|
Самодельные датчики металлоискателей 5
|
|
| | Сообщение # 391
|
электрон
Постов: 36
Друзья |
Ребята всем доброго дня. Подскажите. Собрал квазар арм, был до этого авр. Катушки что были от авр поставил на арм но с кольцом все нормально , а дд низкая чуйка. Ток тх 60 мА. Чуйка на пятак см 15.Частота около 7 кГц. На авр-е чуйка была около 30 см. БАЛАНС 200 мВ но вектора влево . Что можно сделать чтоб исправить ситуацию. Что кто скажет о подъеме тока?Добавлено (25.02.2020, 12:55) --------------------------------------------- Да еще что заметил что на авр ходил с порогом не ниже 8 -10 а тут можно до двух опустить.
|
|
| | Сообщение # 392
|
slaerslaw
Постов: 137
Друзья |
электрон, пробуй искать частоту в ручную,по максимальному току
|
|
| | Сообщение # 393
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Цитата электрон (  ) на авр ходил с порогом не ниже 8 -10 а тут можно до двух опустить. На avrах шумел TL431, отсюда и завышенный барьер.
|
|
| | Сообщение # 394
|
электрон
Друзья |
Цитата slaerslaw (  ) пробуй искать частоту в ручную,по максимальному току не то.
|
|
| | Сообщение # 395
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
КУ операционников RX скорей всего разный, тоже и ток накачки TX, желательно его увеличить тем более АРМ на пороге 2 адекватен
|
|
| | Сообщение # 396
|
электрон
Друзья |
Доброго вечера . Есть такой корпус. Если скруглить элипсы получается диаметр тх 24 а рх 15. Стоит с ним заморачиватся? Может у кого есть данные к подобному датчику(частота ,кол витков и т.д) Датчик планируется на квазар арм.

|
|
| | Сообщение # 397
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Кто нибудь применял в Квазаре АРМ кабель UNITRONIC LIYCY, 4 жилы по 0,75мм. в одном экране. Как он ведет себя в данном приборе?
|
|
| | Сообщение # 398
|
slaerslaw
Постов: 137
Друзья |
dom, я применял. только другой марки. три жилы в общем экране. нормально работаетДобавлено (12.03.2020, 09:03) --------------------------------------------- 4*0.75 думаю толстый будет
|
|
| | Сообщение # 399
|
atoll07
Постов: 574
U |
..на днях прочел в литературе интересную (на мой взгляд) информацию от авторитетного автора (имеет много публикаций и книг соответствующей тематики):
 ..то что добротность катушки намотанной литцендратом больше, для меня не новость.. а новость то, что "..на частотах от десятков килогерц.." вопрос к форумчанам - кто нибудь пробовал датчики мотать литцендратом..? поделитесь пожалуйста опытом..
|
|
| | Сообщение # 400
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
atoll07, Лет 10-12 назад делал катушки на биенщика,там тоже от автора было рекомендовано мотать лицендратом.Ради интереса проверил,отличий в работе не заметил,правда там и частоты не в кГц...
|
|