РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Архив - только для чтения
IB металлодетектор Fortune PRO2
Сообщение # 71        
nuclearreactor3
аватар
  Постов: 2   ОК 
Ребят подскажите, собираю фортуну м2, не могу подобрать конденсатор C3. В описании по сборке сказано что нужен кондер 47нф полистироловый на 63в, именно такой найти не могу, есть только на 305в. Кто что ставил?
Сообщение # 72        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата nuclearreactor3 ()
не могу подобрать конденсатор C3.

Не так уж и критичен выбор
Файлы: 7721042.jpg (15.2 Kb)
Сообщение # 73        
nuclearreactor3
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо, попробую
Сообщение # 74        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Решил собрать Fortuna-S. Так сказать продолжение про2. За два дня не спеша напаял
почти все деталюхи.

Файлы: 3700384.jpg (386.2 Kb)
Сообщение # 75        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Вот такой получился прибор, думаю на выходных испытаю на реальном копе.

Файлы: 8052391.jpg (248.0 Kb)
Сообщение # 76        
whn
аватар
  Постов: 59   ОК 
И по поводу М2 ещё раз. Читая форумы много раз видел критические отзывы и нарекания на нестабильную работу прибора. Ложняки и прочие непонятные срабатывания. Если уверены в качестве изготовления своего датчика и в качественной и промытой плате. То причина в большей степени в следующем. Обратите внимание на ПОС в каналах X и Y.
А именно по схеме номиналы резисторов R9 и R11 2m2 и R15 и R16 1m. Мне хватило на R9 и R11 напаять сверху в параллель такого же номинала по одному.
Сообщение # 77        
Salongo
аватар
Цитата whn ()
Мне хватило на R9 и R11 напаять сверху в параллель такого же номинала по одному.

Задушили усиление, что дальше?

Добавлено (03.10.2020, 19:18)
---------------------------------------------
Плата чья?

Сообщение # 78        
whn
аватар
Цитата Salongo ()
Задушили усиление, что дальше?

Не задушил, а добился оптимального максимума. Или Вы считаете что достаточно установить элементы согласно номиналов принципиальной схемы и радоваться качественной пайке?))) А что дальше?... в грунте на штык обыкновенной лопаты 5 коп. СССР более чем уверенно. Повторюсь в грунте. Прибор идеально тихий и на шевеление и дёрганье кабеля и удары по датчику не реагирует. А просто тест по воздуху те же 5 коп до 45 см. На феррит при токе 100 ма отстраивается чётко с VDI 94. И далее правильные показания. Поэтому и написал. Может кому пригодиться. :D

Добавлено (03.10.2020, 20:14)

Цитата Salongo ()
Плата чья?
Чья плата не знаю. Купил у отчаявшегося камрада за недорого с этими симптомами нестабильной работы.
Сообщение # 79        
Salongo
аватар
Цитата whn ()
Или Вы считаете что достаточно установить элементы согласно номиналов принципиальной схемы и радоваться качественной пайке?

Отнюдь. У М2 И М3 врожденная болезнь, проявляющаяся в самовозбуде и нестабильной работе. И лечится это совсем по другому, десятки раз расписано по форумам со схемами доработок.

Добавлено (03.10.2020, 20:50)
Третья схема.

Файлы: 2051542.jpg (94.2 Kb)
Сообщение # 80        
whn
аватар
Цитата Salongo ()
Отнюдь. У М2 И М3 врожденная болезнь, проявляющаяся в самовозбуде и нестабильной работе.
Возможно. Я не имею опыт изготовления данного прибора. А просто ради эксперимента и исходя из некоторого опыта с ОУ произвёл данные манипуляции. Что получилось то получилось. И не более))
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA