PIRAT МД (обсуждение)
|
|
| Вс, 31.05.2020, 18:46 | Сообщение # 71
|
Vladimir0181
Постов: 35
ОК |
cccr у литиевых наоборот цена падает 3 шт. можно приобрести от 450 до 1000 деревянных - и что самое главное не боятся разряда .... Что не скажешь про кислотные - при разряде несколько раз свыше 60 % они теряют емкость .... Когда аккумулятор весит больше прибора - для меня это что то выходящие за рамки моего понимания .
|
|
| Вс, 31.05.2020, 19:19 | Сообщение # 72
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Вечер добрый! У меня снова вопрос... Пока собирал особо не обращал внимания, а после сборки появилась некая аномалия: во время работы пирата появились помехи, увеличился расход питания на усилитель до 30 мА, появился гул в динамике, который частично задавил емкостью по питанию, в пороговом режиме плавание, а при приближении динамика к плате чуйка падала на 60%. Подцепил осциллограф, а на 9 ноге пила на частоте 66,6 кгц, а на выходе усилка соответственно меандр на частоте 66кгц со скважностью 90% . Подскажите как её (пилу) убрать?
|
|
| Вс, 31.05.2020, 20:12 | Сообщение # 73
|
Vladimir0181
ОК |
nevrolight - самовозбуждение - проверти может где то не ту детальку поставили - возможна проблема с емкостями - "внимательно" все проверти - думаю в трех соснах нельзя заблудиться .
|
|
| Вс, 31.05.2020, 20:24 | Сообщение # 74
|
-vlad-
Постов: 569
U |
nevrolight, Не хочу показаться грубым, но Вы бы хотя бы лайку показали, качество пайки да и в целом что за прибор Вы делаете под предлогом Пирата,может там от Пирата и не осталось ни чего? У Вас родственников нет, которые на крутящихся магнитах МД делают?
|
|
| Вс, 31.05.2020, 20:32 | Сообщение # 75
|
Корнет
Постов: 28
Друзья |
cccr, я свинцовые аккумуляторы ищу по фирмам специализирующих на охранных системах, у них цены дешевле, я говорю применительно к своему региону.
|
|
| Вс, 31.05.2020, 21:02 | Сообщение # 76
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
cccr, Цитата cccr ( ) Правда барыги цену у нас загнули,последние покупал в Кургане уже 580 деревянных. да цена везде считай одинакова, у нас может рублей на 80 дешевле и то не факт, в "аккумуляторном" автомагазе больше года назад был
Добавлено (31.05.2020, 22:07) --------------------------------------------- Vladimir0181, Цитата Vladimir0181 ( ) для меня лучше Li - ion аккумуляторы легкие и недорогие расположить можно везде хоть в приборе 3 шт. весят около 100 гр. они для всех в приоритете литий проблемный в качественном и главное безопасном режиме заряда для трех банок если у вас эта проблема отсутствует ставте конечно литий, еще обратите внимание он плохо себя ведет на холоде кислотник и тут рулит прогревается нагрузкой
|
|
| Вс, 31.05.2020, 21:52 | Сообщение # 77
|
Vladimir0181
ОК |
Конечно прогревается - потаскаешь такой пару часов и сам как самовар закипишь - правда если руки раньше не отвалятся от тяжести .... Надуманные страхи с зарядкой у лития - даже улыбнулся - использую уже несколько лет в разных устройствах не разу не подводили - работают до минус 5 градусов - ну если будет больше наверное землю придется киркой долбить . В среднем вес "Пирата" в сборе составляет ( без аккумуляторов ) 600 ...700 гр. - если к нему добавить 1.5 .. 2 кг. через некоторое время разобьешь его об первое дерево .
|
|
| Вс, 31.05.2020, 22:28 | Сообщение # 78
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Vladimir0181, Цитата Vladimir0181 ( ) если к нему добавить 1.5 .. 2 кг. через некоторое время разобьешь его об первое дерево . да гдеж вы такие банки берете? это наверное от упсов 7ми амперники есть кислотники обьемом как 6-8 18650 литиевых в куче и вес около 400-500грамм
|
|
| Пн, 01.06.2020, 05:08 | Сообщение # 79
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Цитата -vlad- ( ) Не хочу показаться грубым, но Вы бы хотя бы лайку показали, качество пайки да и в целом что за прибор Вы делаете под предлогом Пирата,может там от Пирата и не осталось ни чего? Обычный Пират на стандартной плате с транзисторным геной. Плату чистил, если вы об этом.
Цитата У Вас родственников нет, которые на крутящихся магнитах МД делают? Есть только магнитометр Шалатова на крутящемся роторе от микромоторчика в магнитных полях Земли
Цитата nevrolight - самовозбуждение - проверти может где то не ту детальку поставили Ближе к правде, а что конкретно проверять будем?
|
|
| Пн, 01.06.2020, 06:06 | Сообщение # 80
|
Vladimir0181
ОК |
apeks "да гдеж вы такие банки берете?" - можно купить в магазинах , можно вытащить из старых негодных батарей от шуруповертов , ноутбуков либо от другой бытовой техники ( как правило выходит из строя один аккумулятор а два остаются целыми ) ... По весу 3 литиевых аккумулятора весят примерно 90 гр. даже чуть меньше - взвешивал с пластмассовыми прокладками между банками и обмотанные изолентой - емкость 4.2 ампера примерно для "пирата" хватит примерно на 3 суток без прерывной работы .Добавлено (01.06.2020, 07:23) --------------------------------------------- Выбор аккумуляторов дело каждого индивидуальное . Для PI технологии куда важнее глубокий и чувствительный датчик + согласование линии питания датчик - прибор + баланс грунта .... вот по этим трем направлениям можно поговорить - думаю будет всем интересно ... И еще одна интересная тема это разделения металлов ....
|
|