PIRAT МД (обсуждение)
|
|
| Сообщение # 31
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Цитата sonicmatik ( ) Было бы интересно вкусить видео работы этой приблуды ) Думаю многих интересует как в пирате улучшить озвучку. Она реально отвратительная. Вы читаете только последнее сообщение, и не видите что ранее было выложено?
|
|
| Сообщение # 32
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата sparkingsparking ( ) если интересно я за форумчан переживаю мне то оно куда.
|
|
| Сообщение # 33
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Цитата Было бы интересно вкусить видео работы этой приблуды ) Думаю многих интересует как в пирате улучшить озвучку. Она реально отвратительная. А чуйка от этого пострадает? Двухтональный это как, при приближении к металлу 2 раза пиликнет?
|
|
| Сообщение # 34
|
sparkingsparking
Друзья |
nevrolight, видео на той странице. С чего ей страдать?
|
|
| Сообщение # 35
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Цитата https://radioskot.ru/go?https://youtu.be/sc8kONaC8Ag Может я чего-то не понял? как рычал так и рычит... Кстати, тут нашел интересный эффект в пирате - скорее на любителя. Если в 2 каскадной схеме заменить 470к на 15к, а 1к на 330к, то вначале он на приближение работает как обычно - с увеличением громкости, а когда металл поднести к катушке на расстояние 10см и ближе - звук быстро пропадает. Лично мне было удобно определять таким образом, что массивный металл находится близко к катушке; в какой-то степени фильтр от гвоздей, ложных целей и прочей лабуды типа угля от костра, шифера и резины
|
|
| Сообщение # 36
|
atoll07
Постов: 574
U |
|
|
| Сообщение # 37
|
sparkingsparking
Друзья |
atoll07, вы недооцениваете гениальность Эдди! Если бы по ссылке перешли, да почитали на каком принципе работает его индикатор, то не говорили бы про "сажает батарею" ! Цитирую - "В индикаторе применена динамическая индикация, т.е. в момент времени горит только один светодиод. Это позволило очень снизить потребление тока, так что индикатор разряда батареи сам не будет лишним «нахлебником» потребляя значительный ток."
|
|
| Сообщение # 38
|
atoll07
Постов: 574
U |
sparkingsparking, Цитата sparkingsparking ( ) В индикаторе применена динамическая индикация, т.е. в момент времени горит только один светодиод. ..давайте подсчитаем - имеем три светодиода, каждый потребляет около 10 мА.. так как применена динамическая индикация и в каждый момент времени горит только один.. имеем экономию в 3 раза, или 66,67%, или в абсолютных величинах вместо 30 мА около 10 мА.. ни так уж и мало.. ..в примере предложенном в пост № 37, - вспыхивает (короткой вспышкой - 0,1 сек) один светодиод через интервал 5..10 сек.. имеем экономию в 50..100 раз, или в абсолютных величинах вместо 30 мА около 0,1..0,2 мА...
|
|
| Сообщение # 39
|
askit2008
Постов: 105
ОК |
Цитата atoll07 ( ) ..если уж так необходима светодиодная индикация состояния аккумуляторной батареи, то на мой взгляд такая: - при нормальном (рабочем) напряжении литий-ион. бат. (от 3.3В до 4.2В) с периодом 5..10 секунд мигает (коротенькой вспышкой) зеленый светодиод, - при напряжении на акб. от 3.2В до 3.3В - с периодом 5..10 сек. мигает желтый, - при напряж. акб менее 3.2В мигает с периодом 5..10 сек. - красный, - при при напряжении около 3.0..3.05В - прибор автоматически отключается от акб.. интересный алгоритм , а схемку можете опубликовать.
|
|
| Сообщение # 40
|
sparkingsparking
Друзья |
atoll07, для акума 2200-3200 лития 18650 - 10мА ,в работе прибора ничего не даст. Звук лучше посчитайте пирата сколько потребляет
|
|