РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Годограф от Вадима (г.Харьков)
Сообщение # 21        
komradclub
аватар
  Постов: 22   ОК 
Цитата Myntmaster ()
Наушники тоже буду подключать через разьём. Через этот же разьём , так же будет заряжаться литиевый аккамулятор. Мне не нравится что корпус всё время открывается для замены-зарядки батарей. Или делать отдельными блоками батарей (примерно как у Excalibur II) которые подключаются к герметичному блоку через водонепроницаемый разьём.
------------------------
Для без проблемной установки потенциометров на корпус , надо ставить вот такие сальники (такие же стоят в Excalibur II)
http://www.digikey.com/product....734
http://ex-en.alliedelec.com/search/productdetail.aspx?SKU=70156512

Я тоже делал именно похожую конструкцию сальников, только надежнее и поскольку самостоятельно, то и дешевле конечно...
Например даже "моноблоком"...

Добавлено (07.11.2014, 16:12)
---------------------------------------------
ну и еще фото...
Фото1
Фото2
Фото3
Сальники ("гермогайки") и резиновые кольца из маслостойкой резины... Почти весь ряд импортных фирменных приборов пользуется похожими по функциональности, но менее надежными...
Я же проектировал вместе с инженером по подводным приборам (фото, видео, осветительная техника и подводные ружья).

Эти гайки лучше всего идут под потенциометры типа СП-4 с длинным валом (вал Ф 3мм).

Сообщение # 22        
Myntmaster
аватар
  Постов: 143   Друзья 
Нормально , сразу видать руки из правильных мест растут и голова работает. Но у нас проще купить готовые. Мож чутка и дороговато ,но для себя любимого не жалко. wink
Сообщение # 23        
komradclub
аватар
Цитата Myntmaster ()
Нормально , сразу видать руки из правильных мест растут и голова работает. Но у нас проще купить готовые. Мож чутка и дороговато ,но для себя любимого не жалко. wink

Когда есть бабло, то можно даже не заморачиваться с конструктивом, а купить готовое изделие...
Но видно я не из тех... привык все ручками делать.

Цитата Сергей-78 ()
Ну у меня Тесоро берет не хуже маленькую серьгу.

Ну серьга серьге рознь (серебро, золото). Серебро берут многие на Ура! Мелкий голд хуже и не все, а многие вообще - либо плохо и неуверенно цветом, либо на грунтах кидают его в черный или на границе настройки грунта (то есть не видят вовсе)...
Теперь четко понял почему, борюсь с этой проблемой (вроде успешно).
В последнем приборе выставил все, согласно "последним знаниям"...
Теперь бы дожить до лета и опробовать по соленому (морю).

П.С.
Проверил программатор (сделан по своей плате, что выложил ранее), все работает, но в плате одна ошибка - неправильно подключил вход 7805, что на джампере J3.
Исправил, выкладываю.
Файлы: 2138534.lay (98.4 Kb)
Сообщение # 24        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
komradclub, На МД4 выдает, что по тигру такой темы не существует.
Сообщение # 25        
komradclub
аватар
Цитата dom ()
komradclub, На МД4 выдает, что по тигру такой темы не существует.

Ето еще по чему?!
Вот тема "Tiger-Shark*" (пляжник/подводный) для морской среды.
Герметизация блока (по герметизации МД)
По техническим моментам и герметизации здесь
И два коммерческих по изготовлению, с фотками: тема 1 и тема 2

Так, что все работает...
Сообщение # 26        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
komradclub, у вас получилось с прошивкой? smile
Сообщение # 27        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
komradclub, действительно что то со ссылкой не так-выбрасывает на несуществующую страницу sad .Даю прямую ссыль http://md4u.ru/viewtopic.php?f=94&t=8464
Сообщение # 28        
komradclub
аватар
Цитата safin395 ()
komradclub, у вас получилось с прошивкой?

Увы, пока нет!
Программатор не совсем вышел рабочий?!
Считывает на раз (считал прогу с последнего рабочего экземпляра годографа и сохранил).
А вот прошивать не хочет.
На экстрапике у меня в "режиме холостого хода" (когда не пишу прогу) все равно горят светодиоды!...
Поэтому пока борюсь с контруктивом экстрапика...
Сообщение # 29        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
ну думаю что все получится...тем более если считалось... smile
Сообщение # 30        
komradclub
аватар
вот в этих узлах вопросы (фото) - обведены.
По идее, при отсутствии сигнала на коллекторах Q1 и Q3 не должно быть напряжения.
А оно есть и не слабое. Поэтому и светятся светодиоды и это мешает нормальной работе программатора (не могу прошивать). Эсли не прав, подскажите.
Все тесты, как описанов разных источниках про экстрапик провел, все нормально... кроме того, что всегда горят светодиоды, а при прошивке еще и слегка сильнее горят (с небольшим морганием - ярче/тусклее)...
Вот такие пироги пока...
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA