РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельные штанги и корпуса металлоискателей
    Вс, 01.04.2018, 14:56 | Сообщение # 191        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    Алюминиевую трубу использую диаметром 22 х1,5мм. и цангу PG21. В качестве первого колена применяю текстолитовый стержень диаметром 18мм.

Добавлено (01.04.2018, 15:56)
    ---------------------------------------------

Цитата кактус1809 ()
    Маловато же..

Болтик закручиваю с наружи. Подганяю так, чтобы был в заподлицо с внутренней частью трубы.
    Вс, 01.04.2018, 14:56 | Сообщение # 192        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    кактус1809, цанг там конечно нет. smile Я делал с пружинными кнопками. Как- я описывал ранее на Форуме. Искать тяжело будет- давно это было... Чуток позже посмотрю в архивном компе. Если найду чертёж, то обязательно поделюсь.
    Вс, 01.04.2018, 15:03 | Сообщение # 193        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    Цитата Boltyara ()
    Я делал с пружинными кнопками.
    кактус1809, Кнопки с пружинами можно использовать от регулируемых костылей или палок.
    Вс, 01.04.2018, 15:10 | Сообщение # 194        
    кактус1809
    аватар
      Постов: 34   ОК 
    dom, 22×1,5 Значит внутренний диаметр 19мм? Если стержень 18мм, то на "болтики" остаётся по 0,5мм с каждой стороны. После пары тройки "раскладываний" вся нижняя секция, наверн, исцарапана этими болтиками будет, не?
    Теоретически решения вижу два:
    1. Пара отверстий в трубе (под цангой, напротив друг друга), цангу надеть, горячим "чемнибудь" стенки цанги в эти дырки "вдавить"
    2. Муфта с резьбой из материала поддающегося склейке. Муфту клеить на трубу, цангу вкручивать в муфту.

В первом случае можно промахнуться, да и на вид, наверн, не очень.
    Во втором - материал, поиски токаря и прочие прелести..

Ещё есть идеи?

Кнопка, это как в костыле? Хм.. надо подумать
    Вс, 01.04.2018, 15:22 | Сообщение # 195        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    Первую щтангу сделал из костыля, 2-ю планирую делать из этого Алик
    Вс, 01.04.2018, 15:25 | Сообщение # 196        
    Boltyara
    аватар
    Цитата dom ()
    можно использовать
    Всё зависит от конструкции нижнего колена. Зачастую иду в магазин и покупаю фирменные. Цена не такая кусачая. Некоторые на пиво тратят в десятки раз больше! biggrin
    Вс, 01.04.2018, 17:52 | Сообщение # 197        
    Boltyara
    аватар
    В общем не нашёл в архиве, пришлось рисовать заново... Вот простой эскиз, думаю, по нему всё понятно. Исходные материалы: стержень текстолитовый электротехнический, D18. Кусочек латунной трубки того же диаметра. Я взял от гусака старого смесителя (кран в ванной). Пружина подходящего диаметра и жёсткости. "Кнопка" вытащена из "вилки" для авто прикуривателя (плюсовой центральный контакт). По кнопкам: есть штампованные из тонкой жести- они хлипкие, легко деформируются. Их не применять! А есть точёные- это то что надо! Попадаются редко, но стоит только поискать... Далее, как сделать: Стержень необходимо чуток сточить , что бы трубка заходила с "натягом". Нет станка- напильник и наждачка помогут! В одной стенке трубки сверлите отверстие диаметром равным выступающей части кнопки. Снимаете заусенцы внутри. Одеваете трубку на место и просверливавете через это отверстие текстолит почти насквозь. Потом снимаете трубку и сверлите текстолит насквозь более толстым сверлом под диаметр "юбки" кнопки. Так делается, что бы отверстия в трубке и стержне были соосны. Как собрать думаю разберётесь. После сборки трубку надо "прокернить" в нескольких местах, дабы она не сползала. Можно применить не много клея. Работа не для рукозадых. Буду рад, если статья кому то пригодится.
    Файлы: 1968980.jpg (43.4 Kb)
    Вс, 01.04.2018, 19:26 | Сообщение # 198        
    slaerslaw
    аватар
      Постов: 137   Друзья 
    Moonspell, дороговато однако.
    Вс, 01.04.2018, 20:09 | Сообщение # 199        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    slaerslaw, 3 штуки по ~500 рублей (50см каждая), зато вес идеальный и с клеями дружит, подбираются по размеру идеально (пока только по описанию сужу - не покупал, не делал). Благодаря множеству диаметров можно соорудить что то телескопическое. Хотел на алюминиевых трубках но тяжело, из костыля тоже вес не радует, хотя изменений не особо много в его конструкции.
    К тому же толщина стенок 1мм, а это в разы больше, чем на удочке. Старые совдеповские алюминиевые трубки, которые я могу найти у нас в поселке очень тяжелые, а купить негде. А раз уж все равно заказывать, то почему бы и не заказать сразу эти углепластиковые...
    Вс, 01.04.2018, 20:16 | Сообщение # 200        
    slaerslaw
    аватар
      Постов: 137   Друзья 
    Moonspell, диаметр смотрели какой?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA