|
Самые простейшие металлоискатели для начинающих
|
|
| | Сообщение # 291
|
transistor856
Постов: 628
Друзья |
melan,и что реально ей танк найти?
|
|
| | Сообщение # 292
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата transistor856 (  ) и что реально ей танк найти?
Если знаете где он лежит то найдете.)) Все эти схемы для настольных экспериментов и не более
|
|
| | Сообщение # 293
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
transistor856, привет.Танк реально можно найти любым металлоискателем или без металлоискателя..Он может стоять на земле. Я автор этого металлоискателя.Принцип работы металлоискателя - на "биениях" и одновременно на "срыве генерации".Чувствительность для данного типа металлоискателя хорошая и стабильность после прогрева нормальная.С катушкой 15 см металлоискатель золотое кольцо видит на расстоянии 15 см.Данные от человека с другого сайта.Данные могу скинуть в личку.
|
|
| | Сообщение # 294
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата melan (  ) Если знаете где он лежит то найдете
Он сам Вас найдёт...

|
|
| | Сообщение # 295
|
transistor856
Постов: 628
Друзья |
Fazotron,кидай
|
|
| | Сообщение # 296
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Fazotron (  ) .С катушкой 15 см металлоискатель золотое кольцо видит на расстоянии 15 см.Данные от человека с другого сайта. Из серии на заборе написано. Он пишет- .В лес правда ещё не ползал,но дома при настройке обручальное кольцо почти с 15 см. чухает. До леса он так и не дошел, видать попал под танк)).
|
|
|
| | Сообщение # 298
|
Yarek
Постов: 247
Друзья |
Fazotron, уважаемый афтор, резистор R-4 ну никак не может менять частоту. Разве что уровень "глюканутости" сего устройства.
|
|
| | Сообщение # 299
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
Yarek, уважаемый почитатель моего творения,мне не понятен термин "глюканутость".R4 изменяет частоту поискового генератора. И встречный вопрос к Вам: " Что Вы курите?"
|
|
| | Сообщение # 300
|
atoll07
Постов: 574
U |
Цитата Fazotron (  ) Я автор этого металлоискателя ..это прекрасно ..
Цитата Fazotron (  ) Принцип работы металлоискателя - на "биениях" и одновременно на "срыве генерации" ..если это так, то потрудились бы более подробно изложить суть работы этого экспоната.. ..к биениям сей девайс не имеет ни какого отношения.. ..это "чудо" задумывалось по приципу срыва генерации, а именно - измерительный генератор настраивается на рабочую точку так, что она (точка) находится на одной из крутых ветвей вольт-амптерной характеристики (ВАХ) ВЫСОКОДОБРОТНОГО колебательного контура (L и С1).. при приближении металлической цели к катушке этого контура, происходит смещение рабочей точки по ВАХ вверх или вниз, что вызывает сильное изменение амплитуды колебаний генератора ( т.к. у добротного контура большая крутизна ВАХ), которое усиливается усилителем, детектируется эмитерным повторителем и выделяется на нагрузке - резисторе R7, заряжая при этом конденсатор С3.. При превышении этого напряжения порога 0,65-0,7В, срабатывает ключ Q5 и включается звуковой генератор нагруженный на пьезо.. ..высокодобротного контура в этой схеме ожидать не приходится, так как он (контур) зашунтирован коллекторными переходами транзисторов Q1 и Q2, а так же входным сопротивлением усилителя на транзисторе Q3.. ..короче, в таком виде схема НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к повтору..
|
|