РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Коммутация конденсатора ТХ. Чем?
Сообщение # 31        
ANGELJT
аватар
  Постов: 260   Друзья 
Вот на это реле изначально смотрел, если рассматривать контактный вариант -
https://www.chipdip.ru/product/5-1462037-8-dpdt
Сообщение # 32        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Цитата melan ()
Нужно делать без резонансные RX и ТХ.

это значит кирпичами тыркать ТХ, делать вынужденные колебания (как в том же Квазаре), а для RX бешенно поднимать усиление ??? Мягко говоря стремно. Я рассматриваю вариант гармоник, ну аля 6-12-18кГц, в этом варианте неизвестных меньше.

Добавлено (24.08.2017, 12:55)
---------------------------------------------
ANGELJT, я после вашего Сообщение # 13 сразу вышел на эту страницу в чипидипе, вот за ним в субботу и поеду 2-го сентября.

Сообщение # 33        
ANGELJT
аватар
Цитата Letalic ()
вот за ним в субботу и поеду

Чего делать на нем собрались? Или просто для коллекции?
Сообщение # 34        
Letalic
аватар
ANGELJT, можно питалово подавать на схему по плюсовому проводу без энергозатрат на удержание якоря, как вариант, не нужно ставить BTS от шумов которого всю схему колбасит biggrin
Сообщение # 35        
ANGELJT
аватар
Его еще и отключать нужно... а это уже либо 2 кнопки, причем переключалки, либо опять же обвязка к одной кнопке...

Добавлено (24.08.2017, 13:10)

Цитата Letalic ()
как в том же Квазаре

Или фортуне...
Но зато решается управление частотой...
Сообщение # 36        
Letalic
аватар
кнопки достаточно одной, дальше пойдет питание на микроконтроллер и он все разрулит. Вот смотрю что поляризованное IM43TS, не большое, соответственно с одной обмоткой. А просто бистабильные, с 2мя обмотками (что предпочтительней) достаточно громоздки, или я что то путаю ?
Сообщение # 37        
ANGELJT
аватар
Ну так, а что не логично? две обмотки больше места занимают.

Добавлено (24.08.2017, 18:11)
А есть какие мысли по твердотельным реле?

Сообщение # 38        
Letalic
аватар
Цитата ANGELJT ()
по твердотельным реле

если я правильно понял то это то же самое что и Photovoltaic Relay.
два полевика внутри со всех их недостатками. Я понимаю если бы у вас LC контур был ведомым, которому навязывают вынужденные колебания (хотя то же стремно). Но в вашем случае на LC собран автогенератор, и подтянув емкость таким реле результат будет неизвестным, все будет зависеть от температуры окружающей среды (в том числе и прогрева аппарата), тока через светодиод и пятен на солнце biggrin
им хорошо коммутировать постоянку или НЧ переменку, причем упор сделан именно на токовые характеристики и качество гальванической развязки.
я намылил себе мешочек PVG412, и выкинуть жалко, и воткнуть некуда.
Сообщение # 39        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Почему никто не учитывает что при смене частоты будет уходить баланс датчика?? Чем дальше сдвинем резонанс тем больше уйдет баланс. От сдвига частоты на 3-5 кГц толку мало. Если делать датчик то чтобы он работал на частотах например 6 кГц для поиска монет, и 15 кГц.для поиска низкопроводящей металопластики времен КР и ЧК.
Сообщение # 40        
nerow84
аватар
  Постов: 10   ОК 
Цитата Letalic ()
А просто бистабильные, с 2мя обмотками (что предпочтительней) достаточно громоздки, или я что то путаю ?

14*5*9мм
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA