Годограф от Вадима (г.Харьков)
|
|
| Пт, 07.11.2014, 15:12 | Сообщение # 21
|
komradclub
Постов: 22
ОК |
Цитата Myntmaster ( ) Наушники тоже буду подключать через разьём. Через этот же разьём , так же будет заряжаться литиевый аккамулятор. Мне не нравится что корпус всё время открывается для замены-зарядки батарей. Или делать отдельными блоками батарей (примерно как у Excalibur II) которые подключаются к герметичному блоку через водонепроницаемый разьём. ------------------------ Для без проблемной установки потенциометров на корпус , надо ставить вот такие сальники (такие же стоят в Excalibur II) http://www.digikey.com/product....734 http://ex-en.alliedelec.com/search/productdetail.aspx?SKU=70156512
Я тоже делал именно похожую конструкцию сальников, только надежнее и поскольку самостоятельно, то и дешевле конечно... Например даже "моноблоком"...Добавлено (07.11.2014, 16:12) --------------------------------------------- ну и еще фото... Фото1 Фото2 Фото3 Сальники ("гермогайки") и резиновые кольца из маслостойкой резины... Почти весь ряд импортных фирменных приборов пользуется похожими по функциональности, но менее надежными... Я же проектировал вместе с инженером по подводным приборам (фото, видео, осветительная техника и подводные ружья). Эти гайки лучше всего идут под потенциометры типа СП-4 с длинным валом (вал Ф 3мм).
|
|
| Пт, 07.11.2014, 18:12 | Сообщение # 22
|
Myntmaster
Постов: 143
Друзья |
Нормально , сразу видать руки из правильных мест растут и голова работает. Но у нас проще купить готовые. Мож чутка и дороговато ,но для себя любимого не жалко.
|
|
| Пт, 07.11.2014, 23:49 | Сообщение # 23
|
komradclub
ОК |
Цитата Myntmaster ( ) Нормально , сразу видать руки из правильных мест растут и голова работает. Но у нас проще купить готовые. Мож чутка и дороговато ,но для себя любимого не жалко. wink
Когда есть бабло, то можно даже не заморачиваться с конструктивом, а купить готовое изделие... Но видно я не из тех... привык все ручками делать.
Цитата Сергей-78 ( ) Ну у меня Тесоро берет не хуже маленькую серьгу. Ну серьга серьге рознь (серебро, золото). Серебро берут многие на Ура! Мелкий голд хуже и не все, а многие вообще - либо плохо и неуверенно цветом, либо на грунтах кидают его в черный или на границе настройки грунта (то есть не видят вовсе)... Теперь четко понял почему, борюсь с этой проблемой (вроде успешно). В последнем приборе выставил все, согласно "последним знаниям"... Теперь бы дожить до лета и опробовать по соленому (морю).
П.С. Проверил программатор (сделан по своей плате, что выложил ранее), все работает, но в плате одна ошибка - неправильно подключил вход 7805, что на джампере J3. Исправил, выкладываю.
|
|
| Сб, 08.11.2014, 00:14 | Сообщение # 24
|
dom
Постов: 854
Друзья |
komradclub, На МД4 выдает, что по тигру такой темы не существует.
|
|
| Сб, 08.11.2014, 19:16 | Сообщение # 25
|
komradclub
ОК |
|
|
| Сб, 08.11.2014, 19:26 | Сообщение # 26
|
safin395
Постов: 872
Х |
komradclub, у вас получилось с прошивкой?
|
|
| Сб, 08.11.2014, 19:38 | Сообщение # 27
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
|
|
| Пн, 10.11.2014, 23:27 | Сообщение # 28
|
komradclub
ОК |
Цитата safin395 ( ) komradclub, у вас получилось с прошивкой?
Увы, пока нет! Программатор не совсем вышел рабочий?! Считывает на раз (считал прогу с последнего рабочего экземпляра годографа и сохранил). А вот прошивать не хочет. На экстрапике у меня в "режиме холостого хода" (когда не пишу прогу) все равно горят светодиоды!... Поэтому пока борюсь с контруктивом экстрапика...
|
|
| Пн, 10.11.2014, 23:35 | Сообщение # 29
|
safin395
Постов: 872
Х |
ну думаю что все получится...тем более если считалось...
|
|
| Пн, 10.11.2014, 23:40 | Сообщение # 30
|
komradclub
ОК |
вот в этих узлах вопросы (фото) - обведены. По идее, при отсутствии сигнала на коллекторах Q1 и Q3 не должно быть напряжения. А оно есть и не слабое. Поэтому и светятся светодиоды и это мешает нормальной работе программатора (не могу прошивать). Эсли не прав, подскажите. Все тесты, как описанов разных источниках про экстрапик провел, все нормально... кроме того, что всегда горят светодиоды, а при прошивке еще и слегка сильнее горят (с небольшим морганием - ярче/тусклее)... Вот такие пироги пока...
|
|