pur585594, вы из какого региона?Я к чему спрашиваю-если у вас проходили бои во время ВОВ,то это вполне может быть кусок пояска от снаряда(штука довольно массивная,3-8 мм толщиной) переделанный под клин-то что деревенскому мастеру первое под руку попалось.Ну а если боёв у вас не было-надо статьи по археологии копануть и с местными краеведами связаться-может подарочек из бронзового века (применялись ли клинья такого рода в инструментах,оружии).Ну а может просто самодел какой ''от балды''.
Электродыч, Пензенская область, бои здесь не шли, были только лагеря военнопленных. По войне копать приходилось, за пояски знаю. Данный предмет похоже забивался во что то.
novoselovnm, места искать тут http://www.etomesto.ru/map-atl....gpson=0 pur585594, знать эти заключенные этот клинышек и сработали...Хотя (повторюсь)-вещица может быть и архистаринной-нужно исторические справочные материалы поднимать по вашей местности-все что касается старинных инструментов и прочей оснастки и сливать это место археологам-только их прерогатива раскопки такого уровня. Я сегодня тоже в обед пробежался с Bounty Hunter LRP-серебра набил-первые(и наверное последние в этом сезоне)биллончики ранних советов,ну а вместе с ними пара медях,колечки,пуговички и прикольную пломбу с родины Жорика Вартанова-надпись на ней Сев.Кав.Жел.Дор.