Пляжные IB детекторы для начинающих
|
|
| Вс, 24.11.2013, 21:40 | Сообщение # 21
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Цитата Электродыч ( ) Тем,кому надоели однообразные вопросы касающиеся прибора Пират и их решение и обсуждение предлагается немного отвлечься Всё это было бы хорошо, когда бы не такие, мягко говоря, специфические катухи у ИБ-шников... У нас есть такие "начинающие", которые и на Пирата-то примитивную катуху с парой десятков витков сотворить не в силах... Иван Андреевич Крылов описывал подобную ситуацию: "То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; То тестером проверит импеданс..."
|
|
| Вс, 24.11.2013, 22:48 | Сообщение # 22
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
DIOGEN, да катушка это ещё фигня---там вообще из Пирата пытаются сделать магнитронный спектроанализатор литосферы.... Алмазы что ли искать собрались....
|
|
| Вс, 24.11.2013, 23:07 | Сообщение # 23
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Научились делать Пирата, надо продвигаются дальше. Следующий этап не очень сложные, на логике IBшники. Народ на сайте разного возраста и с различным уровнем познания в радио электронике, спецы, любители и как на одном из смежных сайтов говорит наш коллега -трактористы. Все же, когда то, с чего то начинали, а познания, какие они бы не были, должны закрепляться практикой.
|
|
| Пн, 25.11.2013, 08:39 | Сообщение # 24
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
большой недостаток сих приборов это таки катушка - даже соху собрать как два пальца ...., а вот катушку к ней да по уму - тут уже сложнее))))))
|
|
| Пн, 25.11.2013, 10:33 | Сообщение # 25
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Согласен, я в свое время несколько штук отправил на утиль, но ничего, потом дело пошло. Не святые же горшки лепят. Катушки собираю в корпусах Харьковских производителей.
|
|
| Пн, 25.11.2013, 15:36 | Сообщение # 26
|
Панкрат
Постов: 12
ОК |
Электродыч, вот нарисовал, нужно делать первый шаг.Про остаточный сигнал понятия не имею.
|
|
| Пн, 25.11.2013, 19:06 | Сообщение # 27
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Панкрат, вы в какой теме это разместили? Я думал вы к балансному на таймерах хотели каскад выходной от импульсника превернуть,потому и говорил об остаточном сигнале(компенсации катушек трансформатора,когда одна из них кочегарила бы на полевике).А под этим вариантом вы как я понимаю предполагали импульсник-велосипед?
|
|
| Пн, 25.11.2013, 20:20 | Сообщение # 28
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
беру свои слова обратно по поводу катух - они не резонансные так что тут технология попроще будет
|
|
| Вт, 26.11.2013, 16:17 | Сообщение # 29
|
Панкрат
Постов: 12
ОК |
Цитата Электродыч ( ) А под этим вариантом вы как я понимаю предполагали импульсник-велосипед? Электродыч, почему импульсник?Представлены два ИБешника Томаса Скарборо.В первом генератор на 555 но без мощного ключа.Берём его с пирата.А во втором варианте приём сигнала с катушки на TL072 Малость переделываем схему.Получается мощный ИБешник.Мож я и не прав,хотелось бы знать твоё мнение.Добавлено (26.11.2013, 17:17) --------------------------------------------- Электродыч, тема оказываеться обсуждалась.Сильвер.Машины в принципе тоже все одинаковые.
|
|
| Ср, 27.11.2013, 10:35 | Сообщение # 30
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Цитата MAXIMUS ( ) по поводу катух - они не резонансные так что тут технология попроще будет Даже эта фраза не смогла вдохновить молодую поросль радиолюбителей.....
|
|