Металлоискатель Терминатор-3
|
|
| Ср, 13.03.2019, 14:09 | Сообщение # 211
|
masson
Постов: 99
ОК |
Цитата ra0whn285 ( ) Я на грунте тестил, а не по воздуху. Не у двух же МД настройки сбились Я посчитал, что "фишка" в кирпиче, ну и проверил с кирпичём А оказывается кирпич ещё в земле должен быть. Похоже, что я добил настройку. По "воздуху" такие результаты (не хвалюсь, но вдруг кому захочется сравнить) , чуйка на грани срыва (иногда протрескивает):
По общим "очучениям" алюминий берёт лучше всего. Радует полный игнор железа в режиме "цвет". Единственное, что плохо - нержавейку или частично (покрытую) тоже за цветмет принимает. Ну да ладно. По сравнению с Волкстурмом здесь дискрим радует. Осталось проверить на ржавчину. Волкстурм считал её цветметом, как и плоские листы железа плашмя, ох сколько я опплевался , копая черноту))
|
|
| Ср, 13.03.2019, 14:56 | Сообщение # 212
|
whn
Постов: 59
ОК |
Цитата masson ( ) По "воздуху" такие результаты Нормально!!! Но всё равно это для успокоения души)))Добавлено (13.03.2019, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата masson ( ) Осталось проверить на ржавчину Чудес не бывает. И Терм не исключение))
|
|
| Ср, 13.03.2019, 19:31 | Сообщение # 213
|
-vlad-
Постов: 569
U |
masson, Терминатор, очень хороший прибор, он может переплюнуть даже (брендовые МД), но к нему нужен подход, что бы он работал. Но есть, маленький бонус,то что Вам прислали и Вы впаяли, это есть не очень хорошо, каждую детель проверили бы мультиметром, так как тут 2 канала и детали должны быть как сиамские близнецы, (тут у Вас минус в работе прибора).Ни чего личного и без обид.
PS:Спорть ни с кем не буду, применяйте HEF(CD или HCP ну если выхода нет, но чуйку потеряете) Отнеситесь серьёзно к выбору MC, тестится она на Вашей же плате.
Добавлено (13.03.2019, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата masson ( ) А оказывается кирпич ещё в земле должен быть. Выкопайте лунку и спрячьте цель в земле(кротов не будите и червей для рыбалки)
|
|
| Ср, 13.03.2019, 20:48 | Сообщение # 214
|
masson
ОК |
Цитата -vlad- ( ) каждую детель проверили бы мультиметром, так как тут 2 канала и детали должны быть как сиамские близнецы Спасибо за участие и обучение. Плохо то, что этой информации нет в самой первом сообщении, где описание и сборка. К примеру, если резисторы SMD продаются минимум 20 штук, то из них можно ещё выбрать, а к примеру конденсаторы я и покупал практически "под расчёт". Но будь упоминание о необходимости подбора, то уж разорился б на лишние 500 р и по десятку тех или иных деталюх заказал. Ничего личного и без обид. Ну да ладно, вроде на столе прибор "кажет , как у всех". Посмотрим в поле
Тут другая "бяда": эпоксидка не желает схватываться внутри. Местами в середине жидкая . Вроде размешивал тщательно... Первый раз такая фигня. Завтра , наверно, придётся просверливать микроотверстия и впрыскивать шприцом отвердитель. Жалко выкидывать катушку , буду лечить.
|
|
| Чт, 14.03.2019, 00:16 | Сообщение # 215
|
-vlad-
Постов: 569
U |
masson, Первый Блин, всегда комом. Учитесь на своих ошибках. Эбоксидку, скорее всего не разогрели перед смешиванием и в пропорции чутка ошиблись.Чуть больше смолы или отвердителя......можно получить,состав который будет и месяц в себя приходить или закипит и сразу схватится, на упаковке пишут как правильно смешивать.Не пожалейте 300 рублей для экспериментов(в России в любом строительном магазине 300 руб) ,потренеруйтесь на кошках(шутка)....капля того и того или 2 к 1 или 1 к двум....а утром посмотрите, где схватилось или похожее на жидкие гвозди...а потом заливайте катушку в 2 этапа.
|
|
| Чт, 14.03.2019, 02:26 | Сообщение # 216
|
whn
ОК |
Цитата masson ( ) придётся просверливать Не надо... затвердеет всё равно.
|
|
| Чт, 14.03.2019, 06:18 | Сообщение # 217
|
masson
ОК |
Цитата -vlad- ( ) Первый Блин, всегда комом Да не, не первый раз пользую этот клей. Никогда проблем не было, хотя смешивал небольшими порциями и на глаз 1:10. Сейчас то было проще всего - весь отвердитель в банку со смолой и кручу под горячей водой , пока не размешается. Видимо один из трёх купленных оказался с "левым" отвердителем. Или влаги набрал где-то. Сейчас сверху застывшей смолы выступила какая то влага, как отпотело.... На счёт цены - 225 гр = 130р
Цитата whn ( ) затвердеет всё равно Хорошо , если парой недель обойдётся, а ежли полгода? Вечером будет трое суток.
|
|
| Чт, 14.03.2019, 06:45 | Сообщение # 218
|
mihailKot1956
Постов: 44
ОК |
Цитата masson ( ) весь отвердитель в банку со смолой У меня, почему то, всегда смола оставалась.
|
|
| Чт, 14.03.2019, 06:51 | Сообщение # 219
|
masson
ОК |
Цитата mihailKot1956 ( ) У меня, почему то, всегда смола оставалась Т.е. Вы проверили объём ? И смолы производитель кладёт больше? Я всегда считал, что и смолы и отвердителя фасуется в пропорции для смешивания согласно инструкции. Не больше и не меньше. Иначе - смысл?
|
|
| Чт, 14.03.2019, 07:47 | Сообщение # 220
|
whn
ОК |
Цитата masson ( ) Хорошо , если парой недель обойдётся Но местами же затвердел? Значит и остальное нормально будет.
|
|