РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    PIRAT МД (обсуждение)
    Вт, 02.06.2020, 16:48 | Сообщение # 111        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    Цитата Vladimir0181 ()
    диаметр 25 мм. количество витков 20 диаметр провода без изоляции 0.4мм.

Vladimir0181, Так, с такими данными датчика, индуктивность то будет в пределах 260-300 мкГн. Наилучшие показатели должны получится в пределах 220-320 Ом, причем здесь 800 Ом?
    Добавлено (02.06.2020, 17:54)
    ---------------------------------------------
    Самый оптимальный вариант при настройке катушки, это постоянный резистор на 150 Ом и последовательно к нему переменник на 470-500 Ом.
    Вт, 02.06.2020, 17:30 | Сообщение # 112        
    Vladimir0181
    аватар
      Постов: 35   ОК 
    dom при уменьшении количества витков входное сопротивления контура растет - то есть магнитное составляющая поля уменьшается , а электрическая увеличивается ( закон сохранения ) в связи с этим увеличивается чувствительность к мелким целям - один минус увеличивается также влияние грунта ..... Но это только начало - дальше будет намного интересней .
    Вт, 02.06.2020, 18:03 | Сообщение # 113        
    dom
    аватар
    Цитата Vladimir0181 ()
    Но это только начало - дальше будет намного интересней .

Ждемс результатов от данных экспериментов. Будем надеятся, что затея не лопнет, как мыльный пузырь. smile
    Вт, 02.06.2020, 18:31 | Сообщение # 114        
    fius
    аватар
      Постов: 25   ОК 
    Кто собирсл на одной tl074 каких результатов достиг. И стоит ли...
    Вт, 02.06.2020, 18:53 | Сообщение # 115        
    dom
    аватар
    Цитата fius ()
    каких результатов достиг.

Результаты те же самые, что и при стандартной схеме. Изменения только в озвучке прибора.
    Вт, 02.06.2020, 20:03 | Сообщение # 116        
    Vladimir0181
    аватар
      Постов: 35   ОК 
    dom - мыльные пузыри как правило лопаются от внешнего воздействия - Тем более моя цель поделиться своими знаниями с такими же "Радиолюбителями" - сделаем мир хоть немного лучше и интересней .... Немного отвлекся ... Расскажу как правильно нужно "соединять" датчик с приборам то есть что за питающею линию нужно использовать - часто при изготовлении прибора используют обычный сетевой кабель - его волновое сопротивления порядка 30 до 50 ом это неправильно и ведет к существенным потерям как по глубине и чувствительности к мелким целям - расстояние между проводами питающей линии должно быть от 10 до 15 см все зависит от толщины провода ... Я использую сопротивление 800 ом и настроил датчик под него значит и волновое сопротивление линии должно быть таким же - как это можно сделать - как пример Я взял две лыжные стекло-пластиковые палки - обрезал наконечники пропихнул в обоих по 1 мм многожильному проводу и запенил их внутри монтажной пеной ( чтоб не болтались ) - затем раздвинул их на расстояние между собой на 12 см и склеил эпоксидной смолой с применением стеклоткани с одной стороны сразу же сделал шарнир под датчик - с другой установил рукоять и коробку под прибор и аккумуляторы ... Расстояние между проводами получилось большое но конструкция делалась под другой прибор . Конструкция легкая единственный минус не складывается .
    Вт, 02.06.2020, 20:28 | Сообщение # 117        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Сейчас придёт краб и разворошит этот муравейник biggrin killed biggrin
    Вт, 02.06.2020, 20:35 | Сообщение # 118        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Boltyara, smile Уже прочитал...крыть почти нечем,,как говорят в известном городе "Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю"
    Вт, 02.06.2020, 20:50 | Сообщение # 119        
    dom
    аватар
    краб, Можно еще добавить и пословицей, " Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
    Вт, 02.06.2020, 21:20 | Сообщение # 120        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    Цитата fius ()
    Кто собирсл на одной tl074 каких результатов достиг. И стоит ли...

..можно собирать на одной тл074, можно на транзисторах, можно да же на лампах..
    ..но НЕ нужно.. почему..??
    по тому, что "без головняка и недорого" нужно собирать на 555 (советский (российский) полный аналог КР1006ВИ1), которая стоит дешевле транзисторов..
    ..........................................................................................................................
    Цитата Vladimir0181 ()
    Я взял две лыжные стекло-пластиковые палки

..палки взяли, а вот про лыжи-то вы и забыли..!?!
    lol

Добавлено (02.06.2020, 22:35)
    ---------------------------------------------
    Vladimir0181,
    ..импульсная техника это вам не здесь..!
    ..для начала почитайте теорию - книжку Щедрина к примеру..

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA