Балансный металлоискатель Терминатор-3
|
|
| Сообщение # 201
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
chestor, посмотрите ГДЕ у вас намотана катушка CX 
|
|
| Сообщение # 202
|
chestor
Постов: 74
ОК |
Цитата DEXXTER933659 (  ) посмотрите ГДЕ у вас намотана катушка CX Рядом с ТХ а что не так?
|
|
| Сообщение # 203
|
DEXXTER933659
Друзья |
chestor, и что --- всё свелось? Обычно CX мотают либо поверх RX, либо внутри неё...
|
|
| Сообщение # 204
|
chestor
ОК |
Кто то говорит надо перед СХ, щас говорят внутри РХ, не понимаю ничего. Всё больше и больше уходит в заблуждение. Ну а на счёт программ по осицилографу что? Как что куда?
|
|
| Сообщение # 205
|
DEXXTER933659
Друзья |
Посмотрел темы про кольцо для Терминаторов -- действительно, везде мотают CX внутри TX.. Хз как оно работает, но, видать раз так делают, значит работает. Я его давно делал и всё уже из памяти стёрлось... Посмотрите эти руководства, может что нового узнаете.. https://pixeldrain.com/u/ZnntLeSZ
|
|
| Сообщение # 206
|
chestor
ОК |
Цитата DEXXTER933659 (  ) Читал уже по 500 раз) Всё подключено правильно. Всё напряжения в норме. Я не могу разобраться с программами для пк по поводу осицилограм. Где ручка вольт деления, время деления?
|
|
| Сообщение # 207
|
Ягорка
Постов: 90
Друзья |
СХ можно располагать и рядом с ТХ (с внутренней стороны) и рядом с RX (тоже с внутренней стороны). Разница только в подключении (что компенсируется: ТХ или RX). Я СХ рядом с ТХ располагал, сводилось без проблем до 20 мВ (амп). Первый свой Терминатор пробовал виртуальным осциллографом через звуковуху сводить. На малой амплитуде сигнала ерунду показывал: помехи все забивали. Счас дешевым цифровым пользуюсь. Тоже не фонтан, но намного лучше виртуального.
|
|
| Сообщение # 208
|
chestor
ОК |
Да данный момент у меня мд видит металлы чёрные как ножницы на 1см высотой над приёмной катушкой. Я понимаю это из за баланса. Надо с программами понять где что накрутить и отматывать уже виткиДобавлено (26.05.2020, 16:01) --------------------------------------------- Вот это промежуточный баланс? Чтобы я в программах не крутил значения на минимуме потом возрастают. Вот видео записал. Если это тот промежуточный баланс в котором надо его оставлять с петлёй то чувствительность вообще слабая. Чувствительность в дальнейшем увеличиться или она щас должна уже быть нормальная на этом этапе настройки в 0? https://drive.google.com/file....rivesdk
|
|
| Сообщение # 209
|
sonicmatik
Постов: 49
ОК |
Ниче там не понятно на видео вообще ) Никаких промежуточных балансов быть не должно , свели зафиксировали оставили петлю сведения и все можно заливать но только не сразу а постепенно. Чуйка вообще много от чего зависит. Генератор металлоискателся сколько выдает синусоиду ? В генераторе терма размах синусоиды от пика до пика должен быть около 24 вольт.
|
|
| Сообщение # 210
|
chestor
ОК |
Ну я имею ввиду перекомпенсация, это когда амплитуда уменьшается а со следующим отматыаанием витков увеличивается. Что я на видео и показал. Это тот пик когда чуть виток вперёд идёт повышение вольт и амплитуда снова растёт чуть назад виток тоже самое растёт амплитуда и повышение вольт идёт.
|
|