ВВ намотать не в ту сторону, то искр не будет? КПЕ есть, но лишь при минимальной выкрученой ёмкости идёт генерация - дальше срыв.
|
|
| Сообщение # 17
|
[)еНиС
Друзья |
Maestro, Вторичка никак не влияет, в любую можно. А вот первичка и ОС должны быть намотаны в одну сторону. Попробуй в гридлике поменять кап
|
|
|
| Сообщение # 19
|
[)еНиС
Друзья |
Maestro, 15к в гридлике - это очень много! Уменьшай, в схеме 3к стоит. Мощность не обязательно большую- 0,5Вт хватит. А вот резистор 1,8к надо мощный ставить, он сильно греется
|
|
|