РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



Архив - только для чтения
Индикаторы VDI и годографы
Сообщение # 241        
wersila
аватар
  Постов: 12   ОК 
Спасибо за советы. Как я уже писал, у меня металлодетектор очень " глубоководный". Однажды мне пришлось выкопать ямку в полтора штыка и с помощью поинтера с трудом нашел кусочек фольги от жвачки. Он хорош, но не определенен. У него даже тон не меняется от разных металлов.
Как я вижу то, что мне просто необходимо сделать?
Примерно 4 цолль контрастный экран с подсказками на предполагаемый металл, а так же предполагаемую глубину при сканировании движениями вверх-вниз . Сам пибор желательно с блютус, благо Император предусмотрен на свинцовый акку 12 в на 1,2 Ач, который я заменил на сборку Ли ионовых с емкостью 3,4 Ач (стал легче и долгоиграющей). Можно и без блютуса т.к. в самом визуализаторе тоже должен быть акку. Вопрос в том, что должен ли я искать на плате Х и У или брать уже компарированый сигнал (все же ищет не плохо)
И буду упорно искать братьев андроидов. Как то раз попробовал управление оконечными на ардуино с помощью андроидного смарта самсунг, оказалось легко. есть много аппсов для сборки аппсов (тафтология) виртуальный конструктор. Но сам я еще не профи. Если подскажут, то дело с визуализатором упрощается. WIFI в сам металлодетектор и смартик на держак - фертиг.
Ну я не буду мешать. Извините, что кумар развеял.
Сообщение # 242        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата Boltyara ()
Только поучительно-унизительные посты.
Вася, поучительные изречения Linchik что то напоминают мне некоего Вадима ,который толкал "умные" речи, утверждал, что якобы он изобрел Пирата, "блестал" своими познаниями в электронике, после чего его отправили в небытие. Так может быть Linchik это и есть перевоплощенный Вадим?
Linchik будь по проще, выложи для общего обозрения хоть одну свою наработку, готовый прибор, который сам сделал, помоги дельным советом и к тебе потянется народ, а то wink таким своим поведением только накаляешь обстановку, могут "побить" smile
Сообщение # 243        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
wersila,
Вот вы соберете приставку VDI будет она точно определять цели? smile
Сообщение # 244        
Linchik
аватар
  Постов: 40   Х 
Правильный вопрос (смотрите выше).
Цитата dom ()
выложи для общего обозрения хоть одну свою

Мои наработки - многие и многие повтореные конструкции мд, часто - в нескольких экземплярах, в нескольких вариантах, на разных печатках, куча датчиков. Сам ничего не разработаю, но повторить правильно и настроить, чтобы действительно работало - это получается.
К сожалению, внешним конструктивом похвастаться не могу, выглядит в основном всё ужасно (стесняюсь показывать), но зато работает и работает реально. Не 15 см в грунте вершки собрал, как некоторые хвастаются этими случайными находками (а потом с галимой Аськой следом камрад добирает и чморит прибор-самопал) , а берёт глубоко, надёжно, с разделением, где надо и как надо (с подбором датчика, конечно).
Сообщение # 245        
wersila
аватар
  Постов: 12   ОК 
Добавлено (31.10.2017, 17:06)
---------------------------------------------
Спасибо уважаемому Boltyara за ссыль в личку.
Еще хочу спросить, нельзя ли применить более контрастные дисплеи. Например такой и спареный.

Он дешевый, выносливый. " не бъется, ни ломается, а просто кувыркается"

Добавлено (07.11.2017, 23:38)
---------------------------------------------
Нашел разработку металлодетектора на ардуино, по суди можно его использвать параллельно основной плате металлодетектора как ВДИ. Я не смогу разрабатывать печатки, причина проста, не буду о ней. Потому и не берусь за сложное.
Я порешешировал дисплеи и могу уверенно сказать OLED самые конрастные. Кстати видел так же системы на Atmega с применением OLED , для более продвинутых.
я же пока что разбираюсь с в.у. скетчем , пытаюсь связать с оледом. Пока нашел скетч и "подточил" его для моего будущего ВДИ. Видео.

Сообщение # 246        
ozzy
аватар
  Постов: 88   Друзья 
Цитата
могу уверенно сказать OLED самые конрастные


в помещении таки да, но стоит их вынести на солнце и уже ничего не видно, обычный LCD рулит
Сообщение # 247        
220-vatt
аватар
  Постов: 1   ОК 
Кто- то собирал годограф турецкий DM-1 ? http://radioskot.ru/_fr/44/s3205079.jpg
Сообщение # 248        
mongol791
аватар
  Постов: 128   Друзья 
Добрый день, помогите пожалуйста разобратся. собрал 2 прибора Вайтс идх все работает отлично супер, но проблема с приставкой вди постояно показывает -135 подстроечным ничего не меняется ?!? приставку одну делал сам другую купил у одного известного мастера. прибор по схеме от Декстер. подскажите где и куда там надо двигать фазу )))
Сообщение # 249        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
mongol791, несколько вопросов:
1. На каком контроллере собрана приставка?
2. -135 показывают ОБЕ?
3. Что показывают при отключении от МД?
Сообщение # 250        
mongol791
аватар
  Постов: 128   Друзья 
PIC16F690 -135 показывает один модуль но на обеих приборах,(3. Что показывают при отключении от МД?) пиставка припаяна до мд не пробывал
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA