Металлоискатель Surf Pi по схеме чем то напоминает Пирата
|
|
| Ср, 31.08.2016, 23:35 | Сообщение # 101
|
Sleepwalker
Постов: 6
ОК |
Цитата Letalic ( ) Только учтите, что данный аппарат - ДИНАМИЧЕСКИЙ. с каких пор импульсный металлоискатель стал динамическим? сколько видео пересмотрел - там в с статическом режиме он работает.
|
|
| Чт, 01.09.2016, 04:59 | Сообщение # 102
|
янукович
Постов: 76
Друзья |
Sleepwalker, в динамике он работает, и Баракуда в динамике работает.
|
|
| Пт, 09.09.2016, 19:51 | Сообщение # 103
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Цитата янукович ( ) с каких пор импульсный металлоискатель стал динамическим? .......... в полный рост в данном замечтательном и по моему мнению незаслуженно заброшенном приборе. Динамика в чистом виде. Причем диф цепочка (о которой я уже писал) работает только на возрастание сигнала. Это означает что при при наведении поисковой катушки на цель пик сигнала идет в 'плюс', происходит звуковая озвучка, идет сработка третьего (последнего по схеме) операционника, у которого и присутствует регулировка чувствительности. При движении катушки далее, - идет сигнал в 'минус', который 'погоды' не меняет, т.е. 'кашу маслом не испортишь'. Итог, - собрал очередной прибор данного типа. На обручалку 3.7гр чувствительность при катушке из UTP d20см (по воздуху) 30см. 5 руб РФ - 21см. Причем аппарат полностью аналоговый, не надо ахатся с прошивками тини (или еще чем то по хуже) и материть программиста, программатор и т.д.
|
|
|
| Пт, 09.09.2016, 20:12 | Сообщение # 105
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата Letalic ( ) в полный рост в данном замечтательном и по моему мнению незаслуженно заброшенном приборе. Да их много таких... Тот же наш ПР507-й. Сложноват конечно... Про стробы можно почитать патент US5576624.
|
|
| Пт, 09.09.2016, 20:31 | Сообщение # 106
|
Letalic
Друзья |
Уважаемый Boltyara, на сколько я знаю, в современном мире патент, - это просто иллюзия, что бы сокрыть малое и бросить песок в глаза. Вроде бы есть и патент, а на что он, - только спец разберется. Могу привести примеры, лучше через личку, тема тяжелая.
|
|
|
| Пт, 09.09.2016, 21:21 | Сообщение # 108
|
Letalic
Друзья |
Цитата Boltyara ( ) если заметил по моей посещаемости Форума для меня это единственный способ общения, к сожалению. Радиолюбители - вымерающая прослойка. По моему ощущению идет сильное разграничение людей на меньшинство (супер профи) и потребителей (пакеменов). Вторые радуются жизни и подтерают опу первым.
|
|
|
| Пт, 09.09.2016, 23:06 | Сообщение # 110
|
-vlad-
Постов: 569
U |
Как всё плохо.....может по бабам
|
|