Годограф от Вадима (г.Харьков)
|
|
| Пн, 10.11.2014, 23:42 | Сообщение # 31
|
komradclub
Постов: 22
ОК |
ой.. фотку не добавил...
|
|
| Вт, 11.11.2014, 06:07 | Сообщение # 32
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
komradclub, если все тесты проходит-программатор рабочий,а на светики-забей(либо навесь резисторы),просто видимо под такие токи попались светодиоды.Помню был такой косяк и у меня-светодиоды светились постоянно,но проггер отлично работал-подарил знакомому,так он им до сей поры пользуется .
|
|
| Вс, 16.11.2014, 17:56 | Сообщение # 33
|
komradclub
ОК |
Цитата Электродыч ( ) komradclub, если все тесты проходит-программатор рабочий,а на светики-забей(либо навесь резисторы),просто видимо под такие токи попались светодиоды.Помню был такой косяк и у меня-светодиоды светились постоянно,но проггер отлично работал-подарил знакомому,так он им до сей поры пользуется smile .
В том то и фокус, что читает на ура, а вот шить не хочет. Протестировал помимо того, что пишут и сигналы до и после включения (тестирование программатора в IC prog 1.06, галочка ). Так вот в Vpp до включения 7,8 вольт, после включения теста - 13,6 Вольт.
Вот и думаю, что плохо, что попадает на Vpp такая напруга. Ну это так мысли вслух. Если у кого есть программатор рабочий, замерьте плиз напругу до и после теста на Vpp и Vcc Буду очень признателен!Добавлено (11.11.2014, 21:14) --------------------------------------------- всем Спасибо! помощь пока ненужна... (по схемотехнике)... Проблему решил - пришлось заменить транзисторы на выходе. Поставил КТ816, все заработало как часы. 0 вольт - выкл 13,6 вольт - вкл Добавлено (12.11.2014, 14:59) --------------------------------------------- Привет всем! Ну что сказать... Программатор читает прошитый контроллер, стирает (стирал купленный). В купленом, новом PIC 16F876A были все значения- " 3FFF " ; теперь стали - " 0000 ". Но зараза не пишет хоть ты тресни. Пробовал работать в IC Prog, WinPic800 и PICPgm Programmer . В IC Prog читает, но не пишет. В остальных при записи и проверке выдает ошибку! Добавлено (16.11.2014, 18:56) --------------------------------------------- Привет всем! Вопрос по программатору снят с повестки дня! Решился на покупку, взял себе USB программатор, все прошил...
Теперь буду ваять свою плату годографа (сделанная Вадимом несколько лет назад великовата)... ...
|
|
|
| Пт, 05.12.2014, 22:03 | Сообщение # 35
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
komradclub, платка это конечно хорошо...а,как бы,увидеть схему и прошивку данного девайса?
|
|
| Пт, 12.12.2014, 15:09 | Сообщение # 36
|
komradclub
ОК |
Цитата DEXXTER933659 ( ) komradclub, платка это конечно хорошо...а,как бы,увидеть схему и прошивку данного девайса? smile
Схемка есть только на листке бумаги с неважным разрешением... Нарисую в sPlan 7.0 или еще какой иной, тогда и выложу. Прошивка сори, пока личного пользования...
|
|
| Пт, 19.12.2014, 17:35 | Сообщение # 37
|
komradclub
ОК |
Прорисовал неправильно (не ту модель 28 ногой микрухи взял и т.д.)... Вот новая платка...
|
|
| Пт, 19.12.2014, 18:09 | Сообщение # 38
|
DEXXTER933659
Друзья |
komradclub, у меня такой вопрос к Вам.Вы это всё здесь выкладываете с какой целью?Похвастаться?Без прошивки вся эта информация носит условно коммерческий вектор с прицелом на будущую торговлю сим девайсом....либо продажей зашитого и залоченного от copy камня....На Geotech есть проект VDI на модуле Arduino с открытыми прошивками и тд...И он гораздо информативнее и дешевле нежели тут представленный...
|
|
| Пт, 19.12.2014, 19:24 | Сообщение # 39
|
komradclub
ОК |
Цитата DEXXTER933659 ( ) komradclub, у меня такой вопрос к Вам.Вы это всё здесь выкладываете с какой целью?Похвастаться?Без прошивки вся эта информация носит условно коммерческий вектор с прицелом на будущую торговлю сим девайсом....либо продажей зашитого и залоченного от copy камня....На Geotech есть проект VDI на модуле Arduino с открытыми прошивками и тд...И он гораздо информативнее и дешевле нежели тут представленный... smile
Ну не знаю как насчет похвастаться... Ведь я его полностью так и не повторил, а хотелось бы. Эта ветка чисто из соображений помощи, если не получится сделать что-то. Насчет выложить все на 100%, так прошивка не моя и выложу, если автор (Вадим) будет согласен. Я что-то не сильно вижу, чтобы все все выкладывали (хотя есть прецеденты).... Та что давай без обвинений. Да мысль что-то сделать на хлеб с маслом (кроме себе любимому хороший прибор) была, не отрицаю...
|
|
| Пт, 19.12.2014, 19:41 | Сообщение # 40
|
DEXXTER933659
Друзья |
Цитата komradclub ( ) Я что-то не сильно вижу, чтобы все все выкладывали Quasar ARM+AVR-----выложены схема,печатки,прошивки... Whites IDX+VDI -----Выложены схема,печатки,прошивки... MD Соха -----Выложены схема,печатки,прошивки... Clone PI -----Выложены схема,печатки,прошивки... MD Fortuna -----Выложены схема,печатки,прошивка... VDI и годографы-----выложены схемы,печатки,прошивки... Могу продолжить...
|
|