PIRAT МД (обсуждение)
|
|
| Вт, 19.05.2020, 11:05 | Сообщение # 41
|
atoll07
Постов: 574
U |
sparkingsparking, звук - это вообще отдельная тема.. для балансников и др. МД это главная составляющая в потреблении энергии от акб.. , а для PI МД вторая по величине (после катушки).. тут возникает противоречие - с одной стороны необходимо увеличение громкости звука (что ведет к увеличению потребления от акб.), а с другой - требуется экономия в расходовании батареи акб... здесь надо отметить такой момент - звук идет не ПОСТОЯННО, а возникает в момент обнаружения цели и как правило не продолжителен, а значит не сильно нагружает акб. батарею..Добавлено (19.05.2020, 12:12) --------------------------------------------- askit2008, Цитата askit2008 ( ) интересный алгоритм , а схемку можете опубликовать. ..этот алгоритм, как вы очень правильно заметили, "заточен" под применение микроконтроллера.. и на нем (контроллере) - это сделать (написать код) не составляет никаких трудностей.. ..другой вариант (устаревший на данный момент) - использование так называемой "жесткой" логики (это прошлый век ).. сделать можно, но схема получиться достаточно громоздкой.. (несколько корпусов логики)..
|
|
| Вт, 19.05.2020, 12:25 | Сообщение # 42
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
atoll07, ага ....не нагружает, многие ставят порог чтоб похрипывал Вот моя схема не нагружает, так как каждое "хрю" режет высокой частотой.
|
|
| Вт, 19.05.2020, 12:26 | Сообщение # 43
|
askit2008
Постов: 105
ОК |
Цитата atoll07 ( ) "заточен" под применение микроконтроллера.. и на нем (контроллере) - это сделать (написать код) не составляет никаких трудностей.. Это значит схему которую разработал Эдди71, можно закодить под этот алгоритм, и это получится экономный девайс. И этот спор будет решен. Добавлено (19.05.2020, 13:28) --------------------------------------------- sparkingsparking, надо предложить такой вариант Эдди71, он человек грамотный должен поддержать.
|
|
| Вт, 19.05.2020, 13:42 | Сообщение # 44
|
atoll07
Постов: 574
U |
askit2008, вас интересует какой вариант индикатора питания акб. - с контроллером или без..? Добавлено (19.05.2020, 14:46) --------------------------------------------- sparkingsparking, пират в режиме максимальной чуйки (когда наблюдаются отдельные редкие щелчки) от акб. потребляет не на много больше чем при молчании.. больше на доли миллиампера..миллиампер
|
|
| Вт, 19.05.2020, 14:24 | Сообщение # 45
|
askit2008
Постов: 105
ОК |
Цитата atoll07 ( ) вас интересует какой вариант индикатора питания акб. - с контроллером или без..? меня заинтересовала схема от эди где шестиногий контроллер резистор, кондер, диод и 3 светодиода. получается копеечный девайс, и ваша идея индикации, тоже интересна (ведь ни схемы ни прошивки как я понял нет). А на логике смысла нету делать, если много камней в схеме, их ведь тоже надо кормить так что интереснее контроллер конечно.
|
|
| Вт, 19.05.2020, 17:09 | Сообщение # 46
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Цитата Звук лучше посчитайте пирата сколько потребляет biggrin Не больше 5 мА от 9 вольтовой батарейки.
|
|
| Вт, 19.05.2020, 19:39 | Сообщение # 47
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Смешной народ, сколько светодиод потребляет считают, меня лично этот вопрос с литий ионным аккумулятором- вообще не волнует. Я спокойно отхожу 20 часов, и все будет гудет и светить как надо. И кстате- от кроны чуйка ущербная, так как напряжение низкое.
|
|
|
|
| Ср, 27.05.2020, 08:22 | Сообщение # 50
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Цитата И кстате- от кроны чуйка ущербная, так как напряжение низкое. Тут вопрос спорный, я собирал с 25 см катушкой на кроне - консервную банку видит на 55-60 см и на преобразователе с такой же катушкой на 12в - видит на 50см. Возможно чуйка меньше за счет помех преобразователя, но итог один крона не хуже ... И еще на биполярнике видит гораздо дальше чем на полевике, но не в режиме звона а учащения потрескивания, но пока что хорошие транзы закончились,поэтому собираю как все - на ирф 740 ...
|
|