РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель Clone PI W
    Вс, 20.01.2019, 19:17 | Сообщение # 231        
    Витала
    аватар
      Постов: 339   Друзья 
    Не буду утверждать (только вливаюсь в ряды мд) но клон с подводным миром не сильно подружится sparkingsparking, рассудит-расскажет лучше smile
    Вс, 20.01.2019, 19:26 | Сообщение # 232        
    sparkingsparking
    аватар
      Постов: 671   Друзья 
    Витала, У него одна проблема, та из за которой я их перестал делать - он все время пытается задрать чуйку, порог выставленный не держит, и регулируется в очень узком диапазоне. Поэтому лучше все либо полный автомат с автоподстройкой для подводного поиска как Гном Пин, либо идеально Питон. Клон и с простым грунтом не очень по той же причине.... в общем не то пальто. sad
    Вс, 20.01.2019, 19:32 | Сообщение # 233        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Витала,
    Цитата Витала ()
    Не буду утверждать (только вливаюсь в ряды мд) но клон с подводным миром не сильно подружится

Андрей Федоров при создании PI W позиционировал его как раз для подводного поиска, это мы любим из детского малыш фм делать взрослый мд
    Вс, 20.01.2019, 20:54 | Сообщение # 234        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    sparkingsparking, ну почему у тебя не держит? У меня держит! При запуске прибор оценивает проницаемость среды, автоматом выставляет задержку. Есть регулировка барьера, на крайняк жмём ресет. Если включить на воздухе и сунуть в солёную воду- да заведётся. Так и включай под водой, так сказать в родной среде поиска. Если вода морская, то при подводных течениях меняется солёность и прибор отреагирует. Так жмём ресет... Я не знаю какой рассол течёт у вас в Волге, у нас Кубань река загажена, но проблем при поиске на мелководье не замечено. Я "баловался" поиском блёсен- некоторые стоят не дёшево, а я рыбачу иногда. Много ходил по горным рекам (по колено)- ноу проблем... На грунте среднее значение барьера = "4" , где больше, где меньше. Большие значения на колхозных полях- селитра или ещё что. Я могу включить прибор в квартире, где помехи зашкаливают, потом положив монетку на датчик нажать ресет- и хрен он у меня пискнет. Реакция на метал остаётся, на более крупный, конечно. Прошивка стоит 122М.
    Вс, 20.01.2019, 22:29 | Сообщение # 235        
    sparkingsparking
    аватар
    Boltyara, Спорить не буду, всеко может быть, вплоть до микросхем которые глючат через некоторое время. Удобней оказалось примитивная крутилка biggrin
    Вс, 20.01.2019, 22:44 | Сообщение # 236        
    Boltyara
    аватар
    sparkingsparking, то что он пытается постоянно задрать чуйку- да согласен. Стоит убрать монетку с датчика и затем опять поднести- сработка. Но пока она просто лежит на датчике- тишина, она "под учётом", как и окружающая среда.
    Пн, 21.01.2019, 21:08 | Сообщение # 237        
    mehanik_ru
    аватар
      Постов: 145   ОК 
    Цитата apeks ()
    хотя ... для подводника желателен с встроенными сенсорами в нервную систему

Это уже есть: В ручку, за которую держишь МД, герметично встраивают вибромоторчик от старого сотового телефона. Звук под водой не услышишь, а вибрация отлично ощущается. Сам не пробовал с МД в воду лазить, пока на земле места хватает... biggrin biggrin biggrin
    Пн, 21.01.2019, 21:44 | Сообщение # 238        
    sparkingsparking
    аватар
    mehanik_ru, Вот еслиб слазили под воду, то узнали бы что там звук очень хорошо слышно biggrin
    Пн, 21.01.2019, 23:46 | Сообщение # 239        
    Boltyara
    аватар
    mehanik_ru, звук под водой слышно, достаточно прикрепить дин к корпусу плотно. Отверстия наружу сверлить не надо. Сам корпус прибора звучит как диффузор динамика.
    Вт, 22.01.2019, 00:16 | Сообщение # 240        
    mehanik_ru
    аватар
      Постов: 145   ОК 
    Согласен, читал, Ихтиандра вспомнил... biggrin
    Но сам никогда с МД в воде не был...
    Тем более в нашей речке - вонючке...
    Тем более под воду С ГОЛОВОЙ... biggrin biggrin biggrin

Добавлено (22.01.2019, 01:18)
    ---------------------------------------------
    Блин, четверостишье получилось... Жаль нет рифмы biggrin biggrin biggrin

Поиск: