РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор
Сообщение # 291        
flex
аватар
  Постов: 42   ОК 
НЕПОНЯЛ ПРИ чем тут 1.1 и 1.2 в этом вопросе wacko
Сообщение # 292        
BARBOS
аватар
  Постов: 28   ОК 
коллекторы VT1-VT2 и есть контакты 1.1 и 1.2; если изменять ёмкость, то будет меняться и напряжение
Сообщение # 293        
andre
аватар
  Постов: 31   ОК 
Кто нибудь подскажите что делать!!! сделал плату, намотал катушки, подогнал по частоте: 10.12кгц передающая, 10.00 приемная. разница 120гц вроде как приемлема. компенсационной катушкой смог компенсировать до 30 мВ. получилось вот что: современные 5р берет см с 15, катин пятак 20-25 это в режиме все металлы. в только цвет чутье заметно хуже. что касается настройки шкалы цветных металлов то здесь вообще беда никак не могу сделать чтоб обрезался феррит. я и в тот и в тот контуры пробовал добавлял емкости не обрезает и все. что нужно сделать?
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Сообщение # 294        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
andre, прежде всего еще раз внимательно изучить FAQ от автора и затем перенастроить еще раз.
Сообщение # 295        
andre
аватар
читал и не раз. у меня феррит виден при любых положениях ручки бг вообще на нее нет реакции. поидее нужно смещать окно в сторону низкопроводящих металлов те увеличивать емкость на Тх. Что собственно я и делал начиная с 500пф заканчивая 220нф феррит виден всегда во всех положениях бг.
Сообщение # 296        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Так а если подумать головой не много .......??? Ты добавляешь на TX и феррит постоянно виден , так возьми на RX добавь

Добавлено (10.05.2012, 14:25)
---------------------------------------------

Quote (andre)
читал и не раз.
значит очень плохо читал .
Сообщение # 297        
andre
аватар
ой перепутал я как раз на приемную Rx добавлял
  • Страница 30 из 30
  • «