РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель КЛОН
Сообщение # 231        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Гым, я же вроде подробно и ясно написал - изменений на воздухе не обнаружил (только на грунте не пробовал , надо катуху залить и с испытательным прибором,что на снимках, на коп сходить - да времени все не хватает biggrin ).
Сообщение # 232        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
А чем тут делится smile Все старания с борьбой за чуйку/стабильность - уровняет земля biggrin Стабильную плату я выложил , добавится 3-4 см дальности . Более лучший вариант - перейти на КН2 , с нормально разведенной платой , прибор не узнаваем - работает четко . Элиптическая катуха для импульсника , это понты не более biggrin И что только не прилезет в голову , лишь бы клиенту понравилось biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 233        
Электродыч
аватар
Насчет того чтобы клиенту понравилось - это точно (пол дня убил на вычерчивание/выпиливание/шлифовку и подгонку шаблона для отливки) biggrin biggrin biggrin .А насчет КН2 в металлокерамике (да и в обычном пластиковом DIP) - сущая правда.
Сообщение # 234        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
Электродыч, ты как в воду глядел: тут ребята в одном озере с аквалангом ныряли, подняли со дна три немецких штык ножа, вот и спрашивали насчет удлинить, там около 10 метров.

По-поводу настроек что-то не нахожу
Сообщение # 235        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Даже не представляю как будет поиск производится smile Кто то под водой с катухой плавает , а кто то на лодке на ламчкочки смотрит и музон слушает , что ли ??? biggrin Проще сделать герметичный , на маленькой штанге прибор , производительней будет smile
Сообщение # 236        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
nickolay78, я уж точно не буду smile , думаю катуху с проводом и веревкой будут тралить, что-то про магнит говорили sad , моё дело спаять.
Сообщение # 237        
Электродыч
аватар
Это они про поисковый мощный магнит (неодимовый).Только поднять с его помощью крупный объект с такой глубины не выйдет (хотя штык наверное потянет).Только совать магнит рядом с катушкой работающего прибора не советую - при поднесении мощного магнита катуха начинает рычать (если не вебрировать!!!), а на глубине может и заливка катушки треснет - ремонтировать придется.

P.S. а лучше конечно сделать прибор герметичным и маленьким, и с ним в воду.Опять же, звук не нужен, достаточно светодиодов.
Сообщение # 238        
шукач
аватар
  Постов: 225   Друзья 
Электродыч !
прошло 1.5 нидели как я принялся за клон.
Скора будет результат.
Файлы: 1172958.jpg (37.7 Kb) · 4638881.jpg (39.4 Kb)
Сообщение # 239        
Электродыч
аватар
Шукач, пойдет! Только плату потом не забудь промыть и осмотреть (не осталось ли залипух).
Сообщение # 240        
Гым
аватар
  Постов: 88   ОК 
nickolay78, а где плату то выложили ?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA