Пинпоинтер "ГНОМ-М"
|
|
| Вт, 25.04.2017, 20:31 | Сообщение # 41
|
свят
Постов: 37
ОК |
merat, Не аккумулятор а как я 3 кроны
|
|
|
| Вс, 04.02.2018, 01:05 | Сообщение # 43
|
Azia
Постов: 28
ОК |
Продала фирменную "Нокту" и купила Гном-М... Почему-то брендовая хорошая игрушка так и не легла на душу и долго лежала в шкафу без дела. Захотелось "морковку" с подсветкой "внутри" и одним режимом - тупой кнопкой он/офф. Сделал умелец с Украины, уже приехало. Была нервотрепка с оплатой. Заграница!... Схему не знаю (и внутрь лезть не буду), скажу только, что питание от встроенного аккумулятора, зарядка по USB. Автор заверил, что заряда хватает надолго. Под крышкой - гнездо зарядки и маленький динамик. Чувствительность на всякую мелочь типа монеты - 3 см, покрупнее - 4 см, крупный объект - 5 см. При приближении к цели верещит и часто моргает. Корпус шершавый, в руке лежит отлично. Несмотря на то, что Нокта была даже чувствительнее, "морковка" нравится больше. Неисповедимы пути...)) Стоила с пересылкой 2 тыщи рупий. Кому интересно - дам ссылку или контакт мастера. Возможно, он здесь тоже бывает, но я об этом не знаю.
|
|
|
|
| Вс, 04.02.2018, 10:03 | Сообщение # 46
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Пин вещь необходимая! Не соглашусь тут с Вами. Если не сложно продемонстрируйте работу в тепле и на холоде Вашей платы, погода позволяет это сделать. Только пусть полежит в холодке хотябы 5 минут. По поводу транзистора на бузер- одного там мало будет, сигнал переменка. Но можно просто через 1мф кондер бузер цеплять. Тоже само будет.
А еще минус- датчик на штыре ферритовом. Эта штука магнитное поле земли чувствует, и при перемещении резком прибора в пространстве ложняки выдает. Этим осбенно китайские приборы грешат тоже.... А вот датчик на фильтре ферритовом не поджвержен влиянию магнитного поля земли. Можно крутить верьтеть как угодно.
|
|
| Вс, 04.02.2018, 13:24 | Сообщение # 47
|
Azia
ОК |
sparkingsparking, какой у вас мелкий гномик! Класс... А какая чувствительность? Как включается сенсор? Он в кармане не будет самовключаться? Сейчас пойду засуну Гномма в холодильник...
|
|
| Вс, 04.02.2018, 13:37 | Сообщение # 48
|
sparkingsparking
Друзья |
Покрутите его на шнурочке, будет на поле реагировать земли?
Полка сенсора доступна только пальцу, крышка устроена так что не дает с полкой сенсора соприкасаться просто так.
А меленький он потому что удобней, да и стоит он гораздо дешевле морковки.
|
|
| Вс, 04.02.2018, 15:36 | Сообщение # 49
|
Azia
ОК |
Сунула Гнома в холодильник (там небольшой минус) на полтора часа, ушла кататься на лыжах. Вернулась и сразу начала тестить - чувствительность ни капли не изменилась, все те же показатели, при включении - "три пика" (полный заряд - боялась, что от холода просядет аккумулятор - этого не произошло!) Ура и спасибо Андрею...
Что касается совсем маленьких пинов, то мне они очень нравятся, но неудобно ими в ямке копаться, поисковый нос все-таки должен быть выражен. У большого Гнома и чуйка повыше...
Электродыч, мне пин нужен именно для того, что вы описали, другим копом я вообще не занимаюсь, некогда. Раз-два в году только в походах могу что-то поискать, и то по ходу дела (не целенаправленно). В этом году берем с капитаном два искателя, благо - на Севера...
|
|
| Вс, 04.02.2018, 16:29 | Сообщение # 50
|
sparkingsparking
Друзья |
Пин то включатся будет, а на металл он реагирует как с холодильника? Что за 3 пика при включении? Видео можете снять с вашим пином? С такой сигнализацией у вас не ГНОМ по схеме Андрея Остапчука.
А по поводу размеров я брелок делал, вполне работоспособный. https://www.youtube.com/watch?v=A9qKRZWDSTc
|
|