STM32 - второе дыхание "Квазара"
|
|
| Сообщение # 21
|
baalabos
Постов: 24
Друзья |
void - ветке всего два дня отроду, она умереть не успела, чтобы ее оживлять, а создана она была для ознакомления народа с возможностью МК в целом, Электродыч прав, 90% собирающих и паяющих - толком с AVR ами разобраться не могут... И ветка не создана для определения правильности выбора контроллера для некоего прибора. В свою очередь "мы" внимательно рассмотрим Ваш прибор на базе ядра Cortex(Stellaris ARM), предложенный Вами сообществу... Критика воспринимается веселее, когда конструктивна! И познается в сравнении между "тем" или "этим", а не тогда, когда не знаешь ни "того" ни "этого". Это же не форум профессионалов ЦОС!
DEXXTER933659 - Квазар на AVR работоспособен до разбаланса 1500...1800 mv(в этом я убедился лично), на STM где то до 3000...3600. Но это непроверенная гипотеза автора.
|
|
| Сообщение # 22
|
феска
Постов: 280
Друзья |
ну чтобы понять алгоритм работы можно взять любой аналоговый МД и разобраться как он работает. а исходники выкладывать чтоб каждый сочинял свой прибор (болдженос в новостях уже прогремел )
|
|
| Сообщение # 23
|
Микула
Постов: 31
ОК |
Baalados. Спасибо за совет! Но этот кабель, про который я написал у меня есть и валяется без дела. Если можно было его задействовать было бы еще лучше. И рабочий мой компьютер - пентиум третий с двухтысячной виндой. Будет работать программатор из под нее - не знаю. А на ком порт ни драйверов ни спецпрограмм не надо.
|
|
| Сообщение # 24
|
Svytoy
Постов: 28
ОК |
Я тоже ету сыль,видел на МД4.
Моё мнение на щет Квазара-2,то мне его не осилить а так ради ознакомления,и время провождения как раз. Клёво что в нём применён внутрений АЦП,також память(процытирую Автора,"В память ненужно ни чего записывать") На мой взгляд если нужен более мошный крестал,то будет усложнятса и схематика. А так на 1 проце,и 3 микрухах,выходит и дешевле и мошнее.
|
|
| Сообщение # 25
|
baalabos
Друзья |
void - если честно, не припомню что бы Федоров торговал платами, или же готовыми приборами... По идее плата не сложная, можно в домашних условиях сделать - для фоторезиста тонкие дорожки не проблема. Основная проблема - это металлизация отверстий. И эта проблема решаема, я делаю заклепки из медной проволоки нужного диаметра.
|
|
| Сообщение # 26
|
void
Постов: 42
ОК |
baalabos, ну он судя по всему на заказ делал, это похоже на ЛУТ от Резонит-а ..., хотя, если народ постарается, то сделает наверное...
По эффективности..., я почитал ветку на md4u, там говорят разница небольшая, хотя опять же, небольшая - это не измеримый показатель , скорее всего, первоначально ставилась цель разогнать АЦП и побыстрее этот поток обработать, так что думаю у этого устройства еще все впереди..., туда скорее всего, еще сильные алгоритмы планируются... Допилит девайс конечно, куда денется... Если есть какие то предложения - доказывай
Ссылки удалил
|
|
| Сообщение # 27
|
baalabos
Друзья |
void - квазар на 32-й меге немного "задумчивый", из соображений разогнать ЦП и был выбран камень шустрее. У меня, к сожалению, тоже весь коп на столе... Но думаю на осень выберусь.
PS Показометр, жырный... , пользуюсь хамелеоном.
|
|
|
| Сообщение # 29
|
Svytoy
Постов: 28
ОК |
Цитата (void) вопрос в том, эффективнее ли...,
На сайте МД4 я читал что лутше,немного глубже,стабильней робота прибора. На щёт АЦП,внешний в старой схеме применён вроде 8 бит,а в ARM внутрений на 16 бит,уже скороснее,бистре обработка сигналов.Преймушества очевидны
Цитата (baalabos) Хотя прибор и прошел полевые испытания - об этом нет никакой инфы
Чего же OLEG проводил испытания и оповистил на сайте МД4
Цитата (baalabos) не припомню что бы Федоров торговал платами
Я тоже такого не втречал Но ДеАлекс уже сделал Квазар-2,значь скоро появитса печать,тогда и начнём клипать
|
|
| Сообщение # 30
|
baalabos
Друзья |
Есть плата в Lyout от Lithium.
|
|