РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Фото и описания штанг , корпусов самодельных МД
    Чт, 01.08.2013, 12:40 | Сообщение # 161        
    Дон
    аватар
      Постов: 45   ОК 
    Andrew555, troll, в той статье они из железа,....в качестве крышек там напишивают из картона пыжев...а что то такое не пойму....
    Чт, 01.08.2013, 12:56 | Сообщение # 162        
    troll
    аватар
      Постов: 593   Друзья 
    Дон, вначале поверх песка трамбуются кружочки из картона (пыжи) диаметром, соответствующем внутреннему диаметру трубы, это чтобы песок не сыпался. А потом туда втыкаются эти соединители, чтобы заткнуть трубу. Соеденители должны продаваться там, где ты покупал трубы.
    Чт, 01.08.2013, 13:28 | Сообщение # 163        
    Дон
    аватар
    troll, ааа....понятно.....будем искать)
    Пт, 02.08.2013, 23:28 | Сообщение # 164        
    mihlay
    аватар
      Постов: 39   ОК 
    Цитата (янукович)
    Цитата (Boltyara)
    я тож приобретаю 18мм текстолитовые стержни длинной 550мм.

Подскажите пожалуйста, где продаются такие стержни, и по чем?

Хочу поделиться как получить такую же прочность, но легче.
    Раньше использовал трубу ПВХ водопроводную, но потом нашёл всё таки решение. В рыболовных товарах приобрёл комплект коленьев для удочки без колец, в чехле продаются,300 р. Вынул одно колено подходящего диаметра, слишком тонкое гнётся. В это колено вложил колено поменьше диаметром, предворительно зашкурив. Заполнил шприц 25 см3 эпоксидкой и в несколько этапов залил промежуток между коленьев, соблюдая зазор между ними. Получилась очень прочная конструкция. Кстати всё пространство между коленьями залить не удалось, да это и не обязательно, достаточно 5-7 см с каждой стороны. Принцип конструкции Останкинской телебашни или веника в народе. Фото нет оставил на даче МД. smile
    Сб, 03.08.2013, 02:22 | Сообщение # 165        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    mihlay, 300 руб.- это дороговато против 100 руб. Насчёт крепче- очень спорный вопрос. Я не сомневаюсь, а знаю точно, потому как делал ПОЧТИ так же. Собрав в кучу у себя и у друзей поломанные удилища (ХАЛЯВА), подобрал нужные пары колен (папа-мама). Наружное колено обмотал малярным скотчем (дабы не загадить эпоксидом), и закрепил на его тонком конце форму для последующей отливки поворотного "кулака" ( это то, что сопрягается с ушами датчика). Тонкое колено (папу) обмотал тонкой капроновой нитью с большим шагом и в разных направлениях ( крест нАкрест) по типу как в садовых шлангах. Такие наверно все видели- прозрачные, армированные. Оба конца заткнул( особенно надёжно нижнее) и вставил его в толстое колено (наружное) предварительно налив туда эпоксидки. Небольшой излишек вытек, когда всё застыло -снял скоч с подтёками, подровнял торец и покрасил в "хаки". Вот такая долгая и грязная технология. Сделал раз и больше к ней не возвращался. Из текстолитовых стержней получается быстрей и дешевле. Аллюминиевые трубки, в которые вставляются эти стержни мне обошлись ещё дешевле (купил на чермете несколько метров). Используя покупные (30 руб.) пружинные кнопки, и насверлив отверстия в трубке с шагом 50мм : у меня получается штанга- от завода не отличишь. Верхнее колено гну на трубогибе. Там, где рукоять- натягиваю резиновые трубки от велоруля (продаются любые). Как то так... smile
    Сб, 03.08.2013, 07:21 | Сообщение # 166        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Boltyara, а кнопки пружинные какие и где берешь?Полазил по запчастям-от АСЕ 250 дороговато выходит sad ...
    Сб, 03.08.2013, 09:41 | Сообщение # 167        
    troll
    аватар
      Постов: 593   Друзья 
    Boltyara, фото в студию!
    Сб, 03.08.2013, 13:09 | Сообщение # 168        
    Boltyara
    аватар
    Электродыч, Закупал давно, в прошлом году, в магазине Поиск в Краснодаре. Кнопки именно Асины, или очень на них похожие(30р) . Болты- там же от майнлаба (70 руб). По прошествии времени цены может и поднялись, но не думаю, что на много. Кроме того есть варианты самодельных кнопок( позже постараюсь нарисовать), и одинарные кнопки можно выдрать из каркаса разборных торговых палаток( у знакомых торгашей эти палатки превратились в недвижимость). troll, фото скину с удовольствием, но чуток позже.

Добавлено (03.08.2013, 14:03)
    ---------------------------------------------
    На чертеже 1 вариант с самодельными кнопками. Сами кнопки выдирал из штекеров (анод) для автоприкуривателя (зарядка мобил и т.д.). Тут надо быть внимательным- они бывают штампованные из тонкой жести (легко сминаются), а бывают достаточно крепкие. Второй- пружинная фирменная. Само нижнее колено чуток протачивается для напресовки тонкой трубки из латуни, толщина стенки меньше милиметра. На рисунке начертано красным. Трубку(ровно 18мм) беру от ванного крана (поворотное колено). Краны в обилии водятся на черметах. По поводу средних колен: тут то же надо быть внимательным- алюминиевые трубки бывают цельнотянутыми, бесшовными, а бывают со швом внутри, который сильно мешает.
    .
    Сб, 03.08.2013, 13:26 | Сообщение # 169        
    Boltyara
    аватар
    Вот чертёж.

Добавлено (03.08.2013, 14:26)
    ---------------------------------------------
    Хочу добавить, что вариант с трубкой от крана не самый надёжный. Из за тонкой стенки трубки этот узел постепенно склонен к расшатыванию ( проверено в жёстких горных экспедициях). Поэтому я у себя в чулане нашёл более толстые( от чего не знаю). На штангу сажаю с эпоксидкой.
    Файлы: 5627109.jpg (30.9 Kb)
    Чт, 08.08.2013, 19:47 | Сообщение # 170        
    Дон
    аватар
    Мужик подскажите покупал ли кто то вот эту такую штангу? как она?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA