РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель К-158
    Сб, 11.02.2017, 07:29 | Сообщение # 151        
    Yarek
    аватар
      Постов: 247   Друзья 
    Ну тему я создавал несколько лет назад. Купил, спаял, понравилось, написал. И вообще без всякой рекламы. В насточщее время по поште заказываю из Харькова, на сайте 3V3.com.ua наверно самая низкая цена (где то 2,5 условно зеленых рубля). А заказываю только потому, что мне как пенсионеру живущему в деревне уже сложно рисовать и травить платы, а лишняя копейка никогда не помешает. И за одно, кто собирает, имейте ввиду что очень часто в наборе подстроечник на 200 кило идет ну уж очень хреновенького качества. Вместо него ставлю такой синенький китайский многооборотник с крутилкой сверху. Раньше собирал Тракеры ФМ,Тракеры ПИ-2, Кащеи 5-И, Касперы (кстати, намного лучше предыдущих). Ну а окончательно остановил свой выбор с импульсников на К158 только из за соотношения цена\качество.
    Сб, 11.02.2017, 07:52 | Сообщение # 152        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    deelocdogg, ноги здесь из Пирата растут smile ,а где давать рекламу я уже указал.
    Сб, 11.02.2017, 16:29 | Сообщение # 153        
    deelocdogg
    аватар
      Постов: 6   Х 
    Цитата Электродыч ()

deelocdogg, ноги здесь из Пирата растут ,а где давать рекламу я уже указал.

Почему вы постоянно потыкаете что откуда растет. Пират не пират. Есть цена, есть устройство, есть обсуждение.
    Сб, 11.02.2017, 16:30 | Сообщение # 154        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Цитата Электродыч ()
    Смотрел,смотрел я на этот трёп

Ну на некоторую долю трёпа Администратор сайта смотрит по человечески довольно снисходительно, тем более, что его здесь не более чем в любой другой теме. Реклама присутствует, но не навязчиво, даже сказал бы грамотно. Если честно то топик - стартёр заинтересовал, вот уж и собираю данный вариант Пирата

Народ подсказывает, делимся мнениями. Тут бы порадоваться - тема то живёт. Может даже включится на позитиве.
    Какая разница кто на форуме в какой теме творчеством занимается!
    Файлы: 4394789.jpg (104.6 Kb)
    Сб, 11.02.2017, 18:04 | Сообщение # 155        
    Yarek
    аватар
    Babay, когда доведете изделие до ума, все панельки желательно убрать, а то из за них со временем могут начаться некоторые "околотехнические казусы имеющие место быть", барабашки в смысле.
    Сб, 11.02.2017, 18:09 | Сообщение # 156        
    Leksik
    аватар
      Постов: 145   Друзья 
    На TL072 лучше оставить панельку, ИМХО не надежный этот ОУ

Добавлено (11.02.2017, 19:09)
    ---------------------------------------------
    Babay, а переменник с CD Rom-ма чтоли? и как нормально?

Сб, 11.02.2017, 18:16 | Сообщение # 157        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Yarek, из под транзисторов обязательно, а вот под микросхемами вообще-то рассчитывал оставить, дорожки получились больно нежные - оборвуться.

Добавлено (11.02.2017, 19:16)
    Leksik, переменник 17 кОм, откуда не помню, подстроечник на100 кОм - или лучше на 200?
    Пока не включал, дело за катушкой.
    Сб, 11.02.2017, 18:25 | Сообщение # 158        
    Yarek
    аватар
    Извините, чуть не по теме, но когда спаял Тракера ПИ-2 то он работал как этот музыкальный, кажется терминовокс называется. Убрал панельки, все хорошо промыл спртячком и все стало нормально. Еще проблема была в очень "качественном" китайском флюсе.

Добавлено (11.02.2017, 19:25)
    Leksik, если не удасться убрать рокот, то придется ставить 200 кило.

Сб, 11.02.2017, 19:59 | Сообщение # 159        
    Leksik
    аватар
      Постов: 145   Друзья 
    Babay, у меня подстроичник 103 стоит, работает
    Yarek, я про рокот не спрашивал biggrin Yarek, что на К158 менять чтобы сделать щелчки реже? а то гул а не треск smile

Добавлено (11.02.2017, 20:59)
    задолбал этот второй конструктор, слетел ОУ поменял на lm358 немного поработал и сдох, нашел опять tl072 и никак, чему там можно не работать??? деталей с гулькину пис6ку, может транзюки?

Сб, 11.02.2017, 20:45 | Сообщение # 160        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    deelocdogg, сначала был Импад,а потом-Пират.Ну а вы со своей рекламой товаров(причем некачественных) летите белым лебедем в пожизненный БАН! :) Просто нужно следить за качеством производимой Вами продукции,а не сбрасывать решения этих вопросов на чужие плечи. :)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA