РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Соха-2Т-М
Сообщение # 261        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Да я в принципе тоже за СМД,только не всегда есть под рукой то что нужно.А ДИП барахла хватает.

Добавлено (10.04.2012, 00:15)
---------------------------------------------
Как Муза посетит засяду. biggrin

Сообщение # 262        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
bars59, я сегодня тоже,если настрой будет,засяду поколупаю твою печать-хочу и разъем в плату втулить (благо нашел местечко где пятиштырьковые с закруткой продают),а резюки на обратную сторону переверну-надо теперь по уму собрать,с подбором деталюх в каналы.
Сообщение # 263        
ruslan_
аватар
  Постов: 3   ОК 
Вообщем я также загорелся идеей соорудить МД.
Остановился на Сохе и Трио(но это для другой ветки)
Из за дефицита деталей в нашей деревне, взял пока CD4066, LM324N и NE5532. Может попозже разживусь правильными микросхемами.
Сообщение # 264        
Электродыч
аватар
ruslan_, и на этих работает не хуже-проверено biggrin .
Сообщение # 265        
bars59
аватар
Залил крепление датчика к штанге.Блин 3 дня сохнет ни как не засохнет.Заморочился с эпоксидкой.Как ее дозировать? кажется что отвердителя не доливают.Постоянно отвердителя не хватает.
Сообщение # 266        
ruslan_
аватар
  Постов: 3   ОК 
Никто не делал питание для МД на Step-Up регуляторах, есть противопоказания?

Электродыч, посмотрим. Не сильно хочется отклоняться от авторского варианта. Да и нужные детали думаю не проблема, всегда можно заказать через инет.
Сообщение # 267        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 266   Друзья 
Что то чем дальше тем хуже! Собрал новый датчикнастроил в резонанс! Теперь баланс не могу свести ниже 60 мВольт!Что может быть за ерунда?
Сообщение # 268        
bars59
аватар
Если это на КТ1,то это не плохой результат.А если на катушке то это очень много.Причины могут быть разные.Разная геометрия катушек,провода ТХ и RХ в одном экране.
Сообщение # 269        
Электродыч
аватар
Радиолюбитель,проверь еще виртуальный ноль-точно ли на нем половина питания,перекос может увести баланс.Все настройки производить только с родным кабелем и штекером.
Сообщение # 270        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
nickolay78, как соха?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA