Term trio
|
|
| Ср, 13.06.2018, 02:13 | Сообщение # 1
|
Syns00
Постов: 13
ОК |
Всем доброго утра. Встал у меня вопрос. Спаял я прибор , все с сайта : http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %B8%D0%BE/ Печатка и Лей фал оттуда. Там a2111105 хорошо рассказал о приборе. Включаю прибор с отключенным режимом Железа и глухо . Питание 11 вольт. Катушка была с прошлого Терминатора , кстати прошлый терминатор был выполнен на многослойных конденсаторах, что и в этой схеме я использовал. Начал крутить резистор r39 - где-то почти в конце появился тихий гул смешанного высокого и низкого тона . Думал что-то не то в гене звука. Оказалось китайцы перепутали цоколевку bc517/ поменял их местами и звук начал орать. Но что дальше , никакой реакции. Подключил катушку tx к l1 а rx к l2 . Массу на массу . и компенсационный провод тоже на массу. Включаю осциллограф , подключаю щупами на массу и на другие выводы катушки 0 реакции. На плате соплей нет и недопаек. В данном фото я уже когда выпаевал провода оставил канифоль, чтоб плату зафоткать. Также выпаян подстроечный конденсатор сейчас. Там где панельки пробовал разные hef4069ubp , даже от разных производителей. Кажется что они вырабатывают звук (тон) . Вроде снял одну, пропал высокий, снял другую пропал низкий. Вот куда дальше копать ? Может у когото есть вольтажи - точки ? Во вложении есть фото какие я использовал хефки . Также повторюсь , у меня был трио на многослойных конденсаторах раньше , и работал он замечательно .
|
|
| Ср, 13.06.2018, 02:14 | Сообщение # 2
|
Syns00
ОК |
дополнительные фото
|
|
| Ср, 13.06.2018, 03:12 | Сообщение # 3
|
pictele
Постов: 271
Друзья |
Да тут Галошей мыть надо для начала.
|
|
| Ср, 13.06.2018, 10:51 | Сообщение # 4
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
Че то конденсаторов керамика на плате до фига, наверняка там должна стоять пленка а патом удивляются почему не работает. И промыть плату хорошенько с обоих сторон..
|
|
| Ср, 13.06.2018, 11:18 | Сообщение # 5
|
Syns00
ОК |
Цитата IMAX007 ( ) Че то конденсаторов керамика на плате до фига, наверняка там должна стоять пленка а патом удивляются почему не работает. И промыть плату хорошенько с обоих сторон.. Читайте внимательно что я написал . Ну не любит народ читать ппц. Выпаевал перед фотканием , и оставил канифоль. До фоткания плата идеально промивалась 3 раза. Керамика эта многослойная (держит температуру) , стояла на другом терминаторе. Работал другой терм как часики, до Переплюсовки. Мне бы ответы по функциям и вольтажам . Если есть знание
|
|
| Ср, 13.06.2018, 14:02 | Сообщение # 6
|
Syns00
ОК |
|
|
| Ср, 13.06.2018, 14:06 | Сообщение # 7
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
На счет керамики, фиг его знает может отстал от жизни, но на сколько знаю обычно ребята их ставят все что ниже номинала 1nF ..
Цитата Syns00 ( ) у меня был трио на многослойных конденсаторах раньше , и работал он замечательно где он работал хорошо на столе или в поле?
|
|
| Ср, 13.06.2018, 14:32 | Сообщение # 8
|
Syns00
ОК |
Цитата IMAX007 ( ) где он работал хорошо на столе или в поле? На реальном грунте . Вот в другом видео там есть в кадре другая плата терминатора, я его купил раньше. Там стояли многослойная керамика , отходил сезон , отличные результаты . Только переплюсовку сделал. Прошел год, решил сам себе спаять другую плату . Детали все проверил специальным тестером .Добавлено (13.06.2018, 15:32) --------------------------------------------- Возможно на катушке нет синусоиды не зависимо от микросхем , может генератор не запускается. Интересно , а что здесь отвечает за ген .
|
|
| Ср, 13.06.2018, 17:34 | Сообщение # 9
|
-vlad-
Постов: 569
U |
Цитата Syns00 ( ) Интересно , а что здесь отвечает за ген .
|
|
| Ср, 13.06.2018, 18:54 | Сообщение # 10
|
Syns00
ОК |
я проверил транзисторы на мультике , рабочие . Также 6 вольт присутствует . А синусоиды нет
|
|