Находки с металлоискателем
|
|
| Ср, 18.05.2016, 21:38 | Сообщение # 61
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата cccr ( ) главное подпольно действует на организм. Скорее подштанинно. fraer, держись подальше от напарника с такой удочкой. Я не химик- дозиметрист , но интуиция подсказывает, что что то не к добру.
|
|
| Ср, 18.05.2016, 22:19 | Сообщение # 62
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
Цитата Boltyara ( ) что что то не к добру. я тот слоток в руках держал пару минут((((((((( пока фоткал и царапал, руки уже помыл. чево ожидать дальше?. куда его можно деть или продать?Добавлено (18.05.2016, 23:19) --------------------------------------------- Лантан металлический Ла-0 ето скорее оно, но цены нету http://novosibirsk.all.biz/lantan-....msYn76C
|
|
| Ср, 18.05.2016, 22:34 | Сообщение # 63
|
EGOR
Постов: 376
Друзья |
ёмаё ничо не будет тебе
"Лантан относится к умеренно-токсичным веществам. Металлическая пыль лантана, а также мелкие частицы его соединений могут раздражать верхние дыхательные пути при попадании их внутрь, а также вызвать пневмокониоз[44][45]."
|
|
| Ср, 18.05.2016, 22:43 | Сообщение # 64
|
Boltyara
U |
EGOR, если это действительно лантан. А может это вообще сплав типографский. Я держал подобный в руках: царапнешь- а он блестит. Поверхностно не как свинец. Хотя он бывает разный по составу. Добавки олова, сурьмы и ещё чего то к свинцу в разных пропорциях. С него литеры делают. fraer, около чего нашли? Я так понимаю, что не в дремучем лесу, и не в ганс-блиндаже.
|
|
| Ср, 18.05.2016, 23:21 | Сообщение # 65
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
Не лантан это, редкоземельные элементы в таких кирпичах не делают, а если и делают такие большие то там должно быть нанесено все, от чистоты промилях либо процентах до атомного номера и веса самой чушки. Это скорее всего как говорит Boltyara, чушка какого то сплава. По цвету и структуре мне оно напоминает баббит
|
|
| Чт, 19.05.2016, 06:12 | Сообщение # 66
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
Цитата Boltyara ( ) около чего нашли? посреди села на месте старого дома. если точно вычислить обем и вес тоесть узнать плотрость ето штонебудь даст? или дествительно без дозиметра в руки лутше не брать?
|
|
| Чт, 19.05.2016, 07:02 | Сообщение # 67
|
Boltyara
U |
Цитата fraer ( ) RAW с английского означает перевод данных, Посмотрел в переводчике: RAW -сырьё.
|
|
| Чт, 19.05.2016, 08:37 | Сообщение # 68
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата fraer ( ) посреди села на месте старого дома. У нас был случай, хлопчики посреди поля нашли контейнер с ампулой радиоактивного изотопа применяемого для просвечивания сварных швов на качество. И захотели ее толкнуть. В конечном итоге загребли их, и начали вешать на них таких "собак", что продажа автомата по сравнению с ихним случаем считалась бы детской забавой. Чудом они тогда отвертелись, благо нашли хозяина той гадости, мужики с передвижной лаборатории по пьянке ее в поле забыли, то на них переключились. По сему думать вам....
|
|
| Чт, 19.05.2016, 08:42 | Сообщение # 69
|
Slavochny
Постов: 152
Друзья |
Да баббит скорее всего. Из него раньше подшипники на КП вагонов отливали.
|
|
| Чт, 19.05.2016, 08:54 | Сообщение # 70
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Slavochny ( ) Да баббит скорее всего. Он на слитке буквой "Б" обозначается и цифрой процентное содержание.
|
|