РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
STM32 - второе дыхание "Квазара"
Сообщение # 21        
baalabos
аватар
  Постов: 24   Друзья 
void - ветке всего два дня отроду, она умереть не успела, чтобы ее оживлять, а создана она была для ознакомления народа с возможностью МК в целом, Электродыч прав, 90% собирающих и паяющих - толком с AVR ами разобраться не могут... surprised И ветка не создана для определения правильности выбора контроллера для некоего прибора. В свою очередь "мы" внимательно рассмотрим Ваш прибор на базе ядра Cortex(Stellaris ARM), предложенный Вами сообществу... wink Критика воспринимается веселее, когда конструктивна! И познается в сравнении между "тем" или "этим", а не тогда, когда не знаешь ни "того" ни "этого". Это же не форум профессионалов ЦОС!

DEXXTER933659 - Квазар на AVR работоспособен до разбаланса 1500...1800 mv(в этом я убедился лично), на STM где то до 3000...3600. Но это непроверенная гипотеза автора.
Сообщение # 22        
феска
аватар
  Постов: 280   Друзья 
ну чтобы понять алгоритм работы можно взять любой аналоговый МД и разобраться как он работает.
а исходники выкладывать чтоб каждый сочинял свой прибор (болдженос в новостях уже прогремел )
Сообщение # 23        
Микула
аватар
  Постов: 31   ОК 
Цитата (baalabos)

Микула - прислушайтесь к совету void, для STM существует программатор STLink, стоит не дорого, или же глядите тут: http://chipspace.ru/stm32-bootloader-flash-loader-demonstrator/

Baalados. Спасибо за совет! Но этот кабель, про который я написал у меня есть и валяется без дела. Если можно было его задействовать было бы еще лучше. И рабочий мой компьютер - пентиум третий с двухтысячной виндой. Будет работать программатор из под нее - не знаю. А на ком порт ни драйверов ни спецпрограмм не надо.
Сообщение # 24        
Svytoy
аватар
  Постов: 28   ОК 
Цитата (baalabos)
стоит не дорого, или же глядите тут: http://chipspace.ru/stm32-bootloader-flash-loader-demonstrator/

Я тоже ету сыль,видел на МД4.

Моё мнение на щет Квазара-2,то мне его не осилить smile а так ради ознакомления,и время провождения как раз.
Клёво что в нём применён внутрений АЦП,також память(процытирую Автора,"В память ненужно ни чего записывать")
На мой взгляд если нужен более мошный крестал,то будет усложнятса и схематика.
А так на 1 проце,и 3 микрухах,выходит и дешевле и мошнее.
Сообщение # 25        
baalabos
аватар
void - если честно, не припомню что бы Федоров торговал платами, или же готовыми приборами... По идее плата не сложная, можно в домашних условиях сделать - для фоторезиста тонкие дорожки не проблема. Основная проблема - это металлизация отверстий. И эта проблема решаема, я делаю заклепки из медной проволоки нужного диаметра.
Сообщение # 26        
void
аватар
  Постов: 42   ОК 
baalabos, ну он судя по всему на заказ делал, это похоже на ЛУТ от Резонит-а biggrin ..., хотя, если народ постарается, то сделает наверное...

По эффективности..., я почитал ветку на md4u, там говорят разница небольшая, хотя опять же, небольшая - это не измеримый показатель smile , скорее всего, первоначально ставилась цель разогнать АЦП и побыстрее этот поток обработать, так что думаю у этого устройства еще все впереди..., туда скорее всего, еще сильные алгоритмы планируются... Допилит девайс конечно, куда денется...
Если есть какие то предложения - доказывай

Ссылки удалил
Сообщение # 27        
baalabos
аватар
void - квазар на 32-й меге немного "задумчивый", из соображений разогнать ЦП и был выбран камень шустрее. У меня, к сожалению, тоже весь коп на столе... Но думаю на осень выберусь.

PS
Показометр, жырный... smile , пользуюсь хамелеоном.
Сообщение # 28        
void
аватар
  Постов: 42   ОК 
baalabos, 32-я мега, понятное дело задумчивая, что там я уже не помню по два такта на команду что ли smile и только одинокий NOP в такт :))) , другое дело ARM с его конвеерами и навороченной THUMB... smile
Сообщение # 29        
Svytoy
аватар
  Постов: 28   ОК 
Цитата (void)
вопрос в том, эффективнее ли...,

На сайте МД4 я читал что лутше,немного глубже,стабильней робота прибора.
На щёт АЦП,внешний в старой схеме применён вроде 8 бит,а в ARM внутрений на 16 бит,уже скороснее,бистре обработка сигналов.Преймушества очевидны smile smile

Цитата (baalabos)
Хотя прибор и прошел полевые испытания - об этом нет никакой инфы

Чего же OLEG проводил испытания и оповистил на сайте МД4

Цитата (baalabos)
не припомню что бы Федоров торговал платами

Я тоже такого не втречал smile
Но ДеАлекс уже сделал Квазар-2,значь скоро появитса печать,тогда и начнём клипать biggrin biggrin
Сообщение # 30        
baalabos
аватар
Есть плата в Lyout от Lithium.
Файлы: 6142969.jpg (229.6 Kb) · ARM_PCB.rar (156.3 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA