РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Соха-2Т-М
Сообщение # 281        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
serg1980, где это я говорил о легкости работы в LAY?
С легкостью только на печи можно лежать,а любая работа требует усилия,терпения ну и естесственно желания работать biggrin
Сообщение # 282        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
serg1980, в лэйауте работать не сложнее чем ездить на лисапеде... главное терпение и умение думать на несколько шагов вперед, как в шахматах smile
Сообщение # 283        
serg1980
аватар
  Постов: 6   ОК 
Quote (bars59)
serg1980, где это я говорил о легкости работы в LAY?
С легкостью только на печи можно лежать,а любая работа требует усилия,терпения ну и естесственно желания работать biggrin

придирки к словам!?если точнее вот ваши слова"А что их искать?говори что надо,сделаем. "стр17 вспоминаете?а хотя нет уж лучше забудьте думаю придется самостоятельно проходить еще один курс.
Сообщение # 284        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Quote (reanimaster)
как соха?

Сегодня залил первые сто грамм смолы в датчик . smile Впечатления хорошие , имеем тот же Терм только легкий в настройке да еще и два тона . Заметил что Соха очень чувствительна к всяким домашним помехам ,( Терм как то не так ) от морзянки избавился только повыключав все приборы . Сам прибор полностью еще не настроен, но и в таком виде есть заявленная чувствительность .
...........
Поставил микры TL082 в предварь и 074 в каналы - сразу упало чувство более пяти
сантиметров , 074 заменил на LM324 чувство поднялось ,поставил NE5534 + 324 - и вообще кронты - чувство см 10 , видимо без корректировки прямая замена не пойдет
Сообщение # 285        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 266   Друзья 
nickolay78, Я тоже первый слой сегодня залил! Дня через три второй буду лить!
Вы при заливке смотрите что бы фаза не убежала!
Я перед этим датчик в три этапа заливал и баланс до полувольта как то на последнем слое ушол да и фазу увёл! Получил не чуйки ни дискрима! Баланс возвращался только монетой из металла диаметром 30 мм и ещё в довесок 10 мм! так что теперь буду потихонечку)
Спешил, хотел сезон начать biggrin biggrin
Но зато терм собрал почти! Пока соху буду до ума доводить хоть потермю)))
Сообщение # 286        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
nickolay78, так у тебя же родные микры есть или эксперимент? Ну ты не теряйся, я тоже потихоньку движусь (микромильными шагами sad )
Сообщение # 287        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
радиолюбитель, В твоем случае можно попробовать исправить ситуацию.Баланс подправь подкладкой а фазу подстрой на плате добавлением емкости на входе RX.
Хотя ты и не ответил в какой точке у тебя пол вольта разбаланса.Если все таки на КТ1 то ничего страшного в этом нет.
Сообщение # 288        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Странно как то .... настроил прибор , феррит вырезается , дискрим есть , озвучивает все правильно - но упала чуйка , сейчас при настроенном приборе пятак 25 см , а было больше 35 sad
Сообщение # 289        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Мужики,у меня в первой хламовой сборке нормальную чуйку(без перенастроек) дала связка AP358/TL074(может по параметрам так попало).Ну а так да-придется видимо на аналогах колупать R12 и С13 чтобы нормального коэффициента добиться.
Сообщение # 290        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 266   Друзья 
nickolay78, Не обращал я раньше внимания на КТ1 на схеме! Только посмотрел что такая точка есть biggrin
Уже тот датчик не вернуть! sad
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA