РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель GOLDFINDER GF2
Сообщение # 21        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 266   Друзья 
ruslan9094, 1-2 тогда РХ! А вот с тх наверное со средним отводом катушка, тогда должно быть одинаковое сопротивление в плечах!
Сообщение # 22        
ruslan9094
аватар
  Постов: 109   ОК 
Это получается тх разделён на 2 тоесть 4 это средняя
Сообщение # 23        
радиолюбитель
аватар
ruslan9094, Ну это я так думаю! Перемеряйте ТХ ещё разок поточнее!
Сообщение # 24        
ruslan9094
аватар
между3-4 2.9 ома 4-5 1.7 ома 3-5 1.7 ома
Сообщение # 25        
радиолюбитель
аватар
ruslan9094, Значит 5 общий!
Сообщение # 26        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Самое главное источник проблем не такой уж страшный biggrin .Термоклей из датчика удалить можно-один черт сведение и частота уйдут когда экран наложишь-горячий паяльник и черпак или фен и скальпель-главное обмотки не повредить.Есть еще один вариант-снять со штеккера оболочку и промерять частоту на работающем приборе.Будет или 6,6 кГц или 7,8кГц.Соответственно можно подобрать готовые датчики от NEL/Mars для приборов Баунти Хантер серии Дискавери или Фишер Ф2-Ф4 (эти приборы клепает одна и та же контора,они одинаковы,разница только в цене),рабочая частота на сколько помню 6,6 кГц;либо для приборов Баунти Хантер Платинум, Баунти Хантер Лэнд Рэйнджер или Фишер Ф5-Ф75-у этих частота 7,8 кГц.Текнетиксы делает эта же фирма(что Фишеры и Бантики smile ),только частоты на их датчики надо в сети покопать-на вскидку не помню.Короче-узнаем частоту и покупаем готовый датчик типа NEL Hunter или NEL Tornado-имеем на выходе сантиметров 40 на пятак по воздуху,ну а в земле соответственно меньше smile .
Сообщение # 27        
ruslan9094
аватар
Электродыч то есть вы мне пока советуете извлечь родные катушки я так понимаю купить катушку да но цена дороже прибора
Сообщение # 28        
Slavochny
аватар
  Постов: 152   Друзья 
Цитата ruslan9094 ()
цена дороже прибора

Можно же просто новый сделать.
Я похожий датчик в бане, в парилке разбирал. Термоклей размяк и стал как пластилин.

Добавлено (25.05.2015, 10:09)
---------------------------------------------
Думаю в электро-духовке можно получить нужную температуру. Когда корпус еще твердый а термоклей течет.

Сообщение # 29        
ruslan9094
аватар
А термофеном если попробовать

Добавлено (25.05.2015, 11:09)
---------------------------------------------
Вот я и думаю что новый намотать или всетаки старый датчик попробовать вылечить

Сообщение # 30        
aieksei126621
аватар
  Постов: 6   ОК 
а что тут думать?за эти 2 дня уже можно было половину сделать,как минимум. :)если не секрет,сколько такой прибор стоит?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA