MD "Fortune_M"
|
|
| Вт, 08.03.2016, 00:04 | Сообщение # 161
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Электродыч, не спорю... Однако поскольку я еще в жизни ни одного не сделал, то на свои руки как-то не особо надеюсь ))).... Хотя вроде и растут из откуда надо, но знаний пока явно маловато... Буду спрашивать, когда до катушки доберусь)))...
djsanya123, ну фиг знает... чтоб одно из пяти это, имхо, партию списанную барыжили... Где брали , если не секрет? По поводу 4066 , говорят на ней выходы во время переключения замыкает на землю, хорошо это или никак не влияет?
Сегодня зашел в магазин купил кондеров(почти все), транзисторов 817-ых, и диод... Больше в наличии не было нифига))). Естественно по приходу домой все это запаял)
Маленький отчет , чего пока натворил ))) -
|
|
|
|
| Ср, 09.03.2016, 01:38 | Сообщение # 164
|
ANGELJT
Друзья |
Мне до прошивки ещё огого... С деталями бы разобраться... Опять же смотрю сейчас по магаза - на компенсатор разбаланса есть два варианта процессора , на 10мгц и на 20... Ну и какой мне нужен??? 1g66 найти тоже чего-то не могу в наличии... Замен нет?
Хоть за пайку бы поругали что ли :-) и то бы приятно было... А то пришёл тут , ни ухом ни рылом... Мозги выношу... :-)Добавлено (08.03.2016, 03:36) --------------------------------------------- А вместо 74lvc1j66, 74ahc1j66 пойдёт? Добавлено (09.03.2016, 02:38) ---------------------------------------------
Цитата djsanya123 ( ) возле проца тантал (на схеме ведь он есть smile и радом с ним если смотреть по схеме то керамика 1мкф Может у меня схема не та, ну не вижу я на схеме тантала... Электролит вижу , ну так он и плате есть... а чтоб 2шт по 100.0 такого нет на схеме.
|
|
| Ср, 09.03.2016, 11:20 | Сообщение # 165
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
танталовый конденсатот это тот же электролитический :) это че такое 74lvc1j66? по поводу мк для компенсатора все зависит от прошивки, я делал первые варианты платы там компенсатор без мк а просто на оу. Глянь по фьюзам прошивки компенсатора там видно на какую частоту настроен внутрений генератор мк.Добавлено (09.03.2016, 12:20) --------------------------------------------- я про 2 тантала и не писал, писал про тантал и керамику.
|
|
| Ср, 09.03.2016, 12:24 | Сообщение # 166
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата djsanya123 ( ) танталовый конденсатот это тот же электролитический :) Ха ха... Смешно...
Цитата djsanya123 ( ) это че такое 74lvc1j66? микра-выключалка автокомпенсатора. Есть схемка автокомпенсатора для фортуны без проца?
Цитата djsanya123 ( ) писал про тантал и керамику. да почему вдруг тантал то? На схеме 1 электролит, на плате 2 в параллель- один из них тантал, другой обычный, оба на 100мкФ. Спрашивается зачем?Добавлено (09.03.2016, 13:24) --------------------------------------------- Кстати, а нет случаем схемы именно от ozzy? У него видимо свои соображения были при изготовлении платы, может он и на схеме отобразил мысли? Вообще интересно, видел ли хоть кто-то эту схему...
|
|
| Ср, 09.03.2016, 13:02 | Сообщение # 167
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
На плате 2 кондера один 100мкф другой 100нанофарад! В оригинальной схеме компенсатор собран на ОУ
Да делай все так как по плате, в чем проблема то прошивка думаю что есть под компенсатор в свободном распространении, честно говоря я не интересовался.
|
|
| Ср, 09.03.2016, 14:03 | Сообщение # 168
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
ANGELJT на сайте автора не поленитесь почитать все ветку по Фортуне М, больше нерв себе патом сэкономите ....
На компенсатор прошивка доступна ..
|
|
| Ср, 09.03.2016, 15:18 | Сообщение # 169
|
ozzy
Постов: 88
Друзья |
Цитата djsanya123 ( ) Шумность в большей степени зависит не от компоновки а от правельности разводки платы.
хаха, я Вас разочарую , возьмите несколько мср604 и проверьте на деле как оно причем микросхемы не приделах - все дело в п.о. которое написано через жопу
Цитата разброс даже в 10% туды-сюды роли не сыграет, это цифровой прибор где все обрабатывается программно я пад цталом , с таким подходом не спрашивайте потом а "пачему" у меня на ямы реагирует
Цитата А зачем на плате понатыкано столько кондеров по 0.01 ??? для профилактики
Цитата Нужно ли ставить рядом с процем SMD электролит на 100.0 ???(предпоследнее фото) нужно
Цитата Транзисторы 817-ые с коэф.ус. 160 пойдут? пойдут любые
Цитата Объясните мне, плиззз, назначение irlml6401...
для уменьшения падения напряжения на диоде
Цитата И еще , я вместо диода ss14 воткнул ss15, сильно плохо? пофиг
Цитата На компенсатор прошивка доступна .. доступна - но у некоторых нехватает ума прошить правильно тини25
Цитата может он и на схеме отобразил мысли?
в теме о продаже платы на 1й страницы есть ссылка на всю документацию
Цитата указан для пары кондеров коэф. "NPO" , а для остальных "X7R". Может лучше все поставить "NPO" ? если есть возможность то лучше в обвязке 604 ставить их
Цитата Маленький отчет , чего пока натворил ))) когда доведете до ума базовый вариант я расскажу что можно улутшить
|
|
| Ср, 09.03.2016, 17:55 | Сообщение # 170
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата djsanya123 ( ) На плате 2 кондера один 100мкф другой 100нанофарад! Считаем...
Я это ни к тому что ставить не хочу, я поставлю. Просто ради справедливости...
ozzy, Привет! Спасибо большое за ответы. Теперь вроде все понятно... пока понятно... Жаль что про обвязку 604 поздно , уже впаял "X7R" "тини" на какую частоту покупать, 10 или 20 МГц? Что можно воткнуть вместо 74lvc1j66? (нет у нас их)
Цитата ozzy ( ) для профилактики Я помню был такой комп "спектрум", в нем практически у каждой микры(а их там было много) стоял кондер по 0.01мкФ... Видимо с той же целью...
Цитата IMAX007 ( ) на сайте автора не поленитесь почитать все ветку по Фортуне М я читаю... но там блин 450 страниц((((....
|
|