Металлоискатель локатор
|
|
| Пт, 13.10.2017, 03:37 | Сообщение # 91
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата hohol9188 ( ) Схема печатки hohol9188, А вы в работоспособности этого прибора уверенны??? Что то я не нашел в интернете ни видео, ни реальных отзывов по работе данного МД, все только пытаются его строить, а готовой рабочей конструкции нет. Мое мнение что зря тратите время и ресурсы на это чудо.
|
|
| Пт, 13.10.2017, 06:02 | Сообщение # 92
|
Yarek
Постов: 247
Друзья |
В аналогичной теме пониже (T\R Lokator 1) я кинул простенькую схему рабочего прибора. Там только котушки по 50 витков. Если не получится эта то можно попробовать ее. Там все просто как два пальца ...
|
|
| Пт, 13.10.2017, 10:45 | Сообщение # 93
|
atoll07
Постов: 574
U |
hohol9188, ..советую прислушаться к мнению более опытных форумчан, я полностью разделяю их мнения по целесообразности сборки данного МД и его эксплуатации.. ..но если примете решение продолжать, поможем достроить и настроить.. ..но думаю вы будете несколько разочарованы результатами..Добавлено (13.10.2017, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата Yarek ( ) В аналогичной теме пониже (T\R Lokator 1) я кинул простенькую схему рабочего прибора. ..это два разных МД.. ..тот который строит hohol9188, работает по принципу "передача - приём".. ..а тот который приведен в теме T\R Lokator 1, пост №4 - импульсник..
|
|
| Пт, 13.10.2017, 11:13 | Сообщение # 94
|
hohol9188
Постов: 77
ОК |
Уточняю ... IC3 CD4069 печатку сделал под 4069 как по схеме ..... но прочитав форумы и посмотрев даташи СD 4069 ничем не отличаются от к561лн2 как я понял !!! В наличии у меня было две микрухи к561лн2 не паянные !!! когда поставил одну напруга по питанию просела до 7 вольт выкинул её в урну...... ставлю вторую на 7-й и 14-й ноге напруга приходит 12 вольт как положено но микруха спустя секунд 40 становится теплой .... я её тоже выкинул и заказал как по схеме CD4069 ожидаю посылку теперь...
|
|
| Пт, 13.10.2017, 11:17 | Сообщение # 95
|
Linchik
Постов: 40
Х |
Цитата atoll07 ( ) пост №4 - импульсник На входе аналоговой части импульсника обязан присутствовать двусторонний диодный ограничитель (его там нет) и обязан отсутствовать резонансный приёмный контур, автоматически превращающий сигнал в синусоиду. Также в схеме отсутствуют какие-либо цепи отделения сигнала отклика мишени от высоковольтного импульса и недаром присутствует диод параллельно катушке ТХ. Это прибор "приём-передача".
|
|
| Пт, 13.10.2017, 11:30 | Сообщение # 96
|
hohol9188
ОК |
Как я понимаю работу генератора я могу услышать ухом на IC4 14-я нога ....ухо это (ТА-56М капсюль и последовательно стоит в цепи конденсатор 0.1м 250 вольт )Добавлено (13.10.2017, 12:30) --------------------------------------------- да я видел схему где катушки по 50 витков спору нет он проще !!! но загорелся я именно этим МД что собираю на данный момент !!!! не спорю что многие его собирали у кого то он заработал у кого то нет ... кто то собрал схему настроил и опять же бросил так как крепление катушек должно быть очень надежное ...и вся эта конструкция получится тяжелая с этим МД хлопот много ....но я его соберу настрою с вашей помощью !!! и наконец то выложу видео его работы возможно даже выложу видео работы на грунте если конечно МД не успеет замерзнуть
|
|
| Пт, 13.10.2017, 19:07 | Сообщение # 97
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата hohol9188 ( ) но загорелся я именно этим МД что собираю на данный момент !!!! Интересно почему ??
|
|
| Сб, 14.10.2017, 04:19 | Сообщение # 98
|
hohol9188
ОК |
По нескольким причинам : во первых он отличается от всех других МД что катушки разнесены ... Во вторых приличная глубина обнаружения и не должен видеть мелкие элементы железа а только крупные ..
|
|
| Сб, 14.10.2017, 08:00 | Сообщение # 99
|
Linchik
Постов: 40
Х |
Цитата hohol9188 ( ) во первых он отличается от всех других МД что катушки разнесены Не от всех. Есть с десяток конструкций, где катушки разнесены. Конструкций рабочих, проверенных. Почти любой импульсник - также, практически, готовый двухкатушечный прибор с гарантированым результатом и удобством в работе.
Цитата hohol9188 ( ) Во вторых приличная глубина обнаружения Для такого утверждения нужны подтверждения. Например, чтобы кто-то из уважаемых конструкторов рассказал, как у него работало такое изделие на практике в поле. И таких - нет. То есть счёт 0:2. Но собирайте. Результат один из двух: неудача в сборке этого колайдера либо подтолкнёт потом к сборке реально работающего прибора (и прислушивания к опыту других), либо - к полному разочарованию в теме и копанию земли, тупо подряд, как грядки - в поисках лома без детектора.
|
|
|