РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Лучший металлоискатель
Сообщение # 71        
Myntmaster
аватар
  Постов: 143   Друзья 
Цитата краб ()
Чтобы не копать всё подряд

И пропускать замечательные находки. Зададим вопрос чуток по другому, что вы отсекаете дискриминатором ?
Сообщение # 72        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Myntmaster, smile А вдруг тебе чугуний не нужен или пробки от пива
Сообщение # 73        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Дискриминатор штука хорошая и нужная-чтобы локализовать на урочище уловистое местечко(хотя многие вообще по полям шляются без всяких карт и планов местности-на удачу,так сказать).Не идеальная конечно штука-бывают ошибки и пропуски интересных находок(от кучи факторов зависит),но в большинстве случаев отличить чернину от цветного можно.Я например при поиске не отключаю озвучку никаких металлов-пусть орет,так как бывает что перекроешь пробку и можно перекрыть золото,стоящее неподалёку по шкале VDI(допустим та же монетка лежит ребром и немного смещается по шкале),ну а по индикатору видно что где- включение маски в приборе заметно урезает чуйку на рядом стоящие металлы.
Сообщение # 74        
ДжейсонБорн
аватар
  Постов: 50   Друзья 
Мне бы хватило, чтоб металлоискатель мог отсекать мелкий черный металл(гвозди, болтики, гайки...) и чтоб реагировал на цветмет и крупный черный....в принципе больше мне пока не надо.
Собираюсь делать вайтс идх про, но вот увидел серфмастер, вроде как в описании говорится что можно отсечь черную мелочь...хотелось бы услишать того, кто сделал и пользовался, есть ли там действительно эта возможность.
Сообщение # 75        
veles7
аватар
  Постов: 13   ОК 
поделитесь опытом, какой МД подходит под поиск маленьких предметов (чтоб реагировал на серебро и на черный метал) на глубине 30-45см, был стабилен и в цене подешевле?
Сообщение # 76        
ДжейсонБорн
аватар
  Постов: 50   Друзья 
На такой глубине все реагируют)))) если предмет крупный. Какого размера предмет?
Я вот пиратом с 20-25см засек шляпку от гвоздя....замучился землю перелопачивать пока нашел источник сигнала

Добавлено (29.07.2014, 20:04)
---------------------------------------------
Зачем тебе такая глубина?

Сообщение # 77        
veles7
аватар
  Постов: 13   ОК 
на монету.....у меня пират не берет столько(((( товарищи плдскажите какой прибор брать?
Сообщение # 78        
анархия
аватар
  Постов: 34   ОК 
планирую собрать мд для прибрежного поиска импульсник какой нибудь вся проблема в гидро изоляции ,корпусе .перерыл кучу схем старые новые . то плата большая ,то двусторонняя , то регулировка на резисторах как их защитить ,воткнуть все в наушники опять же не каждая схема влезет в наушники пирата думаю смысла нет что нибудь посерьезней бы, нашел длинную плату трайкера опять же как защитить резистор и кнопку вкл.клона собрать плата великовата сомненме смогули стабильную плату замутить да и десять мигалок в воде зачем.питание та еще проблема акб тоже надо защитить,гнездо для зарядника. какую схему лучше взять даже не знаю как справится с конструктивным решением. лето лето лето ааааааааа заканчивается

Добавлено (30.07.2014, 01:23)
---------------------------------------------
жаль на этом сайте нет отдельной темы про подводные мд

Сообщение # 79        
mishail
аватар
  Постов: 162   Друзья 
Сообщение # 80        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
ДжейсонБорн, Может шляпку от гвоздя загнал на такую глубину перелопачивая грунт, покуда не попалась в руки. biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA