Фото и описания штанг , корпусов самодельных МД
|
|
| Сообщение # 271
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
dom, По чём корпуса? (Я не о доставке в Россию, я о цене в Харькове). Контакты с производителем можете дать?
|
|
| Сообщение # 272
|
AntonNC
Постов: 42
ОК |
DIOGEN, у меня к вам вопрос как вы сделали датчик из пвх трубы вот сдесь http://radioskot.ru/forum/14-1157-23 пост 224 как намотать внутри провод. буду очень благодарен. ну или кто еще подскажет подробности изготовления такого датчика. Добавлю данный датчик для пирата.
|
|
| Сообщение # 273
|
dom
Постов: 854
Друзья |
AntonNC,мое сообщение №256 на 26 странице. Там ответ на твой вопрос.
|
|
| Сообщение # 274
|
AntonNC
ОК |
dom, спасибо за описание но все равно не понял как провод внутри мотать?
|
|
| Сообщение # 275
|
DIOGEN
Друзья |
Цитата AntonNC ( ) как намотать внутри провод. Собираешь датчик, кладёшь на табуретку. Сверху ставишь чё-нить тяжёлое, чтобы катуха не ёрзала. (Я прижимаю аккумулятором от машины). Отмеряешь нужное кол-во провода L=пDх30. Половину длинны натягиваешь в сторонке, дабы не мешала, остальное на пол рядом. На кончике провода делаешь маленькую петельку. Садишься на стульчик напротив катухи. Суёшь проводок в катуху через тройник, ловишь петельку пинцетом на другой стороне. потом протягиваешь ВЕСЬ ПРОВОД до середины. (Одной рукой тянешь - другой толкаешь провод в тройник). Как одну половину затолкал - берись за вторую. Ни, и всё....
|
|
| Сообщение # 276
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
DIOGEN, А как трубу гнешь? я так понимаю это полипропилен для холодной воды?
|
|
| Сообщение # 277
|
dom
Друзья |
DIOGEN, Я два тройника просверливаю под размер трубы и один продвигаю до средины катушки. Второй тройник надеваю полностью на край одной из сторон катушки. После этого мотаю провод. В последствии два конца провода помечаю маркером и просовываю во внутрь катушки. На половину возвращаю тройник на второй край катушки и через отверстие тройника вытягиваю два конца провода. MAXIMUS, Я использую 16мм. трубу для теплых полов. Она без проблем в руках сгибается в кольцо. Эта труба похоже сделана из капрона. Из такого материала сделан и обруч спортивный, который также можно использовать для катушки.
|
|
| Сообщение # 278
|
AntonNC
ОК |
dom, DIOGEN, спасибо вам буду пробовать.
|
|
| Сообщение # 279
|
DIOGEN
Друзья |
Цитата MAXIMUS ( ) А как трубу гнешь? Да, холодный ПП. Нужный кусок равномерно грею промышленным феном, когда трубка станет податливой сгибаю в бублик, остужаю в согнутом положении.
|
|
| Сообщение # 280
|
dom
Друзья |
DIOGEN, Если не секрет, с чего такая ручка получается?
|
|