РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
PIRAT МД (обсуждение)
Сообщение # 31        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Цитата sonicmatik ()
Было бы интересно вкусить видео работы этой приблуды ) Думаю многих интересует как в пирате улучшить озвучку. Она реально отвратительная.
Вы читаете только последнее сообщение, и не видите что ранее было выложено?
Сообщение # 32        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Цитата sparkingsparking ()
если интересно

я за форумчан переживаю smile мне то оно куда. smile
Сообщение # 33        
nevrolight
аватар
  Постов: 127   ОК 
Цитата
Было бы интересно вкусить видео работы этой приблуды ) Думаю многих интересует как в пирате улучшить озвучку. Она реально отвратительная.
А чуйка от этого пострадает? Двухтональный это как, при приближении к металлу 2 раза пиликнет? biggrin
Сообщение # 34        
sparkingsparking
аватар
nevrolight, видео на той странице.
С чего ей страдать?
Сообщение # 35        
nevrolight
аватар
  Постов: 127   ОК 
Цитата
https://radioskot.ru/go?https://youtu.be/sc8kONaC8Ag

Может я чего-то не понял? как рычал так и рычит...
Кстати, тут нашел интересный эффект в пирате - скорее на любителя.
Если в 2 каскадной схеме заменить 470к на 15к, а 1к на 330к, то вначале он на приближение работает как обычно - с увеличением громкости, а когда металл поднести к катушке на расстояние 10см и ближе - звук быстро пропадает.
Лично мне было удобно определять таким образом, что массивный металл находится близко к катушке; в какой-то степени фильтр от гвоздей, ложных целей и прочей лабуды типа угля от костра, шифера и резины cool
Файлы: 6689981.jpg (39.1 Kb)
Сообщение # 36        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
..светятся одновременно - красный и два зеленых..!?!... surprised
"..так вот, что я вам скажу Шурик - вы телепат..!!!.." - цитата из фильма..
..эти светодиоды и - сажают батарею..!!.. smile
..........................................................................
..зачем собаке пятая нога...??? wacko

Добавлено (18.05.2020, 23:41)
---------------------------------------------
..если уж так необходима светодиодная индикация состояния аккумуляторной батареи, то на мой взгляд такая:
- при нормальном (рабочем) напряжении литий-ион. бат. (от 3.3В до 4.2В) с периодом 5..10 секунд мигает (коротенькой вспышкой) зеленый светодиод,
- при напряжении на акб. от 3.2В до 3.3В - с периодом 5..10 сек. мигает желтый,
- при напряж. акб менее 3.2В мигает с периодом 5..10 сек. - красный,
- при при напряжении около 3.0..3.05В - прибор автоматически отключается от акб..
как-то так..

Сообщение # 37        
sparkingsparking
аватар
atoll07, вы недооцениваете гениальность Эдди! biggrin
Если бы по ссылке перешли, да почитали на каком принципе работает его индикатор, то не говорили бы про "сажает батарею" !
Цитирую -
"В индикаторе применена динамическая индикация, т.е. в момент времени горит только один светодиод. Это позволило очень снизить потребление тока, так что индикатор разряда батареи сам не будет лишним «нахлебником» потребляя значительный ток."
Сообщение # 38        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
sparkingsparking,
Цитата sparkingsparking ()
В индикаторе применена динамическая индикация, т.е. в момент времени горит только один светодиод.

..давайте подсчитаем - имеем три светодиода, каждый потребляет около 10 мА.. так как применена динамическая индикация и в каждый момент времени горит только один.. имеем экономию в 3 раза, или 66,67%, или в абсолютных величинах вместо 30 мА около 10 мА.. ни так уж и мало..
..в примере предложенном в пост № 37, - вспыхивает (короткой вспышкой - 0,1 сек) один светодиод через интервал 5..10 сек.. имеем экономию в 50..100 раз, или в абсолютных величинах вместо 30 мА около 0,1..0,2 мА...
Сообщение # 39        
askit2008
аватар
  Постов: 105   ОК 
Цитата atoll07 ()
..если уж так необходима светодиодная индикация состояния аккумуляторной батареи, то на мой взгляд такая:
- при нормальном (рабочем) напряжении литий-ион. бат. (от 3.3В до 4.2В) с периодом 5..10 секунд мигает (коротенькой вспышкой) зеленый светодиод,
- при напряжении на акб. от 3.2В до 3.3В - с периодом 5..10 сек. мигает желтый,
- при напряж. акб менее 3.2В мигает с периодом 5..10 сек. - красный,
- при при напряжении около 3.0..3.05В - прибор автоматически отключается от акб..
интересный алгоритм , а схемку можете опубликовать.
Сообщение # 40        
sparkingsparking
аватар
atoll07, для акума 2200-3200 лития 18650 - 10мА ,в работе прибора ничего не даст. Звук лучше посчитайте пирата сколько потребляет biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA