Какой металлоискатель лучше?
|
|
| Ср, 17.10.2012, 10:35 | Сообщение # 21
|
melody_man
Постов: 1
ОК |
Доброго времени суток!
Собрал МД «ПИРАТ» после сборки прибор сразу заработал с заявленными параметрами. Но, к сожалению, найти потерянное золотое кольцо не удалось, так как в месте поиска очень мелкого железного мусора (гвоздей, шурупов и т.д.). Так собственно вопрос, возможно ли доработать эту схему что бы «ПИРАТ» различал металлы (черные/цветные). Или проще собрать другой МД, если же проще собрать другой, тогда не могли бы Вы посоветовать схему? А также еще вопрос, МД «Клон» различает металлы?
Заранее спасибо!
|
|
| Ср, 17.10.2012, 10:35 | Сообщение # 22
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
melody_man, Клон и Пират-импульсные приборы металла не различающие.Если нужен прибор с дискримом-делайте балансник.Касательно схемы-все зависит от ваших талантов и возможностей.
|
|
| Ср, 17.10.2012, 10:35 | Сообщение # 23
|
радиолюбитель
Постов: 266
Друзья |
А вот что выц думаете о Тесоро Тежон???
Взял сегодня минелаб Е Трак у друга попробывать! Нечего не настраивая и нечего не понимая нашол пару гильз и что то от часов! А колега с АКА три монеты и одну серебро! Блин к любому прибору нужно привыкать!
|
|
| Ср, 17.10.2012, 10:35 | Сообщение # 24
|
Электродыч
U |
радиолюбитель, насчет Тесоро надо спрашивать у тех кто им пользуется(или пользовался) .
|
|
| Чт, 08.11.2012, 21:52 | Сообщение # 25
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
короче решил малость обсудить тут тему сравнения двух импульсников - самопального клона и продаваемого донецкою радиоартелью касперавот обсуждение так вот принесли мне сие чудо и попросили для сравнения с клоном подключить его к клоновским катухам - скажем так особой разницы мы с товарищем не увидели чуйка примерно такая же - то что на упаковке написано МАКС глубина 1,6 метра - мягко говоря фантазия прибор был испытан с катухой 27 витков провода 0,7 на оправке 21 см и с катухой 18 витков многожильного монтажного на оправке 70 см так вот на катухе 70 см прибор показал себя весьма достойно - четких 2 метра на лист где то метр на метрдвадцать по воздуху НО в грунте понравилось четкое обнаружение положения цели (у клона площадь захвата мишени побольше) а тут отводя чуть чуть центр катухи от мишени уровень сигнала очень резко падает. по поводу режимов ТУРБО один и ТУРБО два - как в том анекдоте что доедай червей да пошли домой - это типа когда надоело ходить (находок мало) включаешь режим ТУРБО - по быстрому сжирает прибор батарею и домой))
|
|
| Чт, 08.11.2012, 21:57 | Сообщение # 26
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
вот все что осталось у меня прибор у чела - я ему сказал нафиг - назад менять не буду
|
|
| Вт, 13.11.2012, 13:00 | Сообщение # 27
|
Rosiel
Постов: 118
Друзья |
парни кто нибудь собирал Металлоискатель Скиф на Attiny2313? Если кто собирал оставьте отзывы о нем))))Добавлено (13.11.2012, 14:00) --------------------------------------------- Или подскажите еще металлоискатели на ATtiny2313-20PU или Attiny2313-10PI, Кроме Трекера Pi и Забавы))))) Забава мне не понравилась тем что нестабильная, а Трекера PI я делал раза 3 так он и не заработал(((
|
|
| Вт, 13.11.2012, 19:28 | Сообщение # 28
|
Электродыч
U |
Rosiel, Трекер FM посмотри.
|
|
| Вт, 13.11.2012, 19:46 | Сообщение # 29
|
Rosiel
Постов: 118
Друзья |
Электродыч, Каой именно Трекер ФМ их мног и какой самы стабильный????
|
|
| Вт, 13.11.2012, 20:27 | Сообщение # 30
|
Электродыч
U |
Rosiel, если бы я собирал,наверное 3-ю модификацию попробовал бы,хотя говорят она нестабильна,но самая дальнобойная(зато прошивка в открытом доступе).А так -наверное родную,от Кощеев...Опять же-какой никакой дискрим имеется-различает цвет-чермет...
|
|