Как изготовить самый простой конденсатор в геометрии кольца Мёбиуса по "кухонной" технологии. Принцип построения простого конденсатора Мёбиуса можно понять, посмотрев этот ролик, его вторую половину - Кольцо Мёбиуса из двух афганских лент. Делается такой кондер из двух, одинаковых по размеру, полосок медной фольги (легко делаются паяные соединения), покрытой в качестве диэлектрика, скотчем. Причем на одну полоску скотч наклеивается с двух сторон , а на вторую - с одной. Затем полоски закручиваются в афганки, сцепленные друг с другом и по торцам соединяютсмя пайкой в два отдельных кольца. Закрут предпочтительние выбирать правозаходный. Помните, что закрут у афганки не полуоборотный, а на целый оборот. После пайки две сцепленные афганки собираются с кольцо Мёбиуса способом, показанным в ролике. В результате получаем кондер с увеличенной емкостью. Если остались непонятки, спрашивайте. Другие типы кондеров по Мёбиусной геометрии более сложны в изготовлении. Они описаны у меня на форуме - ветка "Девайсы с геометрией кольца Мёбиуса". С уважением Александр.
Мне не хочется флудить или уводить в сторону предмет обсуждения даного форума. Я здесь оказался, можно сказать, случайно, так как тема БТГ и репликации устройств Теслы - не моя тема. Но вкратце отвечу на последний вопрос. Да, у меня есть несколько готовых катушек Мёбиуса. И фото этих катушек размещены у меня на форуме. Одну из них я эксплуатирую уже более двух лет. У меня не стоит вопрос "куда её совать". Для меня она является готовым самодостаточным девайсом. С её помощью я проводил простенькие эксы по иноформационному переносу (используя для этого лазерную указку), эксы по структурированию воды и много чего еще. Больше не буду раздражать местный коллектив своими бреднями. Захотите меня найти - знаете где искать. С уважением Александр.
Значит были невнимательны. Две фотки катушек. Первая - это та, которую я юзаю более 2-х лет. Вторая - недавняя, с которой еще не эксил. Она на очереди.
может и не внимателен, сижу с сотика. Ну вот вторую видал. описание ее работы. Еще одну видал, какбудто взяли петлю и ее обвязали полиетеленовои бичовкои. А вам не составит труда разжевать более простецким языком, что значит "это самостоятельное устроиство","юзаю более 2лет" - также красиво пускает дужки как и тесла? если вам не надоедают нудные тупые вопросы то ща зарегюсь
Добавлено (12.05.2014, 22:40) --------------------------------------------- при добавлении поста у вас каптча=/
Люди, я полный профан в этом деле. Но смотрите... насколько я помню, на уроках физики говорилось что, электрический разряд можно НАПРАВИТЬ через высокотемпературный канал или ИК излучение высокой частоты... Тут такое проконает?
Glainmainreed, я читал про такие опыты. Создается направленный ионизированный канал. По моему этот канал создавали лучом то ли УФ то ли рентген. Но точно не ИК. Они направляли обычную дугу. И передача эта была дальше обычной дуги всего на пару см.
Еще слышал про разработку танка, на котором стоит ядерный реактор, мощные лазеры и генераторы ВВ. Суть заключалась в передаче этого разряда по лазерным каналам и уничтожения противника. На деле видел только макет размером с кирпич. Проект так и не был доведен до ума.
Уникальная разработка танка Т-34-85 "Э" (1949-1952), единственный собранный прототип, к сожалению, не сохранился.
В конце 1948 года конструкторскому бюро Жозефа Котина (после войны переехавшему из Челябинска в Ленинград) наравне с проектами тяжелого танка ИС-4 и плавающего ПТ-76 была поручена разработка уникальной машины получившей индекс "Э" - "электрический". ЦК партии поставило следующую задачу: создать на базе одного из серийных танков машину, способную на большом расстоянии поражать бронетехнику противника мощными направленными электрическими разрядами с целью уничтожения экипажа (сам вражеский танк остается практически невредимым, остается лишь заменить проводку). В качестве шасси был выбран надежный и полностью зарекомендовавший себя Т-34-85, боевая энергетическая установка разрабатывалась под руководством Первого Главного Управления при Совмине СССР (начальник ПГУ - Б.Л. Ванников) и с непосредственным участием академика И. В. Курчатова (Обнинск). На основе промышленного реактора Ф-2 был создан портативный реактор Ф-7-П с графитовыми замедлителями, топливо - изотопы урана 235 и 233. Энергетическая установка размером 2,1 метра на 1,35 метра и массой 2,15 тонны устанавливалась на корме танка. Мощность - 0,7 МВТ. Вооружение: спаренное высоковольтное импульсное концевое устройство с блоком электронного преобразователя напряжения, дополнительно - импульсные трансформаторы с устройством предионизации. Радиус прямого поражения - до 4,5 километров, в зависимости от действий экипажа ионизированный канал молнии характеризуется токами от сотен, до нескольких тысяч ампер. Характеристики машины: - Боевая масса 33,8 тонны. - Экипаж - 5. - Бронирование - лоб корпуса, борт, корма 45 мм; лоб башни 90 мм, защита реактора - 75 мм. - Двигатели: два электродвигателя с питанием от портативного реактора Ф-7-П. Единственный построенный экземпляр испытывался в 1951-54 годах на полигоне НИИ БТВТ в Кубинке, но после закрытия проекта в 1955 году (личное распоряжение Н. С. Хрущева) машина была разобрана. В настоящий момент ее можно увидеть только в виде моделей.
бесполезный танк, даже если бы его запустили в производство и поставили на вооружение. А вот развертывающийся комплекс обороны на базе силовой и поражающей установок вполне бы себя оправдал. Но что то я уже от темы отошел)