РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Соха-2Т-М
Сообщение # 271        
serg1980
аватар
  Постов: 6   ОК 
очень заинтерисовала соха.собрал пока только трекер да волькструм и уже хотел братся за терм трио как увидел что схема сохи проверилась.подкупает больше простота но вот и проблема по которой не могу решится взятся это плата в перемешку с смд.понятно что легче работать с смд когда они есть а у нас это казахстан как вырезан от сего мира.пытатся рисовать в лай что то не могу решится ни когда этого не делал.это точно так же как я не взялся за клон или шанс за неимением лсд.вообщем просьба заключается в печатке под обычные которых валом детали.
Сообщение # 272        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Полностью в ДИПе печатки нет . Привыкать надо к СМД .Если у вас "туго " с деталями совсем - то вам сюда - ebay.com или taydaelectronics.com затариваться лучше в одного продавца и оптом . Приходит все достаточно быстро .
Сообщение # 273        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
bars59, собирался на досуге зделать печатку полностью под обычные элементы,но когда у него время будет на это сказать затрудняюсь.
Сообщение # 274        
serg1980
аватар
да обращение вообщем было к bars59 ведь он с такой легкостью говорил о работе в лай да и думаю многим это очень пригодится.люди читают как вы смеетесь за дип и поэтому не задают эти вопросы, хотя может я ошибаюсь.
а за продажу так я однажды просидел дня два в поисках поставщиков да и читал все об этом и как уже писал казахстан а точнее караганда,астана это северный полюс или еще дальше biggrin сейчас погуляю по предложенным ссылкам может срастется!в любом случае благодарю но вопросы будут так что держитесь angry biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 275        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 266   Друзья 
serg1980, про СМД Электродыч прав! Компактно получается да и не сложно их паять и сверлить плату не надо! Удобно!
Сообщение # 276        
serg1980
аватар
новья смд нет вот и посудите как быть!уже мысли проскакивали а не подобрать ли мне со старых плат смд детали!?вообщем пока сейчас режу платы на клон пи-w,на трио и на шанс короче то на что найду детали ну или почти найду.лсд попробую с другим количеством знаков но в 2 строки.а за соху незнаю как быть может вы как то меня подзадорите чтоб заднюю поздно включить было!?
Сообщение # 277        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
В сохе все СМД распространенных номиналов , я думаю их можно будет легко наковырять с плат smile
Сообщение # 278        
serg1980
аватар
все решено берусь повторить(с моим то скудным опытом smile но надеюсь с вашей помощью!)
по деталям на наших прилавках нет d1 ,d2.гдето на форумах читал что автор предлагает замены это mcp602 на tl072 или lm358 и mcp604 на tl074 или lm324.как вы смотрите на замены будет работать?и какую лучше замену применить?
Сообщение # 279        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
serg1980, работает на всем-список микросхем я приводил ранее.
Сообщение # 280        
serg1980
аватар
работает то работает только насколько красиво?зачем автор применил эти редкие оперы?
у меня был случай с волькструмом когда он не хотел работать с 353.чего я только не делал и даже нашел старых годов и выпаял а толку ноль пока не воткнул 358 и он запел с отличной чуйкой.задавал вопрос по этому поводу а в ответ-353 плохо работает во входном каскаде вообщем я так и не разобрался то ли с микрами че толи режим совсем не ее.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA