РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Архив - только для чтения
МД Квазар - моргает светодиод
Сообщение # 81        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
кварц с кондерами поменяй если не поможет ищи косяк у тебя МК не может стартануть поче му то.
Сообщение # 82        
DmitryR
аватар
  Постов: 11   ОК 
Если замена кварца и кондеров не помогла, что дальше в первую очередь поменять?
Сообщение # 83        
djsanya123
аватар
первую очередь надо что бы ЖКИ подал хоть какие то признаки, ладно. Давай все напряжение после стабилизаторов для начала питание ЖКИ VDD VDDA. Хотя с какого хрена подсветка работает если МК не подает признаков, а контраст крутил хоть? При нормально настроеном контрасте на жки должны быть ряд или 2 ряда кубиков.
Сообщение # 84        
DmitryR
аватар
Питание VDD-4.86, контраст через резистор 12К (подсветка работает доли секунд и гаснет, на ЖК ничего не выдаёт, может он брак?). На общий вход идет 6 вольт от 4-х мизинчиковых. Выходы: U3 - 3.34v, U5 - 3.35v, U8 - 4.83v
P.S. ЖК без проца может показать что-то? (Возможно есть какой-то режим самотеста)
Сообщение # 85        
djsanya123
аватар
весь режим самотеста это моргание светодиода при включении, один раз. Ты контраст крутил подстроечным резистором, там должен быть подстроечник с 3й ноги жки на землю, им и надо выставить контраст.
Сообщение # 86        
Che_GueVova
аватар
  Постов: 101   Друзья 
DmitryR, подайте сначала нормальное питание.
Сообщение # 87        
DmitryR
аватар
djsanya123, у меня нет подстроечника, вместо него резистор на 12к, может его поменять на другой?
Che_GueVova, нормальное питание какое?(есть крона на 12в, и блок питания 12в/2А)
Еще вопрос, я заменил все кондюки, но C10 и C11 не удалось поменять, т.к. нет такой емкости 15uf, подойдет на 10uf ?
Еще есть вариант, что-то с программатором, шьет криво (STlink PL-2303HX)
Сообщение # 88        
merat
аватар
  Постов: 111   ОК 
DmitryR, откуда вообще взялся резистор на 12 ком,по схеме стоит переменный на 10 ком.Не ужели не где выпаять рез такого плана с маркировкой 103
Файлы: 4928457.jpg (3.0 Kb)
Сообщение # 89        
djsanya123
аватар
Цитата DmitryR ()
у меня нет подстроечника
да ставь хоть такой выставил контраст, измерил сопротивление и заменил на постоянный приближенный по сопротивлению.
Файлы: 9996965.jpg (60.7 Kb)
Сообщение # 90        
DmitryR
аватар
Мужики, может такое быть, что в C7, C10, C11 я вместо 22pf, воткнул туда номиналом в 22uf(в схеме не показан был номинал uf и pf)? Может поэтому и не стартует проц, т.к. кондюки не те номинала..?
Прикупил перестроечник на 10ком, и конденсаторы нужные.
Завтра все поставлю на место, надеюсь дело пикофарадах. Очень хочется услышать звук квазара
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA