РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель Clone PI W
Сообщение # 131        
arthol
аватар
  Постов: 183   ОК 
sparkingsparking, а вот теперь смотрим сюда http://radioskot.ru/publ....-0-1363 как быть в такой ситуции?
Сообщение # 132        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
arthol, Ну не боги пишут, а люди. Им свойственно ошибаться.
Ты спросил какие у меня, я написал. Больше меня тут клонов врятли кто когда то делал.
Сообщение # 133        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
arthol, шьёшь какой прогой? На твоём скрине активные фузы отмечены галками потому что в настройках указано: "инверсные". У sparkingsparking тоже верно- шьёт понипрогом, там всегда инверсно. А если шить унипрофом, то с активных фуз галки снять, остальные (не активные) отметить галками. Ориентироваться всегда нужно по фузу "SPIEN"(разрешение на последовательное программирование), он должен быть активен. Что в его окошечке стоит, то и ставь для нужных тебе. Так понятно? smile

Добавлено (14.11.2018, 20:13)
---------------------------------------------
На какой клон камень прошиваешь? Что то не те фузы. Твои похожи на АВР.

Добавлено (14.11.2018, 20:16)

Цитата sparkingsparking ()
Больше меня тут клонов врятли кто когда то делал.

Уверен? biggrin Пять лет назад только один заказ - 150 плат, причём поехали в буржуинство. biggrin Про остальное молчу... Причём в вариантах (моды), которые здесь не обсуждали.
Сообщение # 134        
arthol
аватар
Boltyara, по ссылке программатор указан, таким же и шью. они не мои. клон пи в, написано в топике темы.
Сообщение # 135        
Boltyara
аватар
Фузы для Cione PI W WDTON SPEEN BOOT SZ1 BOOT SZ0 BOOT LEVEL BODEN SUT0 SCKSEL3 SCKSEL1 SCKSEL0
Сообщение # 136        
arthol
аватар
Boltyara,забыли упомянуть- инверсно или прямые?
Сообщение # 137        
arthol
аватар
Boltyara, лочится камень с этими фузами и не читается и не переписывается.

Добавлено (14.11.2018, 21:37)
та же история и у другого пользователя http://forum.cxem.net/index.p....2782955

Файлы: 5607585.png (26.2 Kb)
Сообщение # 138        
Boltyara
аватар
Цитата arthol ()
забыли упомянуть- инверсно или прямые?

это активные фузы. Инверсно или нет зависит от программы прошивальщика или её настройки. Я шил унипрофом с программатором Громова, там прямо..., т.е. галка снята. В поньке наоборот галка ставится напротив активного фуза. Просто ставить - это недостаточно. Там либо надо ОК топнуть надо либо ещё чего, зависит от проги. В унипроф: чтение-запись, например. В дудке не знаю, не юзал. Читай справку к прошивальщику(проге).
Сообщение # 139        
arthol
аватар
так, упустил момент. фузы прошивать сразу после считывания до програмирования или после.
варианты:
1. считываем камень, выставляем фузы, жмем программировать в окне фузы а потом жмем программировать в основном окне?
или
2.считываем камень, выставляем фузы, жмем программировать в в основном окне, а потом жмем программировать окне фузы?
или
3. считываем камень, выставляем фузы, жмем программировать в любом окне?

Добавлено (14.11.2018, 21:53)
Boltyara, я наверное зря надрываюсь. привожу скрины авр дудки и программатор юсбасп, то наверное именно этой прогой и программатором шью. вы сами и себя и меня запутываете, вечно упоминаете"зависит от используемой проги и программатора"
уже сказал об этом не первый раз

Добавлено (14.11.2018, 21:57)
тут вообще другие фузы http://articles.greenchip.com.ua/3-0-41.html

Сообщение # 140        
slaerslaw
аватар
  Постов: 137   Друзья 
в этой проге инверсные надо ставить.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA