РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлодетектор Surf Pi
Сообщение # 41        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата baskit ()
ссылку можно?

Можно(думаю не удалят---ради дела же)
Тырц!
Сообщение 446054 и далее по тексту...
Сообщение # 42        
baskit
аватар
  Постов: 143   Х 
Цитата DEXXTER933659 ()

Можно(думаю не удалят---ради дела же)
Тырц!
Сообщение 446054 и далее по тексту...
спасибо прочитал, но есть и другой способ поднять разность потенциалов использовать 7806 вместо 7805 получается +6 и -4 те же 10В описан в прошлой ветке Myntmasterом.
Сообщение # 43        
baskit
аватар
  Постов: 143   Х 
кто нибудь в курсе на схеме от эди71 есть кнопка для чего она?

Добавлено (07.03.2018, 16:59)
---------------------------------------------
на моей печатке ее исключили, судя по схеме она откроет транзистор т3 УНЧ и будет слышен фон ,если да то ее есть смысл поставить на всякий и смешение нуля вывести чтоб ноль был в середине. и отклонялся + - 3В
Файлы: 3251640.jpg (16.6 Kb)
Сообщение # 44        
kriini
аватар
  Постов: 4   ОК 
Всем привет, я вот начинаю, не разу не поял SMD, PIC нужно программировать когда он впаян в плату или так где-то отдельно?
Файлы: 4312333.jpg (232.6 Kb)
Сообщение # 45        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Я отдельно шил. У кого PIC KIT позволяет внутрисхемно шить.
Зависит от программатора все.
Сообщение # 46        
kriini
аватар
  Постов: 4   ОК 
Вот такой у меня PIC16F684-I/SL, не особо понимаю как смд шить, программатор от COM порта нужно слЯпить?
Сообщение # 47        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Зачем вы взялись за прибор с процом, если не знаете как его шить?! wacko
PIC программатор собирайте.
Сообщение # 48        
Slavochny
аватар
  Постов: 152   Друзья 
Цитата sparkingsparking ()
Зачем вы взялись за прибор с процом, если не знаете как его шить?!

На каком то этапе никто не знает как прошивать процессоры. Люди получают знания в процессе жизни. И если их не бьют по рукам подобными высказываниями, часто достигают хороших результатов.
kriini, Лучше прошить до впайки, если уже впаяли, то можно подпаять проводки к дорожкам и прошить. Но программатор придется изготовить или купить.
Сообщение # 49        
Myntmaster
аватар
  Постов: 143   Друзья 
Цитата baskit ()
кто нибудь в курсе на схеме от эди71 есть кнопка для чего она?

Эта кнопка контроль разряда батареи питания. Очень необязательная вещь.

Добавлено (07.04.2018, 06:40)

Цитата Slavochny ()
На каком то этапе никто не знает как прошивать процессоры. Люди получают знания в процессе жизни. И если их не бьют по рукам подобными высказываниями, часто достигают хороших результатов.

Полностью согласен. Если есть интерес надо пробовать. wink

Добавлено (07.04.2018, 07:22)

Цитата baskit ()
спасибо прочитал, но есть и другой способ поднять разность потенциалов использовать 7806 вместо 7805 получается +6 и -4 те же 10В описан в прошлой ветке Myntmasterом.

Вольтаж поднять это очень хорошо. Но должно быть +6 и - 5,94 примерно , не меньше. Причем это при подключенной схеме. Очень много микрух у Китайцев по параметрам полный "жмых". С даташитами известных фирм можно их не сравнивать и не смотреть.
Та же NE5534 из китая такие фортели выкидывает. Если брать оригинальную например NE5534 - Texas Instruments по даташиту питание с +-3 в до 18 в и реальная рекомендация желательно не менее +-5 вольт. У китайцев не каждая начинает работать при повышенном +-6 вольтах. Короче надо подбирать. Про 7660 ,- сделайте "стенд схему инвертора полярности" и вставляйте через колодку 7660 смотрите и без нагрузки и под нагрузкой шо она выдает. Разброс аховый ,а то и ваЩе не работает.
PS. Если внимательно посмотреть даташиты той же NE5534 - Texas Instruments и др. все замеры характеристик - параметров сделаны при напряжении +-15 вольт. Пробовал запитывать операционники +- 12 вольт результат шикарный.
Сообщение # 50        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Цитата Myntmaster ()
Если внимательно посмотреть даташиты той же NE5534 - Texas Instruments и др. все замеры характеристик - параметров сделаны при напряжении +-15 вольт. Пробовал запитывать операционники +- 12 вольт результат шикарный.

..методом проб и ошибок приходим к правильным выводам.. это нормально..
..а еще если учесть, что современные ОУ потребляют малые токи по цепям питания (1-10мА), то напрашивается повышенное питание +/- 15В (это без учета специализированных ОУ и ОУ с питанием "рельс-ту-рельс")..
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA