Точечная сварка, увеличение мощности. Нужен совет
|
|
| Пн, 19.11.2018, 00:20 | Сообщение # 1
|
GTS
Постов: 5
ОК |
Здравствуйте, я имею трансформатор от микроволновки, и просунул в нее через вторичку три провода. Использую для сварки АКБ 18650, через плату управления импульсом. Вот и вопрос такой. На видео многие умудряются просунуть 4 круга витков в нем, но я максимум ели сую 3. Можно ли взять второй трансформатор и вырезать у обоих верхушки , соединить, и уже вместо 3, я смогу просунуть 6 витков. Такая схема сработает для увеличения мощности? Если да, надо ли 220 в, подавать на верхний первичную обмотку? Или скажите могу ли я урезать сердцевину что бы дырка шире стала? Или сделать выше их пропилив крышку , но не до конца? Ну и еще вариант, если я последовательно проведу через трансформатор на другой трансформатор по 3 витка на каждом, получится усиление?
|
|
| Пн, 19.11.2018, 06:28 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Самое правильное, если так уж надо, при использовании 2х трансформаторов это соединить вторичные ( намотанные вами) обмотки последовательно, а первички параллельно. Изменять параметры железа нельзя. Изменив размеры железа, а особенно уменьшив его, надо изменять количество витков во всех обмотках. Так что если есть такая необходимость, есть второй трансформатор, то первички( на 220 В) соединяйте параллельно, а вторички последовательно.
|
|
| Пн, 19.11.2018, 06:47 | Сообщение # 3
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата GTS ( ) для увеличения мощности? Для увеличения мощности надо и вторичные обмотки соединять в параллель.В тырнете соединяют и по три таких транса в параллель.Но лучший результат получается если сделать транс из статора эл.двигателя на 4 кВт.Что по нынешним временам,затратно.Да и проводка не всегда выдерживает нагрузку от такой самоделки.Есть вариант сделать импульсный,но опять нужны знания и опыт сборки подобных блоков.Тем более приборы.Какие вопросы-задавай.
|
|
| Пн, 19.11.2018, 07:14 | Сообщение # 4
|
GTS
ОК |
Цитата cccr ( ) Для увеличения мощности надо и вторичные обмотки соединять в параллель.
Цитата ctc655 ( ) 2х трансформаторов это соединить вторичные ( намотанные вами) обмотки последовательно Так как же правльнее))
|
|
| Пн, 19.11.2018, 07:26 | Сообщение # 5
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
GTS, Тебе же надо увеличить мощность на вторичной обмотке,для того чтобы проварить большую толщину металла,а при соединении последовательно-ты увеличишь только напряжение на вторичной обмотке.
|
|
| Пн, 19.11.2018, 10:15 | Сообщение # 6
|
GTS
ОК |
Цитата cccr ( ) чтобы проварить большую толщину металла
Цитата cccr ( ) чтобы проварить большую толщину металла А разве есть разница? При удвоенной мощности по току , не будет в два раза мощнее метал проваривать?
|
|
|
| Пн, 19.11.2018, 12:31 | Сообщение # 8
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
При соединении параллельно - увеличится ток пр том же напряжении, при соединении последовательно - увеличится напряжение при том же токе. Так что мощность увеличится. Но вот что действительно надо увеличивать - ток или напряжение для вашей сварки не знаю.
|
|
| Пн, 19.11.2018, 12:38 | Сообщение # 9
|
GRAB9142
Постов: 175
Х |
Цитата ctc655 ( ) Но вот что действительно надо увеличивать - ток или напряжение для вашей сварки не знаю.
Точечная сварка предполагает напряжение ХХ 5-7 вольт ... при токе до 2000 ампер ...
Разность в потребностях ... в основном токовая ...
Чтоб получить такие токи при таких габаритах ... трансформаторы изначально загнаны в насыщение ... ток первички порядка 3 ампер ... защита - ограничение мощности шунтом из стали меж первичкой и вторичкой ... после его снятия ... из двух таких трансов - до 10кВт ...
|
|
| Вс, 27.10.2019, 13:52 | Сообщение # 10
|
sergeu15794
Постов: 65
U |
здраствуйте скажите можно ли таким супер конденсатором сваривать ленту к акумулятору 18650
|
|