РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель локатор
    Пт, 13.10.2017, 03:37 | Сообщение # 91        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    Цитата hohol9188 ()
    Схема печатки

hohol9188, А вы в работоспособности этого прибора уверенны??? Что то я не нашел в интернете ни видео, ни реальных отзывов по работе данного МД, все только пытаются его строить, а готовой рабочей конструкции нет. Мое мнение что зря тратите время и ресурсы на это чудо.
    Пт, 13.10.2017, 06:02 | Сообщение # 92        
    Yarek
    аватар
      Постов: 247   Друзья 
    В аналогичной теме пониже (T\R Lokator 1) я кинул простенькую схему рабочего прибора. Там только котушки по 50 витков. Если не получится эта то можно попробовать ее. Там все просто как два пальца ...
    Пт, 13.10.2017, 10:45 | Сообщение # 93        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    hohol9188,
    ..советую прислушаться к мнению более опытных форумчан, я полностью разделяю их мнения по целесообразности сборки данного МД и его эксплуатации..
    ..но если примете решение продолжать, поможем достроить и настроить..
    ..но думаю вы будете несколько разочарованы результатами..

Добавлено (13.10.2017, 11:45)
    ---------------------------------------------

Цитата Yarek ()
    В аналогичной теме пониже (T\R Lokator 1) я кинул простенькую схему рабочего прибора.

..это два разных МД..
    ..тот который строит hohol9188, работает по принципу "передача - приём"..
    ..а тот который приведен в теме T\R Lokator 1, пост №4 - импульсник..
    Пт, 13.10.2017, 11:13 | Сообщение # 94        
    hohol9188
    аватар
      Постов: 77   ОК 
    Уточняю ... IC3 CD4069 печатку сделал под 4069 как по схеме ..... но прочитав форумы и посмотрев даташи СD 4069 ничем не отличаются от к561лн2 как я понял !!! В наличии у меня было две микрухи к561лн2 не паянные !!! когда поставил одну напруга по питанию просела до 7 вольт выкинул её в урну...... ставлю вторую на 7-й и 14-й ноге напруга приходит 12 вольт как положено но микруха спустя секунд 40 становится теплой .... я её тоже выкинул и заказал как по схеме CD4069 ожидаю посылку теперь...
    Файлы: 4438722.jpg (90.8 Kb)
    Пт, 13.10.2017, 11:17 | Сообщение # 95        
    Linchik
    аватар
      Постов: 40   Х 
    Цитата atoll07 ()
    пост №4 - импульсник

На входе аналоговой части импульсника обязан присутствовать двусторонний диодный ограничитель (его там нет) и обязан отсутствовать резонансный приёмный контур, автоматически превращающий сигнал в синусоиду. Также в схеме отсутствуют какие-либо цепи отделения сигнала отклика мишени от высоковольтного импульса и недаром присутствует диод параллельно катушке ТХ. Это прибор "приём-передача".
    Пт, 13.10.2017, 11:30 | Сообщение # 96        
    hohol9188
    аватар
    Как я понимаю работу генератора я могу услышать ухом на IC4 14-я нога ....ухо это (ТА-56М капсюль и последовательно стоит в цепи конденсатор 0.1м 250 вольт )

Добавлено (13.10.2017, 12:30)
    ---------------------------------------------
    да я видел схему где катушки по 50 витков спору нет он проще !!! но загорелся я именно этим МД что собираю на данный момент !!!! не спорю что многие его собирали у кого то он заработал у кого то нет ... кто то собрал схему настроил и опять же бросил так как крепление катушек должно быть очень надежное ...и вся эта конструкция получится тяжелая с этим МД хлопот много ....но я его соберу настрою с вашей помощью !!! и наконец то выложу видео его работы возможно даже выложу видео работы на грунте если конечно МД не успеет замерзнуть biggrin

Пт, 13.10.2017, 19:07 | Сообщение # 97        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    Цитата hohol9188 ()
    но загорелся я именно этим МД что собираю на данный момент !!!!

Интересно почему ??
    Сб, 14.10.2017, 04:19 | Сообщение # 98        
    hohol9188
    аватар
    По нескольким причинам : во первых он отличается от всех других МД что катушки разнесены ... Во вторых приличная глубина обнаружения и не должен видеть мелкие элементы железа а только крупные ..
    Сб, 14.10.2017, 08:00 | Сообщение # 99        
    Linchik
    аватар
      Постов: 40   Х 
    Цитата hohol9188 ()
    во первых он отличается от всех других МД что катушки разнесены

Не от всех. Есть с десяток конструкций, где катушки разнесены. Конструкций рабочих, проверенных. Почти любой импульсник - также, практически, готовый двухкатушечный прибор с гарантированым результатом и удобством в работе.
    Цитата hohol9188 ()
    Во вторых приличная глубина обнаружения

Для такого утверждения нужны подтверждения. Например, чтобы кто-то из уважаемых конструкторов рассказал, как у него работало такое изделие на практике в поле. И таких - нет.
    То есть счёт 0:2. Но собирайте. Результат один из двух: неудача в сборке этого колайдера либо подтолкнёт потом к сборке реально работающего прибора (и прислушивания к опыту других), либо - к полному разочарованию в теме и копанию земли, тупо подряд, как грядки - в поисках лома без детектора.
    Сб, 14.10.2017, 08:17 | Сообщение # 100        
    hohol9188
    аватар
    Соглашусь с вами что одни только слова у меня он работал хорошо а у другого ещё лучше и.т.д. А подтверждению этих слов нигде нет не на одном форуме и не одного видео в ютубе ..... Да не спорю возможно я и пожалею что взялся за него и потратил кучу денег и времени !!! но таким образом я буду знать стоит ли он этого или нет ...и не я один а все кто в дальнейшем захочет его повторить главное чтобы форумы читали biggrin Так что не буду бросать это дело и с вашей общей помощью я его соберу smile ...на днях выложу фото катушек и крепления их к поворотному кронштейну .... на данное время идет покраска и покрытие лаком !!!
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA