|
Term trio
| |
| Ср, 13.06.2018, 21:03 | Сообщение # 11
|
-vlad-
Постов: 569
U |
Syns00, Транзисторы 327-(40), с3,с4 -10nf, с10,с11 -это пара,подобрать одинаковую емкость, r10,r11 - подобрать одинаковое сопротивление,контурный ТХ конденсатор я ставил один, средний вывод ТХ на минус. С6,C7 как на схеме и всё заработает.Mc1 проверяем на генераторе звука(только там панельку впаиваем под микры), затем впаиваем смело в штатное место.Тыкать щупом можно бесконечно, без правильно подключеного ТХ, генератор не запустится. И ещё, старая катушка скорее всего была залита эбоксидкой с контурными конденсаторами,настроеная на тот терминатор, а Вы сейчас наверное ещё и на плате лепите какие то 150nf как на схеме? Может быть частотомер поможет?
|
|
| Ср, 13.06.2018, 23:45 | Сообщение # 12
|
Syns00
Постов: 13
ОК |
Цитата -vlad- ( ) Syns00, Транзисторы 327-(40), с3,с4 -10nf, с10,с11 -это пара,подобрать одинаковую емкость, r10,r11 - подобрать одинаковое сопротивление,контурный ТХ конденсатор я ставил один, средний вывод ТХ на минус. С6,C7 как на схеме и всё заработает.Mc1 проверяем на генераторе звука(только там панельку впаиваем под микры), затем впаиваем смело в штатное место.Тыкать щупом можно бесконечно, без правильно подключеного ТХ, генератор не запустится. И ещё, старая катушка скорее всего была залита эбоксидкой с контурными конденсаторами,настроеная на тот терминатор, а Вы сейчас наверное ещё и на плате лепите какие то 150nf как на схеме? Может быть частотомер поможет? Датчик подключен . Я измерил сопротивление выводов датчика . 6 выводов . Tx - гдето 10 ом , Rx - гдето тоже 10 ом , Масса , и компенсация . Вот я запаял Тх - те 10 ом , один вывод на L1 , другой на массу - ( как в схеме ) . Rx - (пусть 10. 2 ом) , один на L2 , другой на массу как по схеме . ------- Массу на массу , и компенсацию на массу . Внутри в катушке нет конденсаторов , так как на другом терминаторе они были на плате , по 100 nF / Каскады я подбирал специальным мультиметром, у меня все детали одинаковых номиналов - Одинаковые . Даже не в конкретном каскаде . А во всей плате .
Что дальше, где я ошибся
|
|
| Чт, 14.06.2018, 00:09 | Сообщение # 13
|
-vlad-
U |
Syns00, Если решил довести до ума терминатора: где то,как то или ка бы как 10 ом не прокатит, это не показатель,это то что ты примерно намотал правильно кольца и нет разрыва или кз, а вот разница ТХ<> РХ частота вот что интересно,если не было грубой замены аналогами,напряжение в районе vt3 соответствует, начни с генератора, если нет частотомера посчитай по квадратикам. PS:Внутри в катушке нет конденсаторов , так как на другом терминаторе они были на плате Определись с частотой,подбором контурных конденсаторов(откажись от желтых и не вздумай с ними настраивать)
|
|
| Чт, 14.06.2018, 00:34 | Сообщение # 14
|
Syns00
ОК |
Цитата -vlad- ( ) Syns00, Если решил довести до ума терминатора: где то,как то или ка бы как 10 ом не прокатит, это не показатель,это то что ты примерно намотал правильно кольца и нет разрыва или кз, а вот разница ТХ<> РХ частота вот что интересно,если не было грубой замены аналогами,напряжение в районе vt3 соответствует, начни с генератора, если нет частотомера посчитай по квадратикам. PS:Внутри в катушке нет конденсаторов , так как на другом терминаторе они были на плате Определись с частотой,подбором контурных конденсаторов(откажись от желтых и не вздумай с ними настраивать)
Вольтаж соответствует с чем ? Вот я спрашивал , может у когото есть вольтажи . Катушка от того другого мд , тоесть я ее не мотал . Там нет разрывов . Желтые стояли на другом мд , и он пол года работал отлично , пока не перепутал плюс с минусом .
|
|
| Чт, 14.06.2018, 00:51 | Сообщение # 15
|
-vlad-
U |
Цитата Syns00 ( ) Вольтаж соответствует с чем ? Да определись ты для начала с 14-ми ножками микросхем,что у тебя там? Что на 8 ноге МС8? Черный щуп мультимера ни минус, а красным тыкай... Тебе ни кто не скажет, в чем беда у тебя,ты прибор собирал, а не кто то, начни с самого начала ошибки искать свои, начни с питания....поэтапно и найдешь ошибку.
|
|
| Чт, 14.06.2018, 05:33 | Сообщение # 16
|
Syns00
ОК |
Цитата -vlad- ( ) Вольтаж соответствует с чем ? Да определись ты для начала с 14-ми ножками микросхем,что у тебя там? Что на 8 ноге МС8? Черный щуп мультимера ни минус, а красным тыкай... Тебе ни кто не скажет, в чем беда у тебя,ты прибор собирал, а не кто то, начни с самого начала ошибки искать свои, начни с питания....поэтапно и найдешь ошибку.
Разобрался . Неправильно подключил катушку к Tx. Сейчас правильно , частота вышла 13 кгц . Припаял я обе катушки на плату и добылся переменниками .. что на алюминевую кружку 10 см. Теперь самое время настроить прибор.
Подключил только tx есть синусоида . А вот подключил к генератору Rx --- в то место , где была припаянная Tx - сигнала уже нет . Перепробовал варианты . Это для того чтоб выровнять с разницой в 100гц . Ну вот может я неправильно Rx припаеваю ? как правильно ?
|
|
| Чт, 14.06.2018, 05:35 | Сообщение # 17
|
Syns00
ОК |
Вот осциллограма на Tx . Припаянно на плату 4 провода .
осталось 2 rx .
Когда вместо tx припаеваю уже rx - сигнала уже нет
|
|
| Чт, 14.06.2018, 11:00 | Сообщение # 18
|
-vlad-
U |
Syns00, Цитата Syns00 ( ) Неправильно подключил катушку к Tx. Ну вот видешь, а ларчик то открывался просто, на форуме где то есть осцилограммы по терму, полистай и найдешь.
Цитата Syns00 ( ) Когда вместо tx припаеваю уже rx - сигнала уже нет Тут всё сложнее, средний вывод РХ нужен для настройки, а потом его просто изолируют и после заливки уже нет доступа к нему.
|
|
| Чт, 14.06.2018, 11:18 | Сообщение # 19
|
Syns00
ОК |
Цитата -vlad- ( ) Тут всё сложнее, средний вывод РХ нужен для настройки, а потом его просто изолируют и после заливки уже нет доступа к нему. Тоесть мне не получится настроить под эту катушку ? Какой средний вывод Rx ? У меня R1-R2,T0-T1-T2, Маса . ( тоесть 6 проводов ) Значит должен быть еще седьмой Rx ?
|
|
| Чт, 14.06.2018, 11:44 | Сообщение # 20
|
-vlad-
U |
Syns00, Цитата Syns00 ( ) Значит должен быть еще седьмой Rx ? Да был ещё один вывод у РХ (средний) ,его так же подключали к генератору и подбором конденсаторов контурных настраивали на разницу по частоте, далее этот средний вывод не нужен и его изолируют изолентой и заливают смолой( он уже не нужен, нужен только для настройки). А у ТХ средний вывод нужен и его сажают на минус. Попробуй сейчас взять два конденсатора , один 100 nf, второй сделай бутерброд из 100nf и 3,3 nf, примерно получится разница с 100 герц. Сейчас не помню, на ТХ 100nf вешать,а на РХ 103.3nf ? Или наоборот?Добавлено (14.06.2018, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата Syns00 ( ) Тоесть мне не получится настроить под эту катушку ? Получится.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|