РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    SSTC - Катушка Теслы
    Сб, 10.05.2014, 22:18 | Сообщение # 121        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    skinail, так конденсатор же а не катушку)
    Вс, 11.05.2014, 18:21 | Сообщение # 122        
    aleksandr128
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Как изготовить самый простой конденсатор в геометрии кольца Мёбиуса по "кухонной" технологии. Принцип построения простого конденсатора Мёбиуса можно понять, посмотрев этот ролик, его вторую половину - Кольцо Мёбиуса из двух афганских лент.
    Делается такой кондер из двух, одинаковых по размеру, полосок медной фольги (легко делаются паяные соединения), покрытой в качестве диэлектрика, скотчем. Причем на одну полоску скотч наклеивается с двух сторон , а на вторую - с одной. Затем полоски закручиваются в афганки, сцепленные друг с другом и по торцам соединяютсмя пайкой в два отдельных кольца. Закрут предпочтительние выбирать правозаходный. Помните, что закрут у афганки не полуоборотный, а на целый оборот.
    После пайки две сцепленные афганки собираются с кольцо Мёбиуса способом, показанным в ролике. В результате получаем кондер с увеличенной емкостью.
    Если остались непонятки, спрашивайте.
    Другие типы кондеров по Мёбиусной геометрии более сложны в изготовлении. Они описаны у меня на форуме - ветка "Девайсы с геометрией кольца Мёбиуса".
    С уважением Александр.
    Пн, 12.05.2014, 00:20 | Сообщение # 123        
    aleksandr128
    аватар
    Мне не хочется флудить или уводить в сторону предмет обсуждения даного форума. Я здесь оказался, можно сказать, случайно, так как тема БТГ и репликации устройств Теслы - не моя тема.
    Но вкратце отвечу на последний вопрос. Да, у меня есть несколько готовых катушек Мёбиуса. И фото этих катушек размещены у меня на форуме. Одну из них я эксплуатирую уже более двух лет. У меня не стоит вопрос "куда её совать". Для меня она является готовым самодостаточным девайсом. С её помощью я проводил простенькие эксы по иноформационному переносу (используя для этого лазерную указку), эксы по структурированию воды и много чего еще.
    Больше не буду раздражать местный коллектив своими бреднями. Захотите меня найти - знаете где искать.
    С уважением Александр.
    Пн, 12.05.2014, 02:55 | Сообщение # 124        
    aleksandr128
    аватар
    Значит были невнимательны. Две фотки катушек. Первая - это та, которую я юзаю более 2-х лет. Вторая - недавняя, с которой еще не эксил. Она на очереди.

Пн, 12.05.2014, 21:40 | Сообщение # 125        
    skinail
    аватар
      Постов: 290   ОК 
    может и не внимателен, сижу с сотика. Ну вот вторую видал. описание ее работы. Еще одну видал, какбудто взяли петлю и ее обвязали полиетеленовои бичовкои.
    А вам не составит труда разжевать более простецким языком, что значит "это самостоятельное устроиство","юзаю более 2лет" - также красиво пускает дужки как и тесла? если вам не надоедают нудные тупые вопросы то ща зарегюсь

Добавлено (12.05.2014, 22:40)
    ---------------------------------------------
    при добавлении поста у вас каптча=/

Вт, 27.05.2014, 08:58 | Сообщение # 126        
    Glainmainreed
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Люди, я полный профан в этом деле. Но смотрите... насколько я помню, на уроках физики говорилось что, электрический разряд можно НАПРАВИТЬ через высокотемпературный канал или ИК излучение высокой частоты... Тут такое проконает?
    Вт, 27.05.2014, 15:08 | Сообщение # 127        
    [)еНиС
    аватар
    Glainmainreed, я читал про такие опыты. Создается направленный ионизированный канал. По моему этот канал создавали лучом то ли УФ то ли рентген. Но точно не ИК. Они направляли обычную дугу. И передача эта была дальше обычной дуги всего на пару см.

Еще слышал про разработку танка, на котором стоит ядерный реактор, мощные лазеры и генераторы ВВ. Суть заключалась в передаче этого разряда по лазерным каналам и уничтожения противника. На деле видел только макет размером с кирпич. Проект так и не был доведен до ума.

Файлы: 6927469.jpg (53.0 Kb)
    Ср, 28.05.2014, 06:45 | Сообщение # 128        
    Glainmainreed
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    бесполезный танк, даже если бы его запустили в производство и поставили на вооружение. А вот развертывающийся комплекс обороны на базе силовой и поражающей установок вполне бы себя оправдал. Но что то я уже от темы отошел)
    Вт, 03.06.2014, 07:58 | Сообщение # 129        
    skinail
    аватар
      Постов: 290   ОК 
    http://x-shoker.ru/forum/15-520-238#54723
    такои прео годен для тесла?
    Вт, 03.06.2014, 09:01 | Сообщение # 130        
    [)еНиС
    аватар
    skinail, эмм, там какое-то левое сообщение про какую-то войну. Открой сам свою ссылку.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA